이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

달구지220님 보세요

대책없는붕어 IP : 8145270d5ded592 날짜 : 2017-03-13 17:44 조회 : 10707 본문+댓글추천 : 0

구질구질 보기싫은글 여러분께 보여드리니 죄송합니다,보기싫으신 분들은 뒤로버튼 누르십시오.
소주몇잔 취기에 올리는 글입니다.

달구지님 약속은 지키라고 있는것인데 왜?생깝니까?

3월10일 금요일 오전 헌제에서 탄핵 결정난 순간 제가 달구지님께 계좌번호 보내드렸지요?

그리고 10일 오후 "안보내 줄껍니까?"문자 보셨을 껍니다

지키지도 못할 약속은 뭐하로 하셨는지요?
사정이 있으시면 이렇다 저렇다 말씀하시면 됩니다
통화가 힘드시면 문자라도 남기시면 어디덧납니까?

닭할매처럼 그냥 무시하면 될줄알고 가만히 계시는지요?

제가 그리 만만해 보입니까? 왜? 사람을 추잡하게 만드시는지? 여기 이렇게 여러사람 보는곳에서?

밥은 먹고 사셔야 되니 하시던일은 미루시고 오늘도 출근 하셨겠죠? 이 양심도 없는 더러운 인간아!

어디서든 나타나지 마소!

추잡함의 끝을 내가 보여줄테니......
추천 0

1등! 매복한땅콩498 17-03-13 17:50 IP : effd28ccd633bd7
집회알바비가 입금이 안된것 아닐까요?
이민가기전에 빨리받으세요 ㅡ
추천 0

2등! 덕치 17-03-13 18:08 IP : e924967d91238c7
대책없는붕어님 스트레스 받지마세요!
달구지 닥그네 인간 질" 이 최악입니다
자신이 뭘 잘못하는지도 모르는 쓰레기 입니다
인간이라는 말도 쓰기 싫네요!
달구지 어떻게 나오는지 궁금하긴 하네요^^
추천 0

3등! 하드락 17-03-13 18:11 IP : f030b62bca74be1
1.내가 요즘 돈이 없네요. 차후 형편이 나아지면 드리리다.

2.내가 호기에 실언을 했네요. 없던일로 합시다.

아니면,

3.줄 것 주고 떳떳하게 판결은 인용이지만,

박근혜처럼 진실은 따로 있다고 하시던지.
추천 0

소류지사랑 17-03-13 18:21 IP : ee924464cfe0a59
ㅋ ㅋ.
받기 쉽지 않을 겁니다.
달구지는 약속을 지켜라.
증인이 수천은 된다.
추천 0

봉다리 17-03-13 18:22 IP : 5fbfc852647fe6e
월척 접속은 하는데 아직까지 글이고 댓글도 없는 거 보면 그저그런 인간이었다는 결론이죠.
지킬 건 지키고 떠나세요.
추천 0

매복한땅콩498 17-03-13 19:04 IP : effd28ccd633bd7
약속안지키는것까지 닮아가나 ㅡ그무리들은 ㅡ
추천 0

知天使 17-03-13 19:31 IP : d78ea1ccea3a1be
님 글이나 댓글에 반대표가 올라가는 것을

보니 이 글 읽었을거란 생각이 듭니다.

글 쓰자니 거시구 하구 그래서 거시기해서

반대표만 던지는 것이 아닐까요?

달x지님 거시기하게 살지 마시구

남자라 함은 최소한 거시기하게 살길

바랍니다.

거시기 달구 태어나서 거시기하지도 못 하게

살면 얼마나 거시기합니까?

그 떳떳한 기세는 거시기에 팔아 드셨는지

아니면 기본부터 없었는지는 모르겠지만

최소한 거시기하게 살지는 맙시다.

수원 산다라구 했죠.

