이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

혜경씨가 그 혜경씨라면 뭐가 어찌 되길래...

하드락 IP : a5bf3e3d10c36e4 날짜 : 2018-05-17 11:57 조회 : 4388 본문+댓글추천 : 0

왠만해서는 원글 잘 쓰지 않습니다만...

정말 잘 모르게쒀요.

그래서 질문 드립니다.

누구든 아시는 분 정확히 설명 좀 해주세요.

질문은 간단합니다.

- 일베사이트의 혜경씨가 그들이 주장하는 혜경씨와 동일인이라면 뭐가 어찌 되는 거죠?? -

동영상이고 뭐고 다 봤습니다만,

목적지가 어딘지를 아무도 설명해주지 않네요.

위의 명제가 성립하면 어찌되는 건가요?
추천 0

1등! 하드락 18-05-17 11:58 IP : a5bf3e3d10c36e4
제가 뭘 몰라서 일베인지 트위터인지 잘 모릅니다만.

여하튼 제 질문이 뭔지 아시죠?
추천 0

2등! 하드락 18-05-17 12:12 IP : a5bf3e3d10c36e4
참고로

제가 보고 듣고 읽은 결론으로

제가 생각하는 목적지는 이미 지나 갔다는 생각입니다만...

제 생각을 구체적으로 밝히면

제 생각을 반박하려는 댓글이 생겨서 물타기 될까바

여러분들의 답을 듣고 싶은 것입니다.

최대한 질문에서 벗어나지 않는 답변을 부탁드립니다.
추천 0

3등! N봄향기 18-05-17 12:21 IP : a080920f17de0e4
도덕성

이중인격

배신

비열

야비

더러움

황색

씨-바 파도파도 괴담만 나오네,,ㅎ
추천 0

하드락 18-05-17 12:23 IP : a5bf3e3d10c36e4
알겠으니

제 질문에 답을 좀 주세요.
추천 0

N봄향기 18-05-17 12:23 IP : a080920f17de0e4
혜경궁 김씨하면 떠오른 다니까요,.,ㅎ
추천 0

하드락 18-05-17 12:26 IP : a5bf3e3d10c36e4
스스로 주장하는 것을

타인에게 전달하는 방법을 좀 공부하고 오세요.
추천 0

N봄향기 18-05-17 12:27 IP : a080920f17de0e4
그러는 님도 마찬가지~
추천 0

N봄향기 18-05-17 12:27 IP : a080920f17de0e4
그리고 목적지는 찢시장 스스로 알겠지요,

아프리카티비 나가서 애들 강퇴시키는 꼴하고는,,ㅎ

자기한테 반대하면 무조건 강퇴야,.,ㅎ

무슨 애들도 아니구 지 입에맞는 말만 들으려 하고

도정을 책임질 사람이 그런거 하나 포용하지 못하고

애들이 혜경궁, 부선, 찢 이런거 쓰기만 하면 강퇴,,ㅎ

예전에 노무현님이 그랬지요..

난 깜이 됩니다

나이는 어리지만 문재인같은 친구를 두고 있는 나는 대통령깜이 됩니다..

그런 문재인을 틈만 나면 까내리고 두 년놈이 트윗을 주고받으며 낄낄 거리고..

찢시장은 절대 깜이 않되는 사람입니다
추천 0

하드락 18-05-17 12:28 IP : a5bf3e3d10c36e4
그러니까

향기님이 존경하는 분 까댓다고 이러는 건가요?
추천 0

N봄향기 18-05-17 12:36 IP : a080920f17de0e4
아니요~~

제가 쓰지 않았나요?

잘 찾아 보세요,.,
추천 0

하드락 18-05-17 12:51 IP : a5bf3e3d10c36e4
처음부터 알아먹게 글을 쓰시면 됩니다.

대충 쓰고 못 알아먹는다고 말꼬리 잡을 것이 아니라.

