이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

국정원 알바 3,500명은 짐 머할까요?

知天使 IP : 84d1a0622339972 날짜 : 2017-08-04 21:51 조회 : 4850 본문+댓글추천 : 0

국정원 알바들은 짐 머할까요?

인원두 3,500명이라는데 궁금해지네요.

혹시 여기에두 국정원 알바들이 기생할까요?
추천 0

1등! 골드로져 17-08-04 23:43 IP : 67c6702288636a6
바람부는날에 달구지타고 있겠죠
추천 0

2등! 하드락 17-08-05 06:26 IP : a5bf3e3d10c36e4
월척에도 있었을 것입니다.

활동 내용을 보여줘야 돈을 주었겠지요.

그러므로

곳곳에 흔적을 남겨야 했을테니까요.
추천 0

3등! 푸른노을™ 17-08-05 17:09 IP : 7d861abd89c019b
기가 찰 노릇이지요
박근혜 정권의 정통성의 뿌리가 송두리째 뒤흔들리는 일이지요
권력자가 국가 기관을 이용하여 조직적인 여론조작으로 민의를 왜곡한 것은 정치개입 이전에 민주주의 파괴행위입니다
민주주의를 파괴하는 행위는 보수 진보를 떠나서 대응해야 합니다
앞으로 다시는 이런 일이 일어나지 않도록 철저히 수사해서 발본색온해야 합니다

적폐 악의 축 최 상부엔 이명박하고 원세훈이가 존재하겠지만 이들은 반드시 단죄를 해야 할 것입니다.
추천 0

사계절손맛 17-08-06 01:48 IP : 82594e80791a186
정권 아직 안바꼈나요?

더이상 뭐 더 뜯어먹을것도 없는데 여서 왜이러세요

걍 현정권이나 잘하도록 차라리 응원하세요

그래야 정권 또 안뺏기죠 북치고 장구만 치다가는 또 뺏길건데~~

제발좀 민주당이 정권 안뺏기고 정치잘해서 자자손손 대를이어 정권 유지바랍니다

상대방만 씹지말고 내 안씹히도록 하는게 먼저일거 같은데~
추천 0

하드락 17-08-06 03:41 IP : a5bf3e3d10c36e4
생각을 좀 바꿔봅시다.

지난 정부가 한 모든 일 그냥 쉬쉬

넘어가면 앞으로 새정부도 그렇게

넘어가자는 암묵적 동의입니다.

사계절님은 위와같은 일을 파해치는 것이 불만 입니까?

아니면,

위의 일을 이곳에 글쓴 것이 불만입니까??

작은 정신승리를 위해 정의를 포기하는 듯한

발언을 하니 씁쓸하네요.
추천 0

사계절손맛 17-08-06 23:37 IP : 82594e80791a186
파헤칠려면 제대로 파헤치던가 어차피 도둑넘들끼리 주고받고 하는거 다알면서

이번넘은 도둑넘 아닌거 같이 말씀하시네요^^

문재인? 절대 이명박 못건딜걸요. 왜냐면 노무현때 과실을 이명박이 다 쥐고 있을테니까요

저는 그렇게 봅니다.박근혜의 탄핵은 이명박+문재인의 작품 이라 보는 1인입니다

증거는 없습니다 걍 저의 인생 경험상~~~ 아니면 말구요~^^

여튼 님들은 큰 정신승리 하세요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

말뚝특급 17-08-06 03:59 IP : d9f9edaecb9e6bc
아직 알바중 이신가? 아님 가불 받아서?
머 팀장도 있고 카던데 . . 그건가?
추천 0

天地不仁 17-08-06 11:47 IP : b1aa4738422d523
두둑질 어제 한거니까 오늘수사하면 안되는 그런 논리~ ?
추천 0

논뚜렁 17-08-06 13:29 IP : b83eff19207af08
낚시 다니겠죠~~~ㅎㅎ
추천 0

바람속고래 17-08-06 15:53 IP : d1d80c7fb98c372
애국자 입니디

알바?시급6천원받고 이런일안하죠 ㅎ

중국은 알바가백만 인데,?

