이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

잇슈방 상습 물타기 훼방꾼

적수역부 IP : a7e08e4e5989087 날짜 : 2017-08-14 16:37 조회 : 5437 본문+댓글추천 : 0

잇슈방 설치 목적을 새삼 들먹일 필요가 있을까?
잇슈방에 글을 올리는 것은 사회에서 불거지는 사실 사회적 잇슈에 관하여 개인의 주관적 판단 관점 피력하며 그 잇슈를 제기하는 것인데..
그 잇슈내용에 대하여 각자는 자신의 주관적 생각이나 판단을 논리적으로 올리면 그만인데

거기에 충실하기보다 잇슈글을 올린사람의 인격에 대하여 시비걸거나 글올린사람의 인격을 지멋대로 함부로 재단하는 인신공격성 댓글을 상습적으로 달아 잇슈를 물타기해버리는 약방의 감초처럼 설치는 불량상습 꾼들이 상당히 많다.
잇수방설치목적과는 완전 배치되는 행동이다.
그들은 왜 무슨목적으로 자신과 견해가 다른 타인의 입을 막고 잇슈를 덮는 인신공격난장판으로 유도려 혈안이 돼 있을까?
틀림없이 음흉한 목적을 감추고 있을 것이다.

우리 모두는 소중한 각자 가치관이나 사회 잇슈에 대하여 나름 생각하고 판단하는 개인의 인격을 가진 소중한 사람일진데 혹자는 자신이 얼마나 잘났길래 멋대로타인의 인격을재단하며 인신공격성 댓글달기를 상습적으로 하면서도 그 불량심을 못느끼고 살아갈까?

내로남불의 공산당일당독재나 나찌식 사고에 세뇌된 자가 아니고 건전한 상식을 가진 사람이라면 ...
서로 다른 다양한 생각 가치관을 인정하며 상호존중하는 민주사회의 기본부터 바르게 한 이후에 잇슈방에 입을 열어야 온당한 일이며 잇슈방설치목을 방해하지 않는 선량한 양심일진데 말이다.
추천 0

1등! 하드락 17-08-14 17:14 IP : 961597490c5f82e
그 댓글 또한 느낀바를 필혁하는 것이다.

그 댓글을 단 누군가를 재단하고 훼방꾼이라

하는 것은 옳은 것인가?

글쓴이의 가치관과 성향이 투명 비닐에 담겨있는듯

굳이 끝까지 읽을 필요도 없이 결론이 예측 가능하다면

그야말로 홍위병이 아닌가. . .

잘나서 글쓰고 댓글 쓰는 것이 아니라

서로가 한심해서 그런것이지. . .

더 넓은 곳에서 그 잘난 가치를 설파 하시라는

간단한 지적 조차 태클로 받아들이는 것이

정상인가?

멘탈이 약하다면 글 머리에 미리 밝혀주시길. . . .

댓글 같은 것 달지 않아도 충분히 즐거운 월척이기에. . .
추천 0

2등! 적수역부 17-08-14 17:22 IP : a7e08e4e5989087
정상적인 인간이라면 말 같은 소리를 해야 말로 알아듣는거지...
죽어도 자신이 특정인 남에게 건방지게 인신공격을 일삼은 행위사실을 인정하기 싫고 남 헐뜯기의 상습적 궤변만 번복한다면 그건 내로남블 인면수심인거지요..
추천 0

3등! 낚싯대 17-08-14 17:36 IP : f644e80e6d5bf2f
하드락님 적수역부님 두분 한발씩만 물러 서시죠~;; 제가 보기엔 월척에서 열심히 활동하시는 두분이 가지고 계신 심성에 맞지 않게 너무 감정적이신거 같아 맘이 많이 불편합이다 ㅠ ㅠ 어쭙잖은 참견이라면 정중히 사과 드립니다.
추천 0

사계절손맛 17-08-14 18:32 IP : 82594e80791a186
저는 나를 상태안좋은넘이라고 생각하시고 댓글다는분 잘못된넘이라 생각안합니다 걍 동쪽으로 가는넘 있음 서쪽으로 가는넘있다고 생각할뿐.