향기님 점심을 뭐 드셨는지 어제 뭐 햇는지 제가 다 알필요가 있나요?
추천 0

푸른노을™ 18-05-18 16:42 IP : 9c7e7b651f8d1c9
^^;
추천 0

하드락 18-05-17 12:32 IP : a5bf3e3d10c36e4
향기님의 목적지는

이재명이 망신주고 깍아내리기로 생각하겠습니다.
추천 0

N봄향기 18-05-17 12:36 IP : a080920f17de0e4
이보슈..

찢가혁이 아니라면 가만 계시는게 좋겠슈,,ㅎ
추천 0

하드락 18-05-17 12:47 IP : a5bf3e3d10c36e4
자한당 쁘락찌가 아니라면

가만 계시는게 좋겠슈.
추천 0

誠敬信™ 18-05-17 17:35 IP : 3cd509b041b64cb
하드락님께서 내린 결론이 거의 맞을듯 싶습니다

지금 하는짓들 보면 황당하기 그지 없습니다

이재명이 문재인한테 엉깐게 경선때인데 왜 그때는 가만 있다가

이제야 난리를 치는지.........

이슈방에 좀처럼 뵙지 못하던 분이 혜경궁김씨를 들먹거리길 두차례네요

아마 한번쯤 같은 내용으로 글 올리지 싶습니다

어쩜 제글이 면피용이 될지도 모르구요

그리고 이슈자체가 예전부터 자유당과 일베에서 시작된 이슈들입니다

일베충이라 비하하던 문빠들께서 벌레들을 따라한다?

ㅎㅎㅎ

결국은 집안싸움

현재 문재인지지율 덕에 민주당 지지율 높지만 민주당 제대로 하는것 있습니까?

집안싸움은 민주당의 신뢰도에 분명 금이가게 할것이구요

왜 지방선거에서 이재명이 가장 큰 이슈가 되었는지 잘 이해가 안갑니다

허지만 분명한것은 민주당과 문재인에게 절대 도움이 되지 않는것은 자명 합니다

그리고 혜경궁 김씨는 제 기준으로도 애매 합니다

그런데 왜 못 밝히는건가요?

경찰도 검찰도 네티즌 수사대도 왜 확실한 증거를 내놓지 못하는지 궁금 합니다

컴퓨터 마냥 아이피 추적이라던지 다른 방법없나요?

그런쪽에는 많이 둔한편이라 확정적 사실이 빨리 밝혀지기만 고대하고 있습니다
추천 0

꾼주 18-05-17 12:32 IP : 0b027206190313d
제가 들은 바로는 직계일경우 선거법위반으로 들었습니다

전해철과 경선시 비방글을 올렷거든요
추천 0

하드락 18-05-17 12:33 IP : a5bf3e3d10c36e4
그렇다면

선관위에서 밝히겠네요.

이미 고발을 했을테니까요?
추천 0

N봄향기 18-05-17 12:37 IP : a080920f17de0e4
선거법 위반 맞습니다,,

당선되도 무효지요
추천 0

꾼주 18-05-17 12:34 IP : 0b027206190313d
당선 무효형이요
추천 0

꾼주 18-05-17 12:35 IP : 0b027206190313d
그런데 밝힐 의지는 안보여요^^
추천 0

하드락 18-05-17 12:37 IP : a5bf3e3d10c36e4
그건 결국 음모론이니...

두고봐야겠네요.
추천 0

N봄향기 18-05-17 12:35 IP : a080920f17de0e4
어제 아프리카 티비에서 채팅창에

혜경 -> 지지합니다 로 변경 노출

지지의사 허위 공표.

선거법
특정인 또는 특정단체로부터의 지지여부 등에 관하여
허위의 사실을 공표하거나 공표하게 한 자와
허위의 사실을 게재한 선전문서를 배포할 목적으로 소지한 자는 5년이하의 징역 또는 3천만원이하의 벌금에 처한다.

이거 팩트라면 찢시장 아웃이네요,,ㅎ
추천 0

하드락 18-05-17 12:41 IP : a5bf3e3d10c36e4
당신이 알고 있는 내용을 모두 다 같이

알고 있을 것이라는 생각은 버리세요.

