이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

낚시용 차량.....

배째 IP : 6d8bd30c36961bc 날짜 : 2017-09-27 15:23 조회 : 10446 본문+댓글추천 : 0

중고장터 팝니다 코너에 낚시 차량 판매글이 올라 오는데 ~~
낚시 용품 이다 아니다 의견이 분분한데 어디까지 낚시 용품으로 인정해야 될까요??
판매자분은 욕을 먹고 ,글 읽는분은 비낚용품에 올이라고........

전 개인적으로 차량도 낚시 용품이다 라고 생각합니다.
낚시 다닐려구 무쏘스포츠도 일부러 샀고 아주 유용하게 잘쓰고 있습니다.
나중에 폐차장으로 가겠지만 혹시 낚시용품 팝니다에 글 올리면 욕먹지 않을까요??

운영진도 이런 분쟁이 생기지 않도록 어느정도 선을 그어주는게 맞다고 생각합니다.
추천 0

1등! 대책없는붕어 17-09-27 15:47 IP : 5592e51c5a314af
차량은 운송수단이 아닙니까?
사람을 싫어나르고 짐을 싫어나르고

낚시용차량 이라 부른다고 해서 자동차가 낚시용품이 될수는 없다고 생각합니다

용도에 맞춰서 부를 뿐이지요

비낚시용품이 맞다고 봅니다.
추천 0

2등! 배째 17-09-27 16:13 IP : 6d8bd30c36961bc
그렇다면 캠핑카는 캠핑용품이 아니겠네요??
추천 0

3등! 김포악동 17-09-27 16:53 IP : 0c4df255fe928e4
차로 낚시다닌다고 낚시용품이고,
캠핑다닌다고 캠핑용품??ㅎ
그건 아니라보는데요...
낚시용 차량
캠핑용 차량 이 맞는것 아닐까요??
따라서 비낚시용품에 판매를 올리시는게 맞다 봅니다.
추천 0

붕어몰이 17-09-28 12:46 IP : 728b2638581ae99
그럼 등산갈때 타고가는 차는 등산 용품 인가요
궁금해서요
추천 0

대책없는붕어 17-09-27 16:50 IP : 5592e51c5a314af
현기차에 낚시전용 차량 만들어 달라고 하시죠
말그대로 피싱카로
추천 0

배째 17-09-27 17:40 IP : 6d8bd30c36961bc
가능 하다면 그렇게 하겠습니다.
추천 0

헌티 17-09-27 16:58 IP : 1ab89406753ebad
용도의 본질을 보시면될뜻합니다
세단도 내가 낚시용으로만 쓴다고 낚시용이라고 한다면 누가 인정해줄까요?
차량은 그냥 운송수단이므로 비낚인것같습니다
추천 0

푸른노을™ 17-09-27 17:02 IP : 7d861abd89c019b
이슈 토론방 글 성격에 맞지 않네요~~
장터 자유 게시판으로 이동 해야 겠네요~~~
추천 0

하드락 17-09-27 17:12 IP : a5bf3e3d10c36e4
대신 해주시니... ㅎㅎ

명절에 복 하나 더 받으세요 ^^
추천 0

푸른노을™ 17-09-27 17:21 IP : 7d861abd89c019b
아래 글에 달린 배째님 댓글 가져와서 장터라는 단어 항개 추가했을 뿐입니다. ^^;
하드락님도 명절에 복 하나 더 받으세요 ^^
추천 0

배째 17-09-27 17:18 IP : 6d8bd30c36961bc
꼭 티를내요~~~
추천 0

푸른노을™ 17-09-27 17:22 IP : 7d861abd89c019b
ㅎㅎㅎ
재미있는 이슈방
추천 0

배째 17-09-27 17:33 IP : 6d8bd30c36961bc
노을님 전문 ㅋㅋ
추천 0

하드락 17-09-27 17:10 IP : a5bf3e3d10c36e4
차 > 기능성 차

구청에 낚시용 차로 등록하였다면

낚시용품으로 인정해줍시다.

아니라면 비낚시용품입니다.

이라고 이야기하면...

이런질문 나옵니다.

파라솔은? 의자는?

하시는 분 없겠지요 ㅎㅎ

운영자는 자율을 중시 합니다.

그 이유는 무언가 정하면,

그 순간 그 외의 부류는 사라지기 때문이지요.

지금까지 나름의 자율로 많은 회원을 가지고 있는

월척이라는 사이트가 불필요하고 소모적인 룰을 만들 이유는 없지요.

물론 의견이 많아서 비낚용품이라는 카테고리를 만들었습니다만,

그렇다고 물건 또는 상품까지 특정하기에는 범위도 넓고

의견의 수렴도 어렵습니다.

마치 위에서 다룬 글 처럼요.
추천 0

대책없는붕어 17-09-27 17:11 IP : 5592e51c5a314af
두번째 댓글은 실례가 많았습니다
솔찍히 심하게 반박하고 싶지만 배째님께 상처가 될까
싶어 원글에 대한 댓글은 여기까지만 하겠습니다.

