이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

월척 특급 박남수씨?

낚시가면안돼 IP : f1a1869dd908805 날짜 : 2017-08-26 09:32 조회 : 24580 본문+댓글추천 : 0

말투가 참말로 구수하고 좋았습니다
오래오래 티브로 나마 계속 볼수 있어으면
합니다 ㅎ 화이팅!
추천 0

1등! 휴안 17-08-26 12:25 IP : d75beea2f277957
충주댐 지킴이?셨죠.
너무 마르시는 것 같아 대물에만 욕심내지 마시고
마릿수 좀 올리시어 붕어즙 한번 내려드시면 어떨까 생각도 드네요.
추천 0

2등! 귀령골조사 17-08-26 15:25 IP : 4dc4ab041c71949
그양반 꾸밈업고. 구수하고. 어떤사람들처럼? 까불지도않고. 그사람프로 꼭봄니다 (놓치지않고)
추천 0

3등! S월척사수S 17-08-26 18:52 IP : 6a6ef28fc2ebe4b
너무 좋아요^^ 사람냄시가 나는분 같습니다...^^
아자 아자 화이팅 ^.^
추천 0

S월척사수S 17-08-26 18:54 IP : 6a6ef28fc2ebe4b
추천 0

소물낚시인 17-08-26 19:36 IP : 5bea91646a0d14c
낚시매장없는 유일한 방송인..
응원합니다
추천 0

독대2003 17-08-26 22:23 IP : 752a02be5d6f83f
그냥 정말 낚시만 좋아하는 분인거 같습니다.
그분에 의해 처음 만들어진 낚시용품이 많다고 들었는데...
추천 0

빛고을시민™ 17-08-27 11:42 IP : f05dfc4219448e7
제2의 서찬수?
추천 0

단결 17-08-27 15:27 IP : 5283958d64b213f
소박하고 꾸밈없는 분이 좋습니다. 티비에서 보니 좋아보였습니다.
여타 다른분들도 좋으신 분들도 많지만. 장사에 연연하여 나오는분들도 보이네요.
기준이 무엇으로 출연자를 정하는지. .
돈주면 프로그램 출연시켜준다 던데. 맞는말인지. .
대한민국에 낚시인. 똥꾼제외. 20년 이상 낚시하신분들. 죄다 전문 프로입니다.
건강하시어 오래동안 뵈었으면 하네요.
추천 0

o좋은생각o 17-08-27 18:38 IP : 4cda104f098e472
진정한 낚시꾼(외바늘) 이십니다.

점보받침틀 그리고 낚시좌대를 처음 만드신 분으로
알고 있습니다.

서찬수님처럼 상업보단 오직 낚시가 좋아 물가에서 방송하시는 분이십니다.

이런분들께서 낚시 방송을 채워 줬으면 좋겠네요.
추천 0

하고파 17-08-27 19:34 IP : e449dac0bb3e1d9
월척특급 잘 보고 있습니다... 낚시를 좋아하고 장박도 마다않는 낚시전문인 이시네요...
이런 분이 많이 나왔으면 합니다...
추천 0

입없는붕어 17-08-28 12:06 IP : 3fdae41cf09d08c
저도 월척특급 잘 보고있습니다.

꾸밈없고,있는그대로를 보여주시는 모습 너무 좋습니다

앞으로도 건강잘챙기셔서 오래오래 뵈었으면 합니다
추천 0

淸水김현배 17-08-28 12:30 IP : 006ecbccdfdd8d7
화이팅입니다

늘 건강하시길 바랍니다
추천 0

케미컬나이트 17-08-28 13:29 IP : 735a5e5149f54f0
물가에서 두어번 뵙고 앉아서 대화를 해보니 꾸밈이없고 허세도 없을뿐더러, 외소한체격 이지만, 뿜어져 나오는 깊은내공이 느껴지

는 분이셨습니다.

그리고, 이분은 촬영장소를 잡으면, 사전에 낚시를 해보지 않는다고 합니다.