저 처럼 모르는 사람도 있으니

좀 친절한 글을 부탁합니다.

제가 읽은 내용은 결국에는 가정입니까? 팩트라면?
추천 0

N봄향기 18-05-17 13:04 IP : a080920f17de0e4
찢시장을 이렇게 옹호하는거 너무 티나지 않나요,,?
ㅎㅎ
추천 0

하드락 18-05-17 13:07 IP : a5bf3e3d10c36e4
그럼 하나만 물읍시다.

제가 찢시장을 옹호하는 찍가혁? 이라면

지금 이 토론에서 뭐가 달라지지요?

어차피 모두 수궁하지 않으면 토론은 이어질텐데요.

바라는 것이 향기님 글에 응응응 해줄 사람을 찾는 건가요?

그러면 가족에게 가세요..

아참.. 못 볼 것을 봐서 가족도 그렇게 해줄지 의문이 드나요?
추천 0

N봄향기 18-05-17 12:38 IP : a080920f17de0e4
찢시장 아프리카 티비 어쩌고 하길래 뭔가 했더니..

박근혜가 티비토론 불참하고나서 저혼자 국민면접이네 어쩌네 하면서 생쑈 홍보했던거랑 같은 맥락이군요,.

503이야 두개골 안쪽 물질상태가 심히 안좋아서 그렇다고 치자.

찢시장은 나름 "사"짜 출신인데 왜 도망가서 혼자 생쑈를 했을까?

이제 스스로 503과 같은 레벨로 내려가기로 작정을 했나?

누가좀 알려주세요~~~
추천 0

하드락 18-05-17 12:45 IP : a5bf3e3d10c36e4
이 순간

또 다른 의문은

자한당에서 욕설로 공격을 하던데요..

멍청한건가요? 아니면 혜경씨 사건이 욕설보다 약해서 인가요?

선거법위반에 당선무효로 공격하는게 더 쎄지 않나요?
추천 0

하드락 18-05-17 12:49 IP : a5bf3e3d10c36e4
N봄향기님

글을 쓸데 다시 한번만 생각하고 써주세요.

정중하게 부탁합니다.

말싸움을 하고 싶으시면 전화주시고요.
추천 0

N봄향기 18-05-17 13:05 IP : a080920f17de0e4
하드락님이야 말로

한번 더 생각하고 쓰세요

남탓만 하지말고
추천 0

하드락 18-05-17 13:14 IP : a5bf3e3d10c36e4
전화주세요

번호를 주시던지

어디 한번 들어봅시다

향기님의 신념을
추천 0

하드락 18-05-17 13:17 IP : a5bf3e3d10c36e4
겁 먹지 말고 전화주세요.

이곳에서 여러 회원들과 통화했었습니다.

별 탈 없이 잘 지내고 있으니까요.

향기님의 생각과 의지를 들어보고 싶은 것입니다.

글로 쓰다보니 말싸움처럼 보기 좋지 않네요.
추천 0

쏠라이클립스 18-05-17 12:54 IP : 3cf2966628e695f
봄향기님..
여적 지켜만보다 한마디 거들어 봅니다..
한 인간에게 그정도의 신뢰감을 줄 수 있는 사람은 별로 없습니다..
고 노무현 대통령에게 그정도의 신뢰를 받은 문재인 대통령은 훌륭한분으로 믿음직한 분으로 생각됩니다..
하지만 문재인 대통령도 한 인간입니다..
믿고 따르고 신뢰하는 건 좋으나 너무 맹목적인 찬사와 지지는 좋은 행동이 아닙니다..
지금까지는 어느정도 국민들에게 믿음을 주고있다고 생각합니다..
근데 그 이면에는 전임 대통령과 비교되는 반사이익도 있겠죠..
지켜보시죠..
국민들은 이제 점점 현명해지고 있습니다..
님께서 그리 싫어하는 이재명씨가 그리도 개차반이라면 본인의 진면목을 언제까지 숨길 수 없을 겁니다..
추천 0

하드락 18-05-17 12:57 IP : a5bf3e3d10c36e4
쏠라님

제가 생각하는

혜경씨에 관한 공격의 목적지는 민주당 경선까지라고 생각이되었는데요.