잘못하면 당신같은 사람때문에 수원 사람들

다 욕먹을 수도 있습니다.(수원 사시는 분들

절대 오해는 말아 두세요. 혹시나

오해가 있을다라구 하면 절대적으로 지송합니다)

욕먹구 사실거면 혼자 드시길 바랍니다.

거시기하게 살지 못 할봐에 숨어서 거시기

하지 말구 나와서 야그 함 하세요.
추천 0

그날까지7864 17-03-13 19:43 IP : 8acdc14dce5e160
이분들 글한줄에 죽자고달려드네

초등햑생도아니고?

본인들스스로깨어난 시민.군자인척하더니?

토론방에서 약속?

인민재판도아니고

종비소굴인 포털토론방도 이딴걸로 상대공격안합니다

정신들차리슈

암튼 존경합니다 ㅎ 돈달라고계좌까지보내고 ㅎ
추천 0

봉다리 17-03-13 21:00 IP : 78aba4c5130f44d
그 돈내기 제안을 누가 했는지 가서 찾아보든가.. 달구지님이 먼저 제안을 했거든..
지가 이겼으면 또 얼마나 깐죽 거렸을지 눈에 훤하네..
졌으면 남자답게 지킬 건 지키고 떠나야지 먼저 제안해 놓고 잠수 타버리는 건
어찌 생각하냐? 일베충아
추천 0

대책없는붕어 17-03-13 19:50 IP : 8145270d5ded592
바람쏙으로님 저는 내기에서 질껄대비해서 100만원 준비해 두었습니다만?

이분도 어떤사람인지 테스트 한번 해보고싶네?

한시간 거린데 아양교 다리밑에서 함 만나실레요?
추천 0

키큰붕어 17-03-13 19:57 IP : 87d0676cd0fc37a
달구지님

100만원 내 줄탱께

귀방맹이 딱 한대 만
추천 0

주말엔숙자 17-03-13 20:03 IP : 9732f98787707ba
이 머릿글 결과가 궁금해지는 일인입니다
이기면 백마넌 따고
지면 장난일까요??
추천 0

그날까지7864 17-03-13 20:13 IP : 8acdc14dce5e160
ㅋ ㅋ 님들은 돈백? 그냥남도주나본데

전 찢어지게가난해서 ㅎ

근데 짜증나게 삼겹살1인분에만원씩받으니 ㅎ

아양교붕어없어요

아 백만원 줍니까?남도아니고 같은취미공유하면서

아무리상대가싫어도 이러지말자구요

닭잡는날 한잔했지만 세상변화를빌미로

공격보댜는 배려를먼져배우슈

그래도 토론방에서 같이즐기던 동료아닌가요,.?

토론방에서는 친구만들지마슈

친목은 좋은거지만 토론방친목은 결국모두에게

손해입니다 ㅎ
추천 0

하드락 17-03-13 20:45 IP : f030b62bca74be1
그러니까.....

달구지님 입장이 이렇다 이건가요?

박근혜 사저대변인 내 세우듯

이슈토론방 대변인이신가요?

위와같은 소리도 달구지님이 직접해야죠.

달구지님이 대신 글 좀 써달라고 하던가요?

바람쏙으로 님.

당신이 제일 거지같고요 !!

그 다음이 달구지님이에요 ^^

그렇게 걱정되면 대신 100만원 주던지 아니면 대신 사과를 하던지

이도저도 아니면서 강건너 불구경 중계방송 하시네 ㅎㅎ
추천 0

대책없는붕어 17-03-13 20:41 IP : 8145270d5ded592
바람쏙으로님
아직도 달구지님 주변에는 친분관계 혹은 자게방이나 이슈방등에서 연락주고받아 자기네들끼리 여깃는 분들을 카톡등의 메신져로 헐뜻고 있을 모습이 눈에 선해서 그러는겁니다

