이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

역대 대통령중에~

사계절손맛 IP : 63e9ef97d9113a9 날짜 : 2018-04-09 00:15 조회 : 3956 본문+댓글추천 : 0

이리들 오세요^^

자게방님들이 우리 별로 안좋아 하잔아요^^

제가 어떻게 해드리면 여서 지내실거여유? ㅎㅎㅎ

손님 없다고 자꾸 남에방에 가시지들 마시구요 ^^

바다고기는 바다에서 놉시더 자꾸 민물로 가셔서 눈총 받으시지들 말구요

제가 댓글 열심히 달면서 안 심심하게 해드릴게요

대신 인신공격 또는 욕설 금지로 하구요^^

이글 클릭 하신분들 죄송합니다 밑밥 뿌려서 ㅋ

혹시나 해서 시시한 이벤트 한번 해봅니다

저도 제차 킬로수 맞추기^^

힌트 .6만 킬로대입니다

시시하지만 금연 하시는분을위해 금연초 2보루 찌톱 끝까지올려주는 미터급 장찌 3점 보네드립니다^^

가장 근접위주로요~
추천 0

1등! 쏠라이클립스 18-04-09 00:44 IP : 9cfe681099fa487
ㅋㅋ..

오랜만입니다 사계절손맛님..

걍 지금처럼 멀리서 관망하시죠..

괜히 본인을 희생하며 그러실 필요 없습니다..

저도 요새 처음의 제가 아닌것 같아서 걍 발길을 끊을까

심각하게 고려중 입니다..

늘 강건하시고 사업 잘되시기 바랍니다..
추천 0

2등! 사계절손맛 18-04-09 01:27 IP : 63e9ef97d9113a9
그냥 이슈방님들이 자게방에서 이리저리 치이느니 걍 여기가 좋치않을까해서요.

뭐 이슈방이라고 자게방처럼 분위기 좋아지지 말란법도 없지않을가요^^

저는 쏠라님 덕분에 맘이 편해져서 댓글 싸움은 피할겁니다

쫌만 더 자중하면 저도 쏠라님 정도수준까지 갈란가요?^^

조언 감사히 받아드리며 눈팅만 하도록 노력하겠습니다

행복하시고 건강하시고 대박나세요^^
추천 0

3등! 쏠라이클립스 18-04-09 11:19 IP : 210d6af55b5a7b3
사계절손맛님..

좋게 보아주셔서 감사 드립니다..

그 감사함 잊지않고 좋은 마음으로 지켜보는 사람이

있다는 걸 늘 생각하며 그 기대에 벗어나지 않도록

노력 하겠습니다..^^~
추천 0

큰소 18-04-09 02:31 IP : ac4607b9b67d91d
추천 0

풍운조사 18-04-09 06:51 IP : 1b5365ae844bae3
좋은 아침입니다.
날씨도 좋고...
한 주 활기차게 시작하세요.
추천 0

사계절손맛 18-04-09 22:13 IP : 63e9ef97d9113a9
풍운조사님도 항상 건강하시고 행복한 인생 되십시요

감사합니다
추천 0

쏠라이클립스 18-04-09 08:38 IP : 9cfe681099fa487
네..

풍운 왕 엉아 형님도 좋은 하루 되세요..^^~
추천 0

풍운조사 18-04-09 10:01 IP : 166f7c3c38515f2
쏠님도...좋은 하루 보내세요...^^

한 주 시작하는 인사말에 엄지 아래만 있네...ㅋ
그냥 내가 싫은거쥬?

그래도...즐겁게 한 주 시작하세요...♡
추천 0

썬이 18-04-09 10:17 IP : f7e26785b8389ae
추천 0

쏠라이클립스 18-04-09 11:12 IP : 96c4206f3f75a56
풍운 왕 엉아 형님..

손가락 신경쓰지 마세요..

걍 그려려니 합니다..

그리고 제가 싫은 겁니다 큰 형님이 아니고..

제글은 인사도 싫다는 이야기죠..ㅋㅋ
추천 0

풍운조사 18-04-09 11:26 IP : 166f7c3c38515f2
늙으면 애가 된다더니...
살짝 언잖아 질려다가...

아집,교만,포용...
되세기고 있습니다...ㅋ
추천 0

쏠라이클립스 18-04-09 11:40 IP : 210d6af55b5a7b3
ㅋㅋ..

저도 첨엔 손가락이 신경이 쓰였습니다 많이..

근데 뭐 이젠 어떤것이 많건 그냥 이리 혼자 생각합니다..