제 생각이 틀린건가요?

자한당이 욕설로 공격하는 것을 보면 그렇게 생각이 됩니다만...

모든 언론에서도 더 이상 다루지 않고

심지어 자한당에서도 뻥긋하지 않는데요.

이것을 현정부의 음모론으로 몰고가는 것은 결국에

현정부 이하 민주당에게는 득 될 것이 없어보입니다.
추천 0

N봄향기 18-05-17 13:06 IP : a080920f17de0e4
찢시장이 여러번 말했습니다

경선에서 이겼다고 무조건 지지하면 않되고

끝까지 검증 해야 한다고.,.

손꾸락으로 흥한자 손꾸락으로 망한다,,
추천 0

하드락 18-05-17 13:08 IP : a5bf3e3d10c36e4
그러니까

지금의 혜경씨를 밝히고 싶은 것이

그 손꾸락을 부러뜨리고 싶은 건가요?

다시말해서

이재명이 정치판을 떠나게 하기 위함이다 이것이죠?
추천 0

낚싯대 18-05-17 13:08 IP : b5180f0d6d757bb
홍준표 김성태 김문수 조원진 때려 잡으려면 이재명 정도는 돼야 가능하지 않을까요? 별로 인물이 안보이네요. ㅎㅎ
추천 0

하드락 18-05-17 13:30 IP : a5bf3e3d10c36e4
지금까지 글을 바탕으로

정리하자면,

혜경씨 문제는 밝혀질 경우 동일인이라면

선거법위반으로 고발하여 처벌받게 할 수 있다.는 것 같네요.

물론, 향기님의 생각은 혜경씨 문제등를 밝혀서 그것으로

이재명씨의 정치적인 입지를 최소한으로 또는 없애자는 생각이구요.

그래서 그 상황과 의지를 여럿이 보는 이곳에서 보이고 밝히시는 것이라 생각되네요.

드린 질문에 대한 답변이 조금 벗어나서 혼란 스럽기도 하셨겠지만,

여기까지 읽으신 분들 중 질문이나 다른 의견이 있으신 분들이 계시면

댓글 달아 주시고요.

비방과 욕설이 목적이라면 삼가해 주시고요.

저는 나름 궁금증이 해소 되었으니 기회가 된다면 다른 글에서 뵙겠습니다.
추천 0

작은찌 18-05-17 13:54 IP : c7e7411b857c62b
정의를위하여(혜경궁김씨추정)
누구 인지는 정말 궁금한1인
국내에는 아는사람이 한명도 없는걸까?
트윗이 본사가 미국에 있으면 누구인지알수있는 방법이 없는걸까??
손가혁 분들중에 아시는분 있으면
이 전시장의 억울함을 풀어주기 위해서라도 밝혀야 하지 않을까?

이런생각을 하게 되네요^^
추천 0

하드락 18-05-17 14:08 IP : a5bf3e3d10c36e4
작은찌님의 생각은 모두 하고 있을 겁니다.

다만,

세상이 그 문제는 같은 크기로 생각하지 않는다는 것지요.

누구에게는 매우 중요하나

또 다른 사람에게는 별로인 경우도 있지요.

그렇기 때문에

향기님 이하 다른 분들은 크게 바라보시고

열정적으로 나서는 것이구요.

다른 사람들은 그 반대일수도잇구요.
추천 0

N봄향기 18-05-17 13:56 IP : 5c90ac50abb9b4d
하드락님
찢시장이 줄기차게 떠드는 말이 많은데 그중의 하나가 행위에는 책임이 따른다 였습니다
혜경궁 김씨가 마누라였다면 사자명예훼손은 물론이고 현직 대통령능멸함은 물론이고 선거법 위반등 법적 도덕적 책임이 있지요
추천 0

하드락 18-05-17 14:06 IP : a5bf3e3d10c36e4

동의합니다

하지만, 밝혀져야지요.