어떻게 아냐구요? 저랑도 그런식으로 연락을 주고 받았으니깐요

그리고 칠곡에 계신 형님...아직도 연락 주고 받고 계신다면 이제는 끝내시라는 조언을 드리고싶습니다
추천 0

새벽예신 17-03-13 20:44 IP : 9aaf753dbcefbfa
달그지 님 주무시니 대타 입니다

낚수대도어느 월님께 무분약속 혀는디~~~~

200 만넌하고 낚수대빨리넘겨주세요
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
추천 0

봉다리 17-03-13 20:54 IP : 78aba4c5130f44d
장비 무분은 '배째' 이양반한테 준다 했죠.
똑같은 것들이니 주든지 말든지 지들 알아서
할 문제구요.
달그지님 먼저 내기를 제안 했잖아요?
졌으면 남자답게 약속 지키고 떠나세요.
약속 안 지킬 거면 고추 떼고 태국으로 이민 가시든가.. 거기 떼고 사는 애들 천지니..
바람쏙으로 저 건 진짜 한 번 보고싶네...
추천 0

숨만숴 17-03-13 20:54 IP : b6519335afa6fb3
^^ 배려를 안한다고 욕을 먹을 상황인가?
약속을 하고 결과가 났으면.. 뭐 미안하다라고 하든지 아니면 돈을 주든지 어떤 액션이 있어야 배려를 하든 퉁을 치든
뭘 할텐데.. 등장도 없고 문자해도 씹고 돈도 안보내고... 그때 약속이 어디 그냥 넘길만큼 가벼운 것이었나? ㅋㅋㅋ 아마 기각되었다면 대책없는 붕어님이 하는 건
비교도 안될 만큼 약게 행동했을 거란 걸 여기 많은 분들이 알텐데....^^ 절대로 가벼운 약속이 아니었으며.. 대책없는 붕어님도 가볍게 생각하지 않고 기꺼이 돈백 투척할 요량으로 응대했으며 그 이후에도 몇번씩 이일로 투닥이던 기억도 있었건만 3자가 나타나서 초딩처럼 돈달라 계좌보냈다고 비꼴만큼 우수운 상황인가? ㅋㅋㅋ
돈을 받든 안받든 여기에 글을 쓰진 못하더라도 적어도 대책없는 붕어님께는 몇자 적는 인간성은 있어야 배려와 용서가 있을텐데.. 두둔을 해도 정도껏 해야하지 않을까?
추천 0

대책없는붕어 17-03-13 21:11 IP : 8145270d5ded592
달구지님이 이슈방에 나타나서 댓글을 단다던지 원글을 다는것은 DJ님과의 약속을 져버리는 것입니다

문자 혹은 전화한번 주시죠? 달구지님

관심 가져주신분들 고맙습니다
어떻게 해결되던 댓글로 남기겠습니다
추천 0

물고기옆자리 17-03-13 22:40 IP : 63c900910fe2dc9
그럼 DJ님과 한 약속은 지켜지고 있는거네요?ㅋ
약속을 지키고 있는건지 쪽팔려서 못 나타나는건지 모르겠지만... ㅋ

그나저나... 돈 안드는 약속만 지키는걸 보니 역시 상종못할 인간이었다는 생각이 드네요 ㅋㅋ

그런데 그래도 가재는 게편이라고 달그지보다도 훨씬 비겁한 인간이 달그지른 편을 드네???
나참....원 별..... ㅡㅡ
달그지 대신 100만원 보낼거 아님 걍 가만히나 있지 뭐하러 사서 욕을 처 드시는지 이해가 안가네 ㅋ
추천 0

깊은산속붕어 17-03-13 22:55 IP : 794bd83268fce15
탈퇴하거나 대명 바꾸지안을까요?ㅋㅋ 누구랑 똑같이 양심이없네ㅋ
추천 0

知天使 17-03-14 00:34 IP : fd4549fc0277d59
대명써서 다시 들어올 겁니다.

이 사건이 조용해지면.