북한은 사이버전사까지있고

인터넷세계 빨갱이바글바글 한데

전 치사하게 알바는아니고

대한민국을 사랑하는 애국자원봉사자?

입니다 ㅋ ㅋ

고로 국정원에서 입금받아본적없음 ㅎ

오늘억수로덥네

세상이좋아서 이젠 한교실에 선생이2분 ㅎ

교사 수요도예측못하는 정부?나라앚음?

박근혜가 그래도냐은듯 ㅋ ㅋ

교사평가제라도 해서 일자리만들

생각이라도했으니

그립습니다 에휴 ㅎ
추천 0

낙수불입 17-08-06 18:20 IP : 7376fbf4d2ae9a9
날도 더운데 그만 찌그러져 계시라니까 잊을만 하면 출두 하시네요...

돈을 적게 받았으니 애국자라....저렴하게 고용한 청부사들이 애꿎은 상대를 제껴도 무죄가 성립될까요?

자원봉사를 하려면 내공을 좀 다진후에 하셔야 국가 또는 단체에 누가 되지 않습니다. 마음가짐은 가상한데 어줍잖아서 오히려 부담스러워 할것 같습니다.

교사수요를 예측 못한것.....아니, 그냥 밀어붙인것이 박근혜라고 뉴스에 계속 나오던데 총구를 현정부에 들이대는 용감무식은 타고난거요?

현정부가 들어선지 100일 남짓한 싯점에 교사를 따따블로 왕창 만들어 놨다고 이게 나라 맞냐?고 키득거리며 누워서 침뱉는 자신을 좀 돌아 보시구려...

닭을 좋아해서 닭대가리를 이식한것도 아닐텐데, 자기편 골대에 강슛을 때려대는 꼴이....이젠 상대할 가치조차 느끼질 못하겠소... ㅉㅉㅉㅉ
추천 0

태양새 17-08-06 20:07 IP : 23964c7bc57384c
저런 종자... 참 누가 놔난노?
추천 0

천년학 17-08-07 06:20 IP : 14ee4302b7273e8
아마, 입금자가 국정원만 아니면, 국정원에서 받은게 아니라고 할겁니다.
원래 무료봉사가 더 심각한 거거든요.
태극기 흔드는게 애국이라 생각하는게 현실입니다.
시골 촌부들 데려다, 서울구경 시켜준다 하고 애국(?)하러 가자 꼬셔서 알바비 착취하는 인간들도 지들은 창조경제의 실천이다 하고 착각하고 살고 있었으니...
이놈의 까도까도 계속나오는 못된짓 ㅋ
문재인 당선되고 곧바로 명박이 집에 드나드는 사람이 평소의 몇곱절은 됐다는데...
명바기 구린짓요? ㅋㅋ 상상만 합시다. 박근혜는 게임이 안될듯 ㅋㅋ
추천 0

맨발의청춘 17-08-07 23:32 IP : 1b72d2327a43e5b
낚시 하면서 일베 하것쥬 ㅎ
추천 0

적수역부 17-08-08 14:04 IP : a7e08e4e5989087
나라를 말아쳐먹으려던 기생충 버러지들 아마 영양공급 중단되어 말라비틀어질때까지 음습한 곳에 숨어 주디를 뻐끔뻐끔 할걸요...ㅎ
추천 0

S모그 17-08-08 20:38 IP : f14c811fd013cdf
비공감 눌러지는거 보세요. ㅋㅋ
추천 0

S모그 17-08-08 22:15 IP : f14c811fd013cdf
감시가 심한
큰 포탈 사이트에서는 조용하고,

월척 같은 작은 사이트에서
비공감질......
추천 0

중립 17-08-13 20:56 IP : 8a24d98905a8888
월척이 니전투구하는 정차판이되지맙시다.
오직 낚시이야기만 합시다.
추천 0