밝히기 위해서 노력을 하시고 계시니 결과가 있겠지요.

다만,

그 행위가 밝혀진다고 원하는 결과로 이어지는 것은 아니라 생각합니다.

그렇기때문에

이곳에서 향기님의 주장을 관철하기 위해서 너무 깊은 수로에서

상대와 맞느서는 것은 걱정이 되는군요.

앞으로도 잘 지켜보겠습니다.
추천 0

미녀킬러 18-05-17 14:13 IP : 6025e3770f47521
지나치면 아니함만 못하다 했습니다.
봉향기님 뎃글도 갈수록 거칠어지니 읽기에도 불편하구요...
보님께서 이재명씨 의혹을 처음 제기했을때만 해도 저역시 문제가 있는 사람이라면 지지를 철회할 마음 이였습니다...
허나 성지와 같은 많은 뎃글을 읽고 첨부한 자료들과 영상들 검토해보니...
나름 결론낸건 아직까지는 의혹이구나...
이리 결론지었습니다.
이재명씨가 선거법 위반으로 후보자격박탈 및 당선무효가 가능한 일이라면 결코 자한당 바른당 정의당에서 가만있지는 않을겁니다.
왜냐? 대권도전 발판인 경기도지사 자리거든요...
이번에는 자한당 패거리놈들을 믿고 지켜보겠습니다.
이재명씨 지지는 계속됩니다.
추천 0

하드락 18-05-17 14:17 IP : a5bf3e3d10c36e4
미녀님 글 감사합니다.

저 역시 반성하고 노력하겠습니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-05-17 14:21 IP : 3cf2966628e695f
하드락님..
전 하드락님과 조금 생각이 다릅니다..
민주당 경선이 끝났어도 의혹이 있다면 문제제기도 가능하다고 생각합니다..
민주당의 내분으로 비춰질 수 있으나 그 또한 민주당이 감당할 몫이고 내부의 총질이 볼썽사납기는 하지만 후보 역시 그런 의혹의 빌미를 주었기에 본인의 십자가를 지고가야죠..
전 솔직히 성인군자 수준의 도덕성을 요구합니다..
제 자신이 그러지 못하기에 우리의 지도자로 리더로 나서겠다는 사람들은 그랬으면하는 마음입니다..
또 그래야 안심하고 맡기고 수긍할 수 있을 것 같습니다..
이 세상에 흠결없는 사람이 어디 있겠습니까만은 정말 그랬으면 좋겠습니다..
이재명씨 티비서 몇번 보았는데 말씀은 시원시원하게 서민들 속을 후련하게 하시더군요..
전 그냥 편견을 가지지않고 지켜보려 합니다..
믿었던 안희정에게도 배신(?)을 당했는데 누굴 믿겠습니까..
추천 0

하드락 18-05-17 14:33 IP : a5bf3e3d10c36e4
네 제가 생각했던

그 목적지가 조금 단순했었나봅니다.

하지만,

결과적으로 그렇게 되어버렸지요.

민주당 경선이 끝나자 방송을 비롯하여 야당 모두 의혹이라고

몰아세우지 않으니까요.

여기서 제가 느낀 것은 그것이 그들만의 정치관 이라고

야당에서도 생각하는 듯 해서 입니다.

물론 향기님의 말씀처럼 도의적이나 인간적인 배신 등을 따지면

용서가 힘들겠지만요

야당에서 노무현과 문재인 을 바라보는 시각이 혜경씨와 다를 바 없기에

별로 흥미가 없다는 뜻 아니겠습니까?(제 생각입니다)

이것을 국민들이 모두 알아서 평가해야 할 정도의 문제라면 가만 있지 않았겠지요.

그래서 제가 내린 결론은 그랫던 것이죠.

하지만 길게 생각하니 쉬 넘길 일은 아니라는 생각되 드네요.

