이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

안녕하세요. 낚싯대 입니다.

낚싯대 IP : 429d81eb33edacb 날짜 : 2018-06-23 14:01 조회 : 6373 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 낚싯대입니다.

먼저 오랜만에 들러 개인적인 이슈를 올려 죄송합니다.

존경하는 선배님들 건강히 계시지요?

수구 꼴통들은 뺍니다. ㅎㅎ

인사이동으로 새로운 곳에 새로운 업무. 새로운 사람들과 바쁘게 적응하다 보니 주변을 살필 겨를이 없네요. ^^;

이번에 과장 진급했어용~ 선배님들께 자랑하고 싶어서 들렀습니다. ^^v

모쪼록 무더위에 건강 잘 챙기시고 출조하세요. 하루빨리 맘에 여유가 생겨 자주 들를 수 있기를...

젊어지는 음악 듣고 즐거운 주말 보내세요. 꾸벅 ..)
추천 0

1등! 장똘벵이 18-06-23 14:32 IP : 9c5d7256cd97bb8
승진 추카드려요. 늘 행복하세요
추천 0

2등! 푸른노을™ 18-06-23 14:50 IP : 73e93360df3c878
오~ 진급 축하드립니다 ^^;
노래 가사가 좋네요

가즈아~ 차장!~
추천 0

3등! 예산 18-06-23 15:05 IP : 4626d7d2548cf8c
축하 드려요 ㅎㅎ
추천 0

하드락 18-06-23 15:08 IP : d186708a461d9df
축하합니다.
추천 0

적수역부 18-06-23 16:01 IP : a7e08e4e5989087
생업전선에도 충실한 낚싯대님 지속적인 진전 있으시라...
축하합니다.
추천 0

소팔아낚시해 18-06-23 16:54 IP : 40d339b70cb42c3
한 턱 쏘시나용? ㅋ
축하드립니다.^^
추천 0

도비탄 18-06-23 17:31 IP : 5babdc608c924c8
축하드립니다. 추천한번 누르고 갑니다.
다음 차장이나 부장 진급하시면 두번 추천 드릴께요!
추천 0

낚싯대 18-06-23 19:10 IP : 429d81eb33edacb
자랑질 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 격려 해주시니 맘 가짐이 달라집니다. 월척 선배님들 가정에도 좋은 일들이 가득했으면 좋겠습니다. 오가다 물가에서 만나는 좋은 분들을 월척 선배님들이라 생각하고 막걸리 한잔씩 올리겠습니다.^^
추천 0

뭘해도꽝 18-06-23 21:24 IP : c042e4a36404259
축하드립니다

음악이 딱 제스탈이네요 ㅠ

좋은 음악 감사요
추천 0

객주 18-06-24 00:49 IP : 8417b32aaf46ecf
축하합니다
추천 0

면장 18-06-24 12:09 IP : 2e4e9868614b05d
축하합니다.
젊으시군요.
마냥 부럽습니다.
추천 0

예산 18-06-24 22:30 IP : 374738c49f9e34b
단지 축하합니다... 라고만 했는데

↓↓↓ 아래 손가락 5는 뭘까요?

그렇게들 베베 꼬이셨습니까?

대명이 맘에 안드셔도 사람사는 세상에 그냥 여유롭게 대범하게 축하 한마디 못하시나요?

그냥그냥 .. 천천지 웬수는 아니잔유 ㅎㅎ
추천 0

봉다리 18-06-24 22:53 IP : 317c5dbe0912f69
여러 계정으로 비추 누르는 멍청이가 하나 있어요.
쪽지로 전번 주고 만나자 했더니 그 후로 그 계정은 접속도 안 하는데 다른 계정으로 비추 누르고 다니나 봅니다. 멍청한 놈...ㅋㅋ 광주에서 택시기사 하는 안드로이드 전화좀 해봐라.
추천 0