모두가 즐거운 한가위 되시길 바랍니다.
추천 0

하드락 17-09-27 17:14 IP : a5bf3e3d10c36e4
자성의 의지가

확실히

저 보다는 높다는 것 인정합니다.

명절에 복 하나 더 받으세요 ^^
추천 0

배째 17-09-27 17:32 IP : 6d8bd30c36961bc
제 생각을 밝히고 거기에 대한 의견을 묻는거지 반박을 요구하는건 아닙니다.
제가 낚시차량을 낚시용품이라고 생각하는데 님에게 상처 받을일이 있습니까..??
그 댓글로 상처 한번 줘 보시죠??
추천 0

배째 17-09-27 17:28 IP : 6d8bd30c36961bc
원글에 대한 댓글수준이 과히 실망스럽군요~~
내가 무슨글을 올려도 이런식으로 댓글 달거니까요~~
글 올릴때 내글에 대한 어떤 반응을 보일까 ?? 궁금했거든요~~
필드에서 우연히 만나도 배째는 몇몇분들께는 공공의적이 겠지요~~
참 이미지란게 중요 하군요~~ 그쵸~~??
추천 0

하드락 17-09-27 17:31 IP : a5bf3e3d10c36e4
원글을 떠나서

2등 댓글을 보면...

추석에 떡 하나 더 드세요 ^^
추천 0

배째 17-09-27 17:36 IP : 6d8bd30c36961bc
그 댓글에 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다.
같은 맥락이라 생각하고 그만 ...
제가 큰 실수를 했네요~~
용서 해주세요~~~~
추천 0

배째 17-09-27 17:57 IP : 6d8bd30c36961bc
글 올렸다가 본전도 못찾았네~~~

잘난 댁들 당신들도 떡이나 마이 드슈~~~
추천 0

두라미 17-09-29 10:37 IP : 23942723e2c7d65
????
표현은 자유지만
조금은 심하게 표현된 댓글이군요~
추천 0

사계절손맛 17-09-27 22:34 IP : 82594e80791a186
전 낚시용품 아니라고 봅니다

만약 그렇게 따진다면 인생이 모두 낚시용품일듯

우리집은 낚시용품 보관 할려고 제가 방한칸 창고하나 모두 개조했는데

낚시용품란에 집 판다고 올리면 욕먹을듯~
추천 0

깊은산속붕어 17-09-27 23:25 IP : 6b955472fee760d
월척은 정해진 룰이 있다? 그럼 그냥 낚시용품 팝니다 올리고 차량은 비낚으로 올리면 그만아닌가요? 참 별것도 아닌걸로 싸우십니다..
추천 0

쩐댚 17-09-27 23:35 IP : e4674ccd36e253c
이슈토론방은 존재이유를 잘 모르겠네요...

이슈토론방은 제가 보기엔 그냥 싸움터 같습니다..
추천 0

내다리내놔 17-09-27 23:49 IP : f46f60f8d5569d6
낚시가게에서 자동차 진열해놓고 팔면 낚시차량이라고봅니다. 그렇지안다면...
추천 0

도비탄2003 17-09-28 01:00 IP : fef3126cad13cfc
별일 아닌일에 댓글이 많이 달리네요!
이슈방의 힘인가? 힘빼지들 마셔유
추천 0

절대고독TM 17-09-28 08:34 IP : 4b796609724bf87
낚시하러갈때 입고가는 옷도 낚시용품이요.
담배도 라이터도 햇반도 심지어 김치도 낚시용품ㅈ인가요?
추천 0

배째 17-09-28 08:43 IP : 6d8bd30c36961bc
낚시 용품이 아니다!!!!! 라고 의견이 모아지네요~~~~
차 팔일 있으면 비낚용품에 올려야 겠네요~~
열심히 댓글달아주신 님들 고생 했슈~~~~~~

ps. 맨날 정치 이야기만 하니 일부러 관심도 없는글 한번 올려본거에요~~~
사람이 맨날 밥만먹고 우째 살아요?? 한번쯤 돌아 보는 여유도~~~~~
추천 0

바람속고래 17-09-28 08:58 IP : ec0593ab1b898f7
F35가격이쫌비싸지만

최고 입니다

정온이타고다니는 벤츠도괜찬고요 ㅎ
추천 0

푸른노을™ 17-09-28 22:25 IP : dd10e52eb35f5c8
이 글에서 F35가 왜 나오고 정온이가 타고 다니는 벤츠가 왜 나오는지...
정신세계 참.....ㅎ
추천 0

찬이슬 17-09-28 23:38 IP : 5843139e3c9416f
낚시에 꼭필요하면 낚시용품이죠.
낚시는 여유롭고 넉넉한 것입니다.
따지고 이유 달고.... 무슨 정치판도 아니구 ㅠ
추천 0