이재명이 대선에 나온다면 충분히 참고 하겠습니다.
추천 0

작은찌 18-05-17 15:45 IP : 54ecfb48ebc7eaa
사실 문재인 적극 지지자 분들은 이재명 욕설사건은 그냥 가지일뿐 입니다

하지만 혜경궁김씨 건은 꼭 밝히길 바라는거죠
노무현 전대통령이 서거하게된 가장큰
이유가 자신들 때문 이라는 죄책감...
끝까지 지켜주지 못하고 비판적 지지라는 이유로 진보와 맞지않는 정책을 펼때 반대하고 지지철회 해서 지지율 떨어지고 모든언론(진보 보수)에서 물어뜯을때 힘이 되주지 못하고 비참한결과로 끝남으로...
다시는 과거와 같은일을 되풀이 하지않으려 무조건지지 또는 이니 하고싶은거 다해 라는 말로 나왔습니다
그러니 당연히 혜경궁김씨의 행동은
분노를 부른거 라고 봅니다

부인이 아니라면 본인이 나와 열성지지자 분들에게 눈물의 사죄만 하면 용서를 해주고 원팀이 될수 있으리라 봅니다
추천 0

맹물감사 18-05-17 16:26 IP : 2d8964491ed0f01
(서울·수원=연합뉴스) 최해민 최종호 방현덕 기자 = '혜경궁 김씨' 트위터 계정 수사를 위한 검·경의 미국 사법공조 요청을 법무부가 최종 단계에서 차단한 사실이 확인됐다
.
.
익명을 요구한 한 수사당국 관계자는 "미국 사법당국에 요청서를 넘기는 시도조차 해보지 않고 법무부 선에서 요청서를 반려한 것은 다소 이해가 가지 않는다"라며 "여권 정치인 관련 사건인 데다 지방선거를 앞두고 있다는 걸 고려한 결정은 아닌지 의심이 든다"라고 말했다.

법질서를 지키고 수호해야될 조직이... 너무하네요.....
추천 0

N봄향기 18-05-17 16:58 IP : a080920f17de0e4
동부연합-추*애-찢읍읍-비문 다 연관되어 있다고 강력히 생각중,,ㅋ
추천 0

범지니 18-05-18 18:55 IP : 5c8cf7e63bb4d7d
N 봄향기님 너무나가십니다
저번 글에 황색띠 운운하시더니
결국은 동부연합하고 연관되어 있을거라구요?
그것도 강력히...
향기님 자중하시면 안될까요?
이읍읍 까대면 누군가 완장하나 준다건가요?
향기님 처음과 지금은 완전히 다른 느낌을 받습니다

전 동부연합 아주 싫어라 합니다
추천 0

매복한땅콩498 18-05-17 20:56 IP : f10b8ad29367b2e
법무부가 재명편?! ㅋㅋ
벌써 줄을 서ㅡ???
추천 0

kah****1817 18-05-17 23:08 IP : 99620fda60b99e9
보수쪽에서 이재명 흠집내기에 혈안이 되어 있는건
단순히 경기지사 선거 때문이 아닙니다.

경기지사 선거야 이미 결론이 나버린 선거란걸
그들도 알고 있습니다.

그들이 두려워 하는건 차기대권입니다.
제일 강성으로 생각되는 이재명이 차기대권을
잡게되면 문재인 정부보다 훨씬 가혹한 적폐청산
작업이 진행될거라고 생각하기에

차기 대선에서 이용할수 있는 이슈들을
지금 경기지사 선거에서 만들고 있는 것일 뿐입니다.

국정원, 경찰, 기무사 까지 총동원한 댓글 공작엔
그렇게 관대하던 그들이 티끌같은 상대의 오점은
침소봉대 시키는걸 보면 우습기까지 합니다.
추천 0

낚싯대 18-05-18 07:32 IP : b5180f0d6d757bb
kah****1817님 말씀에 숟가락 얻어 봅니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-05-18 08:30 IP : 210d6af55b5a7b3
1817님의 정세 판단에는 부분 동의합니다..