남자가 참으루 갱 미안하다.란 말 한마디면

될 것을 거시기하게 대리인단이나 쓰구.

나 같으면 거세한다.

거시기하게.
추천 0

天地不仁 17-03-14 06:51 IP : 625d671c2b52716
부끄러운줄도 모르는 인간일듯
추천 0

추야월 17-03-14 07:59 IP : 42aabdbf0fe8f76
불통에 약속 안지키는 게 그 년하고 똑 같네. 하긴... 그 년 변기나 떠 받들고 따랐으니.
추천 0

터미 17-03-14 07:59 IP : 65a24e18e61c99b
세명중 한명인가 봅니다 ^^두명인가 했는데 아까비.. 한명은 있네요
추천 0

달구지220 17-03-14 08:09 IP : b561b8ccea6d64d
태극기흔드시다 먼저 먼길 떠나신 님들!!!
분양다녀오느라 정신이 없었는데...

쯧쯧!!!
그 사이를 못참고....
확!!~~~마 안보내줄까보다...ㅎ
추천 0

DJ 17-03-14 14:23 IP : 6ed00acb363fdbe
월척에 나타나지 않기로한 나와의 약속을 어겼으니

내게도 입금하시오.

그깟 돈 안받고

당신이 이번 일을 계기로 무언가를 깨닫고

그간 당신때문에 스트레스 받았을 당신의 가족과 지인들에게 미안한 마음으로 자숙하기를 기대했던건 역시 무리였군.
추천 0

유율 17-03-14 20:35 IP : 6402aad78d64ff9
아자씨 많이 가난하시조 ^^?

대부분의 박사모회원들 많이 가난하시던대 ㅎㅎㅎ

아저씨 저 30 초 청년인대 저에게 귀싸대기 몇대만 맞으세요 ㅎ

재가 한대당 정말 10만원씩 드릴께욤 정말로요 전 박사모 틀딱 아저씨 아줌마들처럼 거짓말안해요 !!

아저씨 정말 정말 재가 직접 집앞에 현금 가지고 가겟습니다 ..힘드신거 다아니 꼭좀 연락주세요 재정보에 전화로 전화나 문자 주시면

바로 가겟습니다 현금들고 !! 아저씨 힘든거 다알아요 토닥토닥!!
추천 0

범지니 17-03-15 08:40 IP : 5c8cf7e63bb4d7d
분양이....쫌 ^^

아!! 전 님과 생각이 다를뿐 감정은 없습니다
다만 돌아가신 분들을 ...끄응 ~
수정하시라고 ^^
추천 0

흑표조사 17-03-14 08:35 IP : 5f58db43844759b
남아일언 중천금이요 일구이언은 이부지자라 사나이 입으로 한번 뱉은말 목숨걸고 지켜야 도의 이거늘
어찌 사내 새끼가 한입으로 두말을 ㅎㅎ 요거는 쌍팔년도에나 통하든 옛적 야그가 아닙니까
일구이언 이부지자로 대통령도 해드시고 일구이언으로 태통령 후보자로 나선분도 계신데
필부의 일구이언 정도야 풍선껌 정도가 아닙니까 그리고 나는 일구이언에서 자유롭다
말할수 있는분이 몇분이나 되겠습니까
일구이언한분 찍어준분 일구이언한분 지지한분 도두가 동색이 아닙니까 (편들고 지지하면 공범)
달구지님을 탓하기 이전에 자신도 한번쯤 돌아보시고 코너에 몰린 사람을 몰아치는것도 사내로서 할짓은 아니지요
달구지님 과 일면식도 없고 글한번 안썩어지만 그래도 인성은 착한분 같든데
이슈방에 제삼자로서 지켜본바 그동안 단체로 덤벼들어 경멸하고 모멸감을 줫으면
이정도에서 위로 정도는 아니여도 모른체 눈감아주는 미덕은 이슈방엔 없는가 봅니다
꽃피는 춘삼월입니다 모두들 물가로 나가셔서 498로 손맛들 보십시요
넓은 호수위 찌들을 바라보면 마음에 여유도 생깁니다
그리고 존경하는 월님들 소자본으로 용돈벌이 할수있는 좋은 아이템 하나 점지해 주실분은 안계신가요
내용돈은 내가벌어쓰는 사람이 되여볼까 합니다
추천 0

하드락 17-03-14 09:26 IP : f030b62bca74be1
세레모니형 인간?