커피나한잔 18-06-24 23:04 IP : 63e9ef97d9113a9
낚시대님 진급 축하합니다^^

월수 5천 찍는 나도 남에 직업으로는 태클 안거는데 봉다리님 직업과 월수 얼마길래 남에 직업까지 언급하세요 이건 아니라고 보는데요
추천 0

봉다리 18-06-25 00:24 IP : 317c5dbe0912f69
내가 직업 가지고 비하 했습니까? 택시 기사 한다고
지 입으로 말 하던데 그래서 택시 기사 하는 안드로이드라 했건만 님이 보는 시선이 그러하니 비하 하는 걸로 보이는 거죠.
택시 기사가 어때서 직업을 거론 했다고 이 건 아니네 맞네 그러십니까? 이해 안되네... 월수 5천 찍어서 좋겠어요.
추천 0

봉다리 18-06-25 00:25 IP : 317c5dbe0912f69
불법으로 5천 찍는 게 자랑은 아니잖아요. 사계절님..
추천 0

커피나한잔 18-06-26 16:33 IP : 63e9ef97d9113a9
허가증 다있고 세금만 해도 당신 1년 연봉보다 많이 내는데 불법?

그말에 책일질수 있어요?

그냥 막던지다 잘못던지면 떠거운 상황 나올수 있습니다
추천 0

봉다리 18-06-26 17:05 IP : 317c5dbe0912f69
예전에 통화 했을 때 업종을 듣고 아직 그 업종을 갖고 계신줄 알았네요.
지금 통화 하고 업종을 바꾸신 걸 듣고 잘 못 인정 하며 사과 말씀 올립니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-06-25 05:53 IP : 1eea9269ac2b8e4
한동안 안보이시더니 그런 좋은일이 있으셨군요..
진급 축하 드립니다..^^~
추천 0

외포나루 18-06-25 08:11 IP : fa700baa15581c1
승진 축하 드립니다 낚시대님
(좋은 일은 좋은 시선으로 바라보는 아량이 있었으면하네요)
추천 0

달랑무™ 18-06-25 08:17 IP : 123ee4f33623fff
난 월수 5억 찍는데ㅎㅎ
추천 0

푸른노을™ 18-06-25 20:23 IP : 18724748e0b2271
무님...

너무 막 던지시구 그러심 안 되여..... ㅡㅡ^
추천 0

묵호사랑2 18-06-25 11:25 IP : 905238cbbfc9429
딴거는 몰겠구... 승진 축하 드립니다~~~^^
이제... 차장으로... 가즈~~~~아!
추천 0

맹물감사 18-06-25 11:32 IP : 2d8964491ed0f01
좋은일 축하드립니다 ㅎㅎ

근데...
댓글가마보니 봉씨아제는 아직 그카고 댕기네
근데 낚시대나 봉다리나 같은편 아니요????
쌍욕하는 왕 싸가지......

내가 여기 월척에 쌍소리하는 세명있는데 요즘 쫌 조용해서 풀어놨드니만....
추천 0

봉다리 18-06-25 12:07 IP : 317c5dbe0912f69
너한테나 쌍욕 하지 왜 또 지 일도 아닌데 껴들어 껴들긴..
욕 안 처먹으니 슬슬 욕 처드시고 싶나..
풀어놓긴 지-랄-하-고-자-빠-졌-네
추천 0

맹물감사 18-06-25 13:46 IP : 2d8964491ed0f01
말하는 뽄새바라.....
저거 언제 인간되겟노......
추천 0

봉다리 18-06-25 14:29 IP : 317c5dbe0912f69
이.새끼는 지가 시비 걸고 대응 했더니 말 하는 뽄새 보라 그러네
웃기는 새끼네 이거ㅋㅋㅋ 또라이 정신이상자 답다 다워...
벌레새끼 언제 탈피 할래?
추천 0

쏠라이클립스 18-06-25 14:46 IP : 39e60807110e69e
님들..
다른 횐님 진급 하셨다고 즐겁게 인사하고 축하받는 즐겁고 행복한 원글 입니다..
자제 부탁 드립니다..
추천 0