얼마전 경기도 여론조사서 현 도지사 남경필씨 지지도는 20%대인데 도정수행능력은 50%대더군요..

이런 결과로볼때 유권자들은 자한당이 싫은 겁니다..

보수표의 결집을 희망하며 자한당에 복귀한 남경필씨의 판단이 옳은 것이었는지 의심됩니다..

정치는 아버지가 아들을 아들이 아버지를 죽일 수 있다고 합니다..

조선의 역사만 보아도 그렇죠..

" 국정원, 경찰, 기무사 까지 총동원한 댓글 공작엔
그렇게 관대하던 그들이 티끌같은 상대의 오점은
침소봉대 시키는걸 보면 우습기까지 합니다. "

우습기까지야..

정치의 본성, 인간의 본성 아닙니까..

내 허물은 최대한 감추고 상대의 허물은 부각 시키는것 정치나 인간사나 다 똑같죠..

현 민주당도 그러고있고 지금 이 월척에서도 그러고 있는 것 같은데요..

크건 작건 허물은 허물이고 그것에 대처하는 자세가 문제겠죠..

대처하는 자세에따라 국민들은 그 사람이 그 집단이 믿을 수 있는 인물이고 집단인지 판단하겠죠..

현 자한당이 이렇게 지지도가 떨어지는 건 국정농단 사태후 그들이보인 행태에 국민들이 실망한 결과입니다..

그들이 정녕 분골쇄신, 환골탈태 하는 모습을 보였다면 지금의 상황과는 좀 다를 겁니다..

지금 민주당도 하는짓이 자한당을 좀 닮아가는 것 같습니다..

티끌만하건 에드벌룬만하건 오점은 오점일뿐이라 생각합니다..
추천 0

N봄향기 18-05-18 11:19 IP : a080920f17de0e4
뭔가 착각하시는듯 합니다

보수쪽에서는 찢시장에 대해 여지껏 제대로 나온게 없습니다

오히려 보수쪽, 네이버, 샴숑, 조중동에서 밀어주고 감추고 있지요

찢시장을 성토하는것은 모두 진보쪽에서 나오고 있습니다
추천 0

쏠라이클립스 18-05-18 14:32 IP : 210d6af55b5a7b3
봄향기님..
글을 잘 읽어보시죠..
님의 대댓글은 1817님 글에 어울리는 댓글같아 보입니다..
제 댓글에 님의 대댓글은 전혀 어울리지 않습니다..ㅎㅎ
추천 0

낚싯대 18-05-18 07:32 IP : b5180f0d6d757bb
추천 0

N봄향기 18-05-18 11:22 IP : a080920f17de0e4

문파라고 불리는 나를 포함한 많은 사람들이 싫어하는게 찢시장의 이런 모습입니다

하루만 술을 참으면 되지 왜 거기까지 가서 이러는지 모르겠습니다

물론 여기에 글 올리고 댓글 다는분들의 성향은 다 알고 있습니다,,ㅎ
추천 0

푸른노을™ 18-05-18 16:24 IP : 9c7e7b651f8d1c9

누가 보면 이재명씨가 술 마시고 무슨 큰 실수했는지 알겠습니다~

지지자들과 모임에서 술 마신 게 무슨 도의적으로 해서는 안되는 행동을 한 것처럼..... ㅎㅎㅎ

깔 게 그렇게도 없나....
추천 0

N봄향기 18-05-18 17:53 IP : a080920f17de0e4
역시 이런식의 답글이 달릴줄 알았지요~

찢가혁 애들이 버글버글,,

쏘맥에 축제를 하고

찢시장 대통령이라고 외치고,,ㅎ

거기가 어디라고 가서 그러는지 모르겠네요,,

하루만 참지..
추천 0

하나만주라 18-05-18 15:14 IP : 2ae9f0d001552a0
ㅎㅎ~~
정권바뀌면 우리가 궁금해하는 혜경씨사건도 드루킹 사건도
밝혀지지 않을까요
지금으로썬....권력의 힘이 명박이나 근헤때만 있었던이 아니라
현재에도 공존한다는 사실을 우린 잊어선 안된다고 봅니다
이에 대한진실은 현정권에서는 걍 묻혀지지 않을까 라는 짧은소견...
그런것보다도
하루가멀다 치솟는 물가나 잡아줬음 하는게
우리 서민들의 마음 아닐까 합니다
지들 세비받아 쳐묵고 살만 하다고 대가리 쳐박고 쌈박질이나 하고
당췌 뭣들하는건지 원,,,,
추천 0