" 근데 어쩌라고 " ㅋㅋ
추천 0

봉다리 18-04-09 12:45 IP : c09b6c897aea347
손가락 그 거 뭐 대단한 거라고 계정 여러개 접속해 가며 싫은 사람 글마다 쫓아다니며 수고를 사서 하는지 참, 누군지 못났다. 참말로~~ 여기 10개 눌러주십쇼.
추천 0

rkrhr 18-04-09 13:21 IP : 654ca53e934dfff
65820키로입니다,
추천 0

바닥채비 18-04-09 15:14 IP : 6a500e3f21de44a
염치불구하고 퀴즈참여합니다~^^;
69472km...ㅎㅎ;;
추천 0

푸른노을™ 18-04-09 15:32 IP : 6841983c9f3e268
손가락 방향
그 아무 것도 아닌 걸 가지고
자신과 갈등을 겪는 회원을 폄훼하고 비난하기 위한 증거 제시의 도구로 활용하며

그걸 들이대며 정신 승리하며
오르가즘을 느끼는 자들이 있으니 그게 문제이지요 ^^;
추천 0

android20 18-04-09 17:26 IP : 6950c6285518d21
노을씨
손가락방향이라고요
일전에는 누가봐도 가운데 손가락사진을 올려놓고
"위 그림은 뻑 큐!!~~ 가 아닙니다. 손을 다쳐... 오타가 보이더라도 이해를 바라기 위한 인증샷 입니다"
라고 했지요
누가봐도 욕인대요, "욕이아니다"라면서 오르가즘을 느끼는 사람이 누구입니까
추천 0

쏠라이클립스 18-04-09 15:35 IP : 210d6af55b5a7b3
저도 함 해보겠습니다..

정답..

65127 입니다..
추천 0

쏠라이클립스 18-04-09 15:36 IP : 210d6af55b5a7b3
제 생년월일입니당..ㅋㅋ
추천 0

풍운조사 18-04-09 18:20 IP : 166f7c3c38515f2
쏠님도 제법 년식이 있네요...ㅋ
대명이 영어라 신세대 인줄...ㅋ
알고보니 쉰세대!
그럼 난! ...ㅋ
추천 0

쏠라이클립스 18-04-09 21:06 IP : 96c4206f3f75a56
ㅋㅋ..
20년이 넘은 대명입니다..^^~
그러니 제가 결례일지 모르지만 풍운 왕 엉아 형님이라
불렀죠..^^
근데 제가 좀 싸가지(?) 없게도 형님이란 단어보단 엉아를 더
좋아합니다..
허락하신다면 왕 엉아로 표현해도 될런지요..
결례라 하시면 걍 큰 형님이나 숙부라 하겠습니다..
통촉하여 주소서..!!
추천 0

풍운조사 18-04-09 21:23 IP : 8785f9707e820be
아무렴 어떳습니까?...
맴 같아서는 친구하고 싶습니다...ㅋ
저도 아직 철이 덜 들어서...
지켜보시면 쏠님 동생 같이 보일때도 많을 겁니다.
아무쪼록 과분한 대우에 감사드리며
좋은 밤 보내세요...^^
추천 0

쏠라이클립스 18-04-09 21:43 IP : 210d6af55b5a7b3
넵..
감사합니다..
혹시라도 제가 잘못하는점 잘못 생각하는점이 있다고 생각드시면
언제라도 말씀을 주시기 청합니다..
가끔은 별거 아닌일에 필이..
좋은밤 되시고 내내 건강하시기 바랍니다 풍운 왕 엉아님..^^~
추천 0

연질매니아 18-04-09 22:05 IP : b1d65eb56c2c02a
저 어제 이슈토론방 보면서 하루 종일 배꼽빠지게 웃었네요~~하지만 나이들 있으시니 조금만 서로 자제하시고 너그러워지셨으면 합니다 이념논쟁 하루이틀 아니고 끝나기도 힘든거 같아요 서로 사이좋게 지내셔요~~이제부턴 서로 막말금지 욕설금지!!!
부탁드립니당~~^^
댓글 매너를 지켜주세요 욕설,인신공격,비매너 댓글 등록시 이용차단 된다네요~~^^

저도 한번 해봅니다
추천 0

android20 18-04-10 10:08 IP : 6950c6285518d21
님의 의견에 두손들어 적극찬성합나다
저두 첨부터는 안그랬는데, 의견이 틀리면 비야냥거리구,욕하고 그래서 맞대응하고 그랬습니다
이런것도 잘못하는 거지요
매너있는 의견으로 토론이 되길 기대하고 있습니다

* 조건 달아 미안하지만요, 딱 두사람에게는 저두 똑같이 해드릴것 같습니다
죄송합니다
추천 0

사계절손맛 18-04-09 22:19 IP : 63e9ef97d9113a9
마감하겠습니다 연질매니아 님이 가장 근접했습니다

연질매니아님 택배받으실 주소 쪽지로 주심 보내드리겠습니다.

제가 연질대 30대 하나 얻은게 있는데 같이 보내드리겠습니다 좋은거 아니니 욕하지말아주세요^^

저는 경질대 밖에 사용하지않는지라~

킬로수 인증샷은 위에 남기겟습니다
추천 0

사계절손맛 18-04-09 22:21 IP : 63e9ef97d9113a9
글쓰기 3일에 한번이네요^^

자게판에 인증샷 남기겠습니다
추천 0

연질매니아 18-04-10 13:41 IP : 7ca6e14a1fb4519
헉!!!이럴수도 있는거군요~~
너무 놀랐습니다
감사히 잘 사용하겠습니다
너무 감사드립니다
추천 0

다락요괴 18-04-10 15:00 IP : 5d589a44ac6360a
ㅋㅋㅋㅋ
60200k
추천 0

yasiclub****4789 18-04-10 18:43 IP : 4d5b380b83b6e3d
추천 0

삼삼대 18-04-10 19:02 IP : c42e5c20873f2cd
저두 올려봅니다.,
ㅋㅋ
추천 0