케미의꿈67 17-09-29 04:44 IP : 9044e05bc2da96e
개인적인 의견입니다
낚시용 자량등록은 아마도 조금 과장하셔서
말씀하신듯하고요~
낚시를위한 개조 튜닝이라는 과정을 거쳐서
누가봐도 낚시에 이용된 흔적이 있고
다음 구매자가 그이유로 구매여부를 결정할만 하다면
낚시용 차량 (낚시용품)이라고 생각되네요
예를들어 스타렉스나 카니발등의 차량을
2~3열 의자 떼어내고 짐수납공간 잠자리등을
만들어 낚시에 편리한 기능을 추가했다면
낚시용차량

원래생산될때의 모습그대로이나
년식이 오래되고 키로수 많이나오는 차량은
비낚용품 그냥 저렴한 차ᆢᆢ
추천 0

도비탄2003 17-09-29 08:06 IP : 8309e0808939a85
F35ㆍㆍㆍㅋㅋ낚시용 비행기
적제량 대물장비 장착(?)하기 충분하고, 스텔스기능으로 붕어에게 들키지않고 포인트진입가능!
낚시용품 맞네요! ㅎㅎㅎ
추천 0

배째 17-09-29 09:59 IP : 6d8bd30c36961bc
차를 운송수단이나 교통 수단으로 밖에 보지 않는다면 이시대에 동떨어진 생각아닐까요??
차량을 이용해서 사무실, 캠핑 ,주거 ,푸드 ,과일장사 등등 널리 이용되고 있는게 지금의 현실~~
아직도 차를 바퀴달린 굴거가는 기계로만 봐야 할까요~~~

중고 시장에도 캠핑카 ,푸드트럭 ,이동 사무실용 등 다양한 용도로 매물이 나오고 있습니다.
추천 0

도비탄2003 17-09-29 19:30 IP : f9b1a00b4ad6b33
차는 차입니다.
푸드트럭,캠핑카,이동사무실 등 여러용도로 나와도 차는 찹니다.
차를 애마로 표현하며 이름을 지어주고 개인적 의미를 부여해도 차는 찹니다.
일반차를 낚시차로 개조하고 이용해도 차는 그냥차죠!
차라고 하는것들을 파는 엔카ㆍ보배드림등 엄연한 전문매장도 있고...

엔카에 우겨서 낚시용품 올릴수 있나요?
낚시용품코너에 차를 올리는것도 마찬가지 아닌가요?
추천 0

벼락지이서방 17-09-29 23:52 IP : c5303c41de97f74
먼저 판매자의 의도와 내용이 중요하다 생각합니다.

예시 1. 아우디 Q5 낚시용 차량 팝니다.
예시 2. 코란도 밴 낚시용 차량 팝니다.

어떻게 들 생각하세요?

상식이 있으신 분들이라면 판매자의 의도나 판매하

고자 하는 차량이 조사님들이 생각하시기에 정말 낚

시용 차량으로 판매할 내용이 들어있다면 차량도 낚

시용품의 일부가 될 수도 있다고 봅니다. 너무 서로

의 의견에 충돌이 없었으면 합니다.
추천 0

고도리8857 17-09-30 21:06 IP : ffd83ceb4e4cc50
뭐시 .중헌디.
추천 0

물기신 17-10-01 05:44 IP : 5ea45de59187227
차에 앉아서 낚시를 해야 낚시용품으로 인정 해야 하겠는데요ㅋ
아무렴 어떻습니까..
낚시 다닐때 유용하면 그만 아닌가요? ㅋ
추천 0

석이에요 17-10-02 18:38 IP : b6e0634320110b5
뭣이 중헌디 ㅋㅋ
추천 0

소팔아낚시해 17-10-03 03:57 IP : e87de849642b33b
코에 걸면 코걸이요,귀에 걸면 귀걸이 입니다.
판단은 알아서들 하시는게 좋을듯 싶네요.
추천 0

물안개여 17-10-03 17:21 IP : 98bcf7669ffe3a3
주말마다 저의 든든한 발이 되어주는 구 쏘렝이~~
요놈으로 남들은 엄두도 못 내는 길 4륜으로 무장하고 막 드리데서 재미 많이 봤네요
저한데는 소중한 낚시용품이네요~^^
추천 0

흑마1 17-10-10 12:45 IP : 6466b80a3ea2853
4륜차나.RV차량등..
낚시에 필요한 차량으로 판매글은 올림즉하나..
낚시용품은 아니죠~.
낚시대 실고..구르마(리어카). 끌고가면..
낚시용. 구르마(리어카). 인가요?
크하하하~^^

그냥..낚시에 필요한 차량이 맞구~
비용품에 올리는것이 맞다고 생각됩니다~*^^*
추천 0

벼락지이서방 17-10-17 12:48 IP : 8799884191e664a
흑마님 생각이 궁금합니다.

보트는요?
추천 0

하늘바다™ 17-10-25 18:03 IP : 0467ff568507cd1
차를 용도에 따라
낚시용,캠핑용,장거리 이동용,푸드트럭용 등등으로 분류할수 있지만

낚시용품,캠핑용품 등으로 분류하는것은 잘못 된 분류방법이라 생각합니다.

차는 차!!!

중고낚시용품 올리는 곳 보다는

중고차 올리는 곳에 "낚시용으로 애용했던 녀석입니다." 라고 올리는게 맞다고 봅니다.
추천 0