청계수 18-05-24 00:19 IP : 58039d8982579e6
지금까지 까지의 수많은 여러 글 들...

이재명 관련...

저는 좀 생각 이 다르네요...

안희정 에 관련해서 는 말씀들이
없네요...

얼마전 까지 는 강력한 차기대권
후보 라 알려진 인물이..
미투에 연루되어 한순간에
파렴치 한 인물이 되어
영어 의 위기에 처해 있읍니다..

지도자 가 되려는 인물은 깨끗해야
되지요..흠결이 없어야 되지요..
자기관리 에 철저한 선인 이어야
되지요...

제생각은요...
지도자 는 만들어 지는것 이라 봅니다..
적당한 인물에 추종자들과
이익집단 들이 모여 강력한힘 을
발휘할때 지도자 가 된다봅니다..

안희정 의 오랜기간..여성편력에
주변 또는 정적 들이 몰랐을까요..
본인은 강압 이 아니라 하잖아요..
우리가 아는 정치인 들이 그만한
여성 편력이 없었을까요..
우리보다 선진국 이라는 나라들..
인구도 훨씬많은 선진시민 들의나라.
현직에도 많이 있잖아요. .

문제는 강력한 지지기반 없이
앞서간 때문이라 봅니다..

인간의 본성 은 결함투성 입니다..
고결한 성직자 고상한 인격자들도
인간 일뿐입니다...
지도자는 깨끗하고 흠결이
없어야 한다구요...

같은 인간일뿐입니다...

저의 집안에서도 자식들과
이재명 관련 언성이 높았었읍니다..
자식들은 이재명 찍느니
남경필 이라네요...
저는 이재명 이 살아온생..
성남시장 으로서의 시정..
무엇보다 저돌적인 추진력..
밝혀지지 않은 혜경이..
평균인간보다는 과격한 욕설..
별문제 아니라고 봅니다..
이역시 아직 이재명 이
강력한 추종집단 이 약하기
때문이라 봅니다..

문제는 강력한 문제인 추종집단
의 과격한 정적공격 이 저같은 조용한
민주당 지지자들의 마음 을
돌아서게 할듯 한 우려입니다..

다시.. ( 죄송합니다)..무조건적인 경상도의
자한당 에 권력이양 을 해줄듯해
우려스럽읍니다..

하드락 님... 어느분 말씀대로
시간이 지나면 밝혀 지겠지요..
또는 안밝혀 지면 어떻읍니까...
여러가지 뒤져보고 찾을 필요없다
사료됩니다...
마음 편히 하시는게 좋다
생각됩니다...
다만 지난 대선 경선때
나온 사람 들이 전부다
내쳐지는거 같아
보기 않좋을 뿐입니다...
추천 0

하드락 18-05-24 00:52 IP : a5bf3e3d10c36e4
청계수님

말씀 잘 알겠습니다.

"대마불사" 라는 바둑 격언이 있습니다.

이재명이 대마라면 살아 남겠지요.

사족으로

안희정이는 아웃입니다.

여성 유권자의 마음 뿐아니라

저와 비슷한 생각을 하는 사람들의 마음을 잃었지요.

남자건 여자건 편력이 밝혀진 이상 되돌리기 힘듭니다.

더 더욱 위력에 의한 성폭행 혐의 입니다.

그 혐의를 무죄로 밝히려면 몇 년 걸리겠지요.

그러면 회복하기 힘듭니다.

또 모르죠 10년~15년 후쯤에는....
추천 0