상황 이해 능력의 부족?

뭐 이정도로 생각 됩니다.
추천 0

대책없는붕어 17-03-14 08:39 IP : 8145270d5ded592
이유야 어찌되었든 고인께 명복을....

연락을 주시죠 이슈방에 글쓰지 마시고

이러시면 제가 DJ님께 죄송하지 않겠습니까?
추천 0

대책없는붕어 17-03-14 08:55 IP : 8145270d5ded592
흑기사께서 납셨군요
이나라는 사기꾼이 대통령할때부터 사기꾼들의 천국이 될줄 누가 알았겠습니까만...아니지 그전부터 일지도.....
사기꾼이 제일 잘하는게 무언지 아십니까? 바로 말(언행)입니다.
그렇다고 흑표조사님을 사기꾼에 비유하는것은 아니고 말장난은 정도것 하시라 말씀드리고 싶군요
그딴 말장난으로는 흑표조사님도 저랑 똑같이 치졸한인간 밖에 안되는거 아시는지요?
추천 0

知天使 17-03-14 09:43 IP : ede2637f307345f
납시었네유.

그럼 돈 드릴건 드리구 이민 준비하셔야죠?

당연 이민은 미국으루 가시겄쥬?

한손엔 태극기 다른 한손엔 성조기 들구

가면 환영할지는 모르겄지만 함 시도 해 보슈.
추천 0

낚싯대 17-03-14 10:36 IP : ce4378451362f29
흑표조사 넌 빠져 있지~
추천 0

흑표조사 17-03-14 10:50 IP : 5f58db43844759b
낚시대 너라니 허접한 인간 언제부터 안다고
요따구니 가벼운 인간일쎄
추천 0

낚싯대 17-03-14 10:55 IP : ce4378451362f29
빠져계시죠~
추천 0

寒江蓑笠翁 17-03-14 11:00 IP : 6eefd8b7b18cb68
진보(進步)는 시의(時宜)를 쫓고, 보수(保守)는 약속(約束)을 소중히 여깁니다.
추천 0

운현애비 17-03-14 11:15 IP : 23ec5840910d657
지겨운 인간들
추천 0

붕거야 17-03-14 12:10 IP : bb21542235313c1
ㅎㅎㅎ 마무리 잘하시기를 ~~~~~~
추천 0

스틸붕어 17-03-14 17:07 IP : aa2be557bffe6b2
닥그네 똥꼬 빨아주던 김진태도 대선 출마한다
하고...
싸그리 큰 항아리에 쳐박아서 젖갈를 담아버려야
되는디~―,.―
추천 0

빛고을시민™ 17-03-14 21:10 IP : db4114a4321c81f
달구지 달구벌 대구네ᆢ
추천 0

범지니 17-03-15 08:33 IP : 5c8cf7e63bb4d7d
빛고을 시민님 ^^
대구에 서식하는 범지니 입니다
이곳 대구에도 지역을 논하지않는 분들이 많이
계십니다
저 위에 나쁜 넘들이 지역을 호도하는 일이 많습니다

요새도 말많이 하잖 습니까
대구 경북을 팔아서 저거들 목숨부지 함 해볼끼라고....
안타까운 마음 분 입니다
이래 저래 동네북 아니 나라북이 됐습니다,,, 에효
추천 0

푸른노을 17-03-14 21:28 IP : 80df8eefca9bd4c
상대하기 제일 힘든 게 자신을 의롭다 여기는 자와 부끄러움을 모르는 자이지요

내가 저런 자와 한때 마음을 주고 받았었다는 생각이 미치면....
추천 0

미니캣 17-03-15 07:50 IP : 42395dc7646ad1c
달구지 가지구 재활용 수집해서 입금한답니다???