그래서 이번 댓글에는 하드락님의 말씀에 공감합니다
추천 0

DondeVoy 17-08-14 18:42 IP : c008eddb2cbb456
반대만 하면 세뇌된 인간 취급하면서 뭔 토론을 하겠다고
먹는 음식을 보면 그사람을 알수있다고
난 과메기는 그런대로 먹을만한데 홍어는 음식으로 보이질 않아
홍어 먹기 싫다는데 너무 강요하지 말고 좋아하는 사람들끼리 싫컷 드세요,,, ,,,
추천 0

골팽이 17-08-14 21:02 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
상대의 인격을 존중합시다
자신의 맘도 못 바꾸면서 상대를 바꾸려는것이 문제인듯!!!
추천 0

적수역부 17-08-14 21:12 IP : a7e08e4e5989087
내용에관한 자신의 견해피력보다 뜬금없이 글쓴이에 대한 인신공격을 하는 파렴치한행위를 말하는 것인데 왜 그것에 대하여는 말하지 않고 그와 상관없는 헛소리만 지꺼리는지..참 희안한 세상 별종들도 많네요...

계속 맨땅에 해딩들하셔..수박통 개지도록...ㅎ
추천 0

까미똥 17-08-15 12:40 IP : b23365867e454cc
에 혀......................................
추천 0

S모그 17-08-15 14:14 IP : f14c811fd013cdf
내용도 제대로 읽지 않고, 그냥 비공감만 누르고 다니는 일이 직업인 사람으로 보이는 사람들이 있어요.
그러려니 하십시요.

1개 사단급 3,500명 댓글 여론조작부대 이런게 괜히 있을리가 없죠.
추천 0

숨만숴 17-08-15 21:42 IP : 3749ac63e61b474
^^ 적수역부....
이정도로 해서 말이 안통하면 지치실만도 한데..역시 스테미너가^^
윗글들에 주저리주저리 떠드는 노인들 ㅋㅋㅋㅋ 딱 초딩수준인데..
그 있잖아요.. 원래 사람은 싫은 것에는 논리가 없잖아요.. 그냥 싫은 거지..
그냥 진보가 싫고 전라도가 싫고 광주가 싫고 그들이 깝죽거리는 게 정말 보기 싫고...
좀 아는 사람들이 글을 써서 올리면 괜한 자격지심에 부글부글 반대글을 쓰고 싶고...ㅋㅋㅋㅋ
그글들이 어떻게 지들 지역을 비판하는 글이라도 되면 쌍심지를 켜고 달려들죠..ㅋㅋㅋ근데 웃긴 건 얼토당토않게 전라도를 걸고 넘어지는 수준은 거의
초딩 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ 기승전 전라도 ..ㅋㅋㅋ 얼마나 변명할 게 없고 논리가 없으면 피장파장에 전라도드립이 다라니 참 한심하죠
요즘들어 더하더군요..근데 웃긴건 그 글들에 손가락 발기는 아침나절 내아랫도리만큼이나 활기차더군요... ㅋㅋㅋㅋ
묵인하고 돌아서는 월척인간들이 더 나뻐..ㅋㅋㅋ
적수역부님도 절 마땅찮게 여기 시는 걸 모르지 않으나... 너무 애쓰시는 것같아 예전 저에게 해주신 말씀이 생각이 나서..
이곳이 님께서 적어두신 원문의 글과 같은 곳이라고 귀띔해주셨었는데........아직도 이들에게 미련을 두시는 모습에 감탄하고 갑니다...~~~
추천 0

적수역부 17-08-15 22:02 IP : a7e08e4e5989087
숨만숴님, 오랫만이시네요...

스테미너가 좋은게 아니라 ....스테이크를 굽는 중...ㅎ
추천 0

숨만숴 17-08-15 23:17 IP : 3749ac63e61b474
^^ 아재개그? 요즘 유행한데요... 아 좀 지났나?^^
추천 0

적수역부 17-08-15 23:49 IP : a7e08e4e5989087
소생이 유행에 무딘편이라....ㅎ
추천 0

까미똥 17-08-16 13:33 IP : b23365867e454cc
숨만숴님 도 언젠가는 노인이 될텐데요.
추천 0

지나가던붕어 17-08-25 08:49 IP : eca69727a6bdb81
이글도 취지는 자신의견은 피력하되 상대방의 인신공격은
하지말자가 요점인데

그것역시 느낀바를 피력하는것
이라 말하는사람은 인신공격도 나의 의견이라 말하고 싶은건지 성격이 급한건지 글내용을 계속 오해하는것인지
이해를 못할만한 분은 아닌듯한데 그냥 정말 싫으니
막무가내 인건지
추천 0