이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

양어장에서 잡은 붕어 타인 전달?

뉴프리미어 IP : a04fc99d07d0807 날짜 : 2017-09-01 21:47 조회 : 5824 본문+댓글추천 : 0

잡이터 양어장에서 잡은 붕어 소유자는 누구거 인가요

최근 가끔다니는 잡이터 양어장에서 약 40여마리 손맛을 봤습니다
저는 보통 손맛을 보면 재방류하고 철수를 합니다
그런데 그날은 옆조사님께서 경력이 별로 없으신지 신통치 못한 조과를 올리고 있었습니다
그래서 철수하기전 제가 "붕어필요하시면 드릴까요" 하였더니
그 어르신이 "감사합니다.필요합니다. 주십시요" 하시길래 아무 생각없이 그분 살림망에 넣어드렸죠

그 광경을 목격한 지기가 와서 통제를하는겁니다
낚시터에서 잡은 고기를 타인에거 주는 행위는 안된다는겁니다
제가 " 여기가 잡이터고, 정당한 입어료 납부했고,내가잡은거는 내것아닙니까. 소유권리는 손님에게 있는거 아닙니까"
" 낚시터 매점에서 구입한 막걸리는 옆사람과 같이 나눠먹지 못합니까"
등등으로 지기와 한동안 감정적인 말을 주고 받은일이 있습니다
결론은 전달을 하고 왔지요
철수후 옆손님에게 내가 잡은고기를 전달하면 안되나..., 내가 잘못한것인가.... 등 한동안 생각을 해보았습니다

궁금합니다
잡이터 양어장에서 잡은 고기를 타인에게 전달하는 것이 잘못되었나요?
내가 잡은 것은 반드시 본인만 반출이 가능한지?
법의 잣대를 대입하기는 민망하나, 민법상 문제가 있지 않을까요?

PS 전달후 그 어르신이 고맙다고 커피캔 한개를 주시길래 사양을하였습니다
아무 대가는 없었습니다
추천 0

1등! 작은찌 17-09-01 23:03 IP : 046db98f5da0c16
쥔장 말대로 라면 지인들끼리 여럿이 가서 먕태기를 다 담으란 말인가요??
말이여 막걸리여~~
내돈내고 산물건 남을주던 씹어먹던 버리던 뭔상관???
추천 0

2등! 날아올라 17-09-01 23:17 IP : 68d5723ef2dbb34
어느 낚시터인가요
주인장 마인드가 영 별로내요
일단 누가 잡던 잡아 가는 고기는
자기것이 아니라 생각해야하는데
많이 잡는 사람이 있음
못잡는 사람도 있는법인데...
추천 0

3등! TM굿맨 17-09-02 00:29 IP : 32bb6a971a77924
어이가 없네요 다시는 가지마세요
추천 0

임프로라5774 17-09-02 03:06 IP : 08ae2b9df82fd42
낚시터는 금전을 지불한 대신
그 곳 규칙에 어긋나지 않게만 낚시하면
되는 거 아닌가?
싸그리 잡아다가 노지에 풀어 놓고 싶네
추천 0

하드락 17-09-02 07:46 IP : a5bf3e3d10c36e4
줘도 될 것 같은데요.

말씀처럼 잡는 순간 내 고기가 맞죠.

잡이터!!

정 그렇게 빡빡하게 군다면,

싸들고 나와서 주면 되겠네요.
추천 0

뉴프리미어 17-09-02 08:31 IP : a04fc99d07d0807
담에는 이런 갑질에 대하여 강력한 대응을 할려고합니다
추천 0

쟤시켜알바 17-09-02 14:09 IP : c5afdc7a64da7a2
그런 곳은 널리 알려 주셔야 좋습니다.
정확한 낚시터 이름을요.
추천 0

난혼자산다9865 17-09-02 21:16 IP : f9fc4366a48d532
몇년전에 양주에있는 효촌저수지에서
비슷한 일이있었습니다
약 내린다하여 옆에 어르신께 50여수 드리다가
지기랑 실랑이벌이던중 다른 조사님이
이광경을 목격하시고 잡은고기 전부 쓰래기통에
버리시고 간 사건 한동안 낚시터 한산했죠
소문퍼져서
추천 0

뉴프리미어 17-09-02 21:34 IP : a04fc99d07d0807
낚시터 이름은 한번 더 그러면 까발린다고 지가한테 약속했으므로 이번은 지나가겠습니다
추천 0

이슬비 17-09-02 21:43 IP : 6d1511c46548b73
좬장 마이 나빠요.
추천 0

충북영동카사노바 17-09-03 09:06 IP : 8d92ad625c3adb2
혹시

먹으면 안되는 고기라 못 먹게 하려고 ~~ㅎㅎ

잡아서 망태기에 담았다가 퇴조할때 풀어준 붕어는 상처 나구 상태가 별루가 되더군요

재 방류하려면 축양을 일정기간 해야 되지요

잡이터 던 노지던지

취하지 않으려거든 망태기에 담지말고 바로 방류하시고요~~

바로 방류해도 데미지는 심해보입니다!!!!!!!
추천 0

두라미 17-09-05 12:02 IP : 23942723e2c7d65
공개 해야 합니다
글 쓰신분도 이런 내용이라면
당연 정보 공유해야 된다 생각합니다
글 쓰신 의도가 무엇인지요?
그렇게 지기와 싸워서 이기고 왔다~~~이런 말씀을 하시려는건 아니지 않습니까??
잘 싸워서 이기심에 축하드립니다 이런 답글을 원하시는건 아니지 않나요??
공개해 주십시요~~
추천 0

jpb****8066 17-09-05 12:53 IP : 5cdd5a349e7af8c
미친
추천 0

짱짱옥성4184 17-09-05 20:14 IP : f5adb608ff41b97
저도 그런일있었어요 옆어르신 주었다가
지기와 씨름 한적있어요 곤지암 ㅇㅈ 낚시터
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-07 10:29 IP : 97e9284b08ef129
별일이 다있네요 ㅋ
그럼들고나와서 주면 상관없는데 왜 그걸 안된다고하는지
추천 0

오정삼정 17-09-07 12:08 IP : d954847c43b4a5b
잡은고기 못주게하는 낚시터가 꽤있는거 같아요.
저도 이해가 안갑니다.
추천 0

물돼지조사 17-09-12 16:44 IP : a14396657e5661c
잡이터인데 그런 식으로 대하는 낚시터 꽤 됩니다.......가져가는게 싫으면 손맛터로 운영하던지.....
그나마 잡은고기 안가져가는 분들은 입어료 깎아주는 곳도 있습니다..이 경우는 남을 주는 행위는 잘못되었다 생각되지만 받을 것 다 받으면서 가져가는 손님 무지 싫어하는 쥔장들도 많습니다.....도대체 뭔 심보인지.....
추천 0

뉴프리미어 17-09-13 18:31 IP : a04fc99d07d0807
맞습니다
운영자 맘대로 하는 갑질이지요
추천 0

천안임프로 17-09-15 01:04 IP : c65f0c960db634a
잡이터는 왜 잡이터인지요 ㅎㅎ지기님 너무 하시는고 아닌지요 남을 주던 쓰레기통에 버리던 잡은 사람이 주인 아닌가요 .아님 그럼 아예 손맛터로 운영하시던지요 그낚시터 공개하심이 ㅎ
추천 0