진정한 꾼이 아닐까 하구요. 꼭 건강 챙기셨으면 하는 바램입니다.

그리고 아직 알려지지 않은 제야의 숨은 고수들이 얼마나 많을까요....
추천 0

채은파파 17-08-28 16:26 IP : 2f7d0b99e75998c
매번 배스터 가셔서 월척 보다 잡은거 낚으실때 월척보다 더 귀한 고기라고 이런 개체 잡을때 자연이 살아있다고 하시면서 좋아하시는 모습보고 참 공감이 가더군요^^ 진정한 붕어낚시꾼이죠^^
추천 0

S모그 17-08-28 17:40 IP : 764bd55b155898a
낚시를 진정으로 좋아하시는 분 같은데.
검붉은 피부색과 너무 마른 체구에 건강이 더 걱정됩니다.
건강관리 더욱 잘 하셔서, 오래도록 물가에서 행복하시면 좋겠습니다.
추천 0

붕어와100분토론 17-08-28 18:15 IP : 3a62887f134b0de
나도 몰래 마음이 가는 분이죠
추천 0

강충곤7417 17-08-28 19:13 IP : d3e7e22c89ea6b5
파이팅 하세요
추천 0

객주 17-08-28 21:58 IP : 01311650ac563a1
취미도 좋고 촬영도 좋지만
끼니는 꼭 챙겨드세요
추천 0

상주곶감대가 17-08-29 00:30 IP : 6b42e8e674d434d
저도 참 좋아 합니다... ^^
추천 0

꼬앙 17-08-29 00:33 IP : 606b3bf6679d20b
저도 고인이 되신 서찬수 님의 잔잔한 추억을 잊을수가 없습니다..

정말 사람 냄새가 나서 너무 좋았습니다..

그렇게 방황 하던 차에 만난 박남수 님 첫눈에.. 말투가 이거 사람 냄새 나는데.. 했습니다..

헌데.. 딱 맞았네요.. 사람 냄새 너무 많이 나데요..^^ 고기 많이 안

보여 주셔도 되니 꼭 끼니와 먹거리 많이 챙겨 가셔서 오래 오래 정말

낚시의 본 모습 많이 많이 보여 주셨으면 합니다.. 박남수 님 화이팅 입니다..
추천 0

몽월컴퍼티션 17-08-29 10:16 IP : d3b713844ebfed3
응원합니다.
점보 받침틀 개발하신 분이시죠.
추천 0

찌톱만바라봐 17-08-29 17:17 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
서찬수님 이후로 구수한 막걸리 냄새가나는 진정한 꾼의 포스가 느껴집니다...

너무 마르셔서 건강이 문제가 될수도 있겠네요..

어눌한 말솜씨로 가식없는 말투. 또 해박한 낚시지식하며...

잘보고 잇습니다. 언제나 건강하시길 바랍니다...
추천 0

산책2805 17-08-29 23:25 IP : 6a77a4dd433b5a4
조과위주로 방송하는 낚시가게 출연자와는 확연히다르죠
오랫동안 볼수있게 살좀쪘으면합니다ㅎ
추천 0

외바늘인생 17-08-29 23:51 IP : ff5f4d6354abd65
허송님의 빈자리를 너무잘채워주시는분이기도하고 사람냄새물씬나는분이 분명합니다!!
아직도 박남수님의 월척특급 첫방송이생각나네여....
물안개자욱한 저수지에서 찌를응시하시며...
자막에는 대한민국1호좌대 그리고 타원형받침틀의창시자...
MADE IN 박남수
많은분들이 좋아하시는데는 다이유가있었네여~~^^
추천 0

승리 17-08-29 23:58 IP : 5ca5b614151f06e
그냥 좋습니다

건강하시게 오래오래

볼 수 있으면 좋겠습니다.
추천 0

편안한남자 17-08-30 13:34 IP : 33f5a42fe533bdd
모처럼 진정한 낚시 전문가 나오셨네요 !!
앞으로 좋은 모습 부탁합니다 ~^^*
추천 0