ㅎㅎ
추천 0

새벽예신 17-03-15 08:55 IP : ba129d4e9877090
범지니님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

맛습니다 ♤ 이곳 월님들♤ 모두가잘알겟지만
지역 탓 하지맙시다
저은 본적은전북이지만 지역을 탓하면 정말욕나옴니다

***대구에 월님들*** 죄없습니다
추천 0

知天使 17-03-15 09:05 IP : 69dd795b14881b0
절대 지역 감정에 대해선 최대한 조심 조심해야

된다라구 보여집니다.

우리끼리 지역 감정 유발하는 행위는 하지 맙시다.
추천 0

대책없는붕어 17-03-15 10:32 IP : 8145270d5ded592
빛고을시민님 저는 TK지역중에 곧 없어질지도 모르고
보수성향 인구가 인구대비 가장 많은 경북 군위에서 살고 있습니다만.....
추천 0

새벽예신 17-03-15 10:53 IP : ba129d4e9877090
어라~~~~~ 위쪽에 220님 대한민국이싫어떠날야분이계십니다

어서 떠나세요 아직도이사짐 포장하시나요
추천 0

붕어구경꾼 17-03-15 14:21 IP : 94d05df88da5ad0
그네랑 똑같네ㅋㅋ
추천 0

올림만챔질 17-03-17 00:00 IP : e2f6cd12b59a2db
그날까지7864님 = 바람쏙으로님?
아... 제가아무래도 오늘 7864님을 뵌건 맞는거같구요 그 우편에 계시던분이 달구지님 같네요
그분이 달구지님이라면 달구지님의 달구지가 손수레를 의미하는 그 달구지가아닌가봅니다.
여튼 7864님과 달구지님은 저를 모르시겠지만
저는오늘 불행히도 두분을 뵌듯합니다
아... 담주부터 탕청소한다던데...
추천 0

대책없는붕어 17-03-17 03:25 IP : 8145270d5ded592
바람쏙으로님을 뵌진 모르겠지만
달구지님은 수원사람 입니다
제가 알기론 평일엔 못쉽니다
추천 0

知天使 17-03-17 09:52 IP : 613332c9c156ef2
전 그날님과 달구지님 동일 인물이라 생각이

들었는데. 아닌가 보네여.

글 쓰는 것이 넘 비슷해서여.

그날님은 천안 달구지님 수원

장소는 다르지만 지하철이 있으니.
추천 0

대책없는붕어 17-03-17 14:49 IP : 8145270d5ded592
달구지님께서 늦어서 미안하다는 글과함께
오늘 100만원 입금해 주셨습니다
제가 따로 문자도 보내었지만
어쨋든 약속은 약속이니 좋은곳에 잘 쓰겠습니다
약속지켜주셔서 고맙습니다 달구지님
추천 0

숨만숴 17-03-17 16:31 IP : 2f62ccd33e02a0a
^^ 이제 문재인 당선에 이민만 남은 건가요?
그것도 지키겠죠?
사실 난 문재인 지지자는 아닌데^^ 그래도 문재인이 됐으면 좋겠다는 생각이드네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어구경꾼 17-03-17 17:28 IP : 94d05df88da5ad0
그네랑 똑같다는 제댓글 취소합니다
그네보다는 약속잘지키시네요
안희정 응원했는데 이제는 문재인 당선
응원합니다
추천 0

비와우산함께 17-03-17 22:01 IP : c58486e489c86c2
달구지님과 신념은 크게 다르지만 본인께서 뱉으신 말에 대한 책임감 있는 모습은 인정하고 지나갑니다^^
추천 0