추억마실 17-08-30 13:39 IP : bde1af8720f8886
고인이 되신 고 서찬수님과 같은 느낌을 느끼게 해 주시는 것 같아요
구수한 멘트, 욕심 없이 열정으로 낚시를 즐기는 진정한 낚시 인 입니다.
항상 응원 합니다. ^^

좋아 하시는 낚시 열심히 하시고 건강 챙기면서 하시기를 바래 봅니다.
매주 월요일 밤 11시 애청자 이기도 합니다.
추천 0

여울사랑 17-08-30 18:36 IP : 27a602e80cfc806
서찬수님 같은 느낌 이에요..
목소리가 작은듯 하지만 마른 몸에서 열심히 이야기 하고 조용한
낚시 좋아 하시는듯..

물가에서 경험과 환경에 맞게 낚시 이야기
붕어의 습성 ,먹이 활동
경험을 토대로 방송에 임하는 자세가 좋습니다

젊은시절 한 덩치 하셨던 사진 미소가 정감이 갑니다.
방송보면 욕심도 없고
유일한 낚시매장 없이 순수한 "꾼" 입니다.

월요일 11시 기대하며 시청 합니다.
추천 0

사계절손맛 17-08-30 21:20 IP : 82594e80791a186
서찬수님 이후로는 낚시방송 안보는데 님들이 박남수님에 대해 궁금하게 만드시네요 꼭한번 봐야겠네요
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-31 12:42 IP : a11cadd7e828561
박남수씨 동행출조 사장님 아닌가요???
추천 0

소물낚시인 17-08-31 12:51 IP : 19499894a3b5146
동행출조운영자님은 중부낚시사장님
그러나 중부낚시점은 문닫음

박남수님은 손재주많은 동행출조 회원 외바늘님
으로 들었어요
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-31 14:01 IP : a11cadd7e828561
그렇군요. 가끔 블로그나 까페글들 보면 전부 동행출조 사장님으로 표현되어있어 오해했네요
추천 0

天地不仁 17-08-31 18:24 IP : 79e019b86efeabf
이분 티비 나오면 봅니다 구수하고 소박하신드 해서요
추천 0

뉴프리미어 17-08-31 23:09 IP : a04fc99d07d0807
썬플은 고발안하실거지유
얼굴보니 악플은 없겠내유~~
혹시 잘린나무 물가는 가지마셔유
형님방송은 열심히 응원할께유.
추천 0

산수지 17-09-01 09:43 IP : 9b88cbe1485b96d
늘 한결같은 ~~~
그래서 정감이 가는 ~
추천 0

아기똥풀 17-09-01 14:34 IP : e75b1e0b93fa527
FTV 안본지 5년 넘는듯하네요
아직많은분들이보시는군요
어느순간부터 아~장사꾼들과 이름날리고싶은 철없는 젊은친구들의 재롱잔치판이된듯합디다
아~저런분도계시는군요
추천 0

천장에찌 17-09-01 16:38 IP : 21ce0020a4e6394
누군진는 몰라도 아주 부지런히 노메너 누르고 다니시네.....
그냥 태생이 반골이건가......
추천 0

대전김대물 17-09-01 22:54 IP : 513271cfdc31a62
짱!
추천 0

웰빙멋쟁이 17-09-05 14:37 IP : c96afad46e447c1
꾸밈없이 오로지 낚시만 사랑하는 것같아 좋아보이 십니다/..ㅎㅎ
추천 0

더불어 17-09-07 07:36 IP : 14d082acf65c7b6
진정한 자연인낚시인입니다~
추천 0

빌드시니 17-09-14 17:22 IP : c84b10de4d6232e
많은 분들이 "살 좀 찌우시라고" 하시는데 저도 같은 생각이네요~~
추천 0

낚으면4짜 18-04-19 12:30 IP : 0d83f29c8d1f4a6
건강도 챙기시며 낚시방송 오래하셧음 좋겟네요 ~ 화이팅 ~~
추천 0