맹물감사 18-06-25 19:03 IP : 50f5125e848ffb6
흠ᆢ원글에서도 수구꼴통이니 ᆢ하는넘이나
댓글에 야비하게 남걸고남어지는 봉씨나
다들
대가리에 쇠똥도 안벗겨진 애새끼라ᆢ
애기들로치고 너그러운 마음으로 봐줄려다가도
요게
버릇되어
인생을망칠까봐 한마디해줫더니
아니나다를까
지버릇개못준다고
지 랄염병떠는게
꼭 모자리는놈같네
그러더라도
인간성상실한놈은 되지마라
뭐 손가락 아래로 찍는놈만있다고??
에라이 이 뻔뻔한 놈 ᆢ
추천 0

봉다리 18-06-25 19:21 IP : 317c5dbe0912f69
너처럼은 안 살려고 노력 할게, 어린놈한테 욕 처먹고 사는 놈..
저렇게는 되지 말자. 자기 전에 다짐 하고 잘게^^
추천 0

맹물감사 18-06-25 19:25 IP : 009e87ff743efc9
쌍노무시끼 ᆢ주댕이놀리는거바라 ᆢ
여튼 됏고!
잘살아라!
추천 0

푸른노을™ 18-06-25 19:44 IP : 18724748e0b2271
ㅎㅎㅎㅎㅎ

맹물님 정말 물건이네.....
추천 0

장똘벵이 18-06-25 20:58 IP : 9c5d7256cd97bb8
여기도 수구 개 꼴통넘들 있네. 퉤
추천 0

맹물감사 18-06-25 21:17 IP : 50f5125e848ffb6
ㅎㅎ노을아 장똘뱅이님이 너보고
수구 개꼴통이란다
도진개진ᆢ
추천 0

푸른노을™ 18-06-25 21:29 IP : 18724748e0b2271
ㅋㅋㅋㅋ

장똘벵이님의 글 끝이 누구를 가르키는지도 모르는....

저런 눈치로 세상을 살아가는 거 보면 참....용하네
추천 0

맹물감사 18-06-25 21:50 IP : 50f5125e848ffb6
크ᆢ말귀도 못알아듣네 ᆢ
노을이 불쌍해서 어쩌누ㅠ
추천 0

푸른노을™ 18-06-25 22:03 IP : 18724748e0b2271
수구 개 꼴통이 뭔지도 모르는....

어쩌다 저런 모지리랑 엮여서.....

노을님이 고생이 많으시네... ㅡㅡ^
추천 0

맹물감사 18-06-25 22:14 IP : 50f5125e848ffb6
크허허허 ~~
노을아 잘놀았다 고마하자 ㅎ
생각만 야그하고
은근이 배배 비꼬지마라
없어보인다
대 푸른노을님이 그정도 소양은 있겠제
추천 0

푸른노을™ 18-06-25 22:24 IP : 18724748e0b2271
크허허허 ~~

몬 무협 소설 쓰심? ㅎㅎㅎㅎ

모지리 총량제
추천 0

풍운조사 18-06-26 05:23 IP : 166f7c3c38515f2
승진을 진심으로 축하합니다.
옛날에 과장이면 부서장급에 파워도 있었는데
요즘은 일만 엄청나게 많고 위,아래 눈치밥 많이 먹는 자리가 된거 같아 씁쓸하지만 거치는 과정이니 초심 잃치 마시고 건승하길 바랍니다.
추천 0

원이구니 18-06-26 11:26 IP : 8fe7b9e6e80fc6e
일면식도 없지만 모르는 분 일지라도 좋은 경사가 있어서 저까지 기분이 좋아집니다 축하드리며 인정받는 과장님 되시기를 ........
추천 0

꿈같은생각 18-06-26 14:48 IP : dc9308e0235a475
승진을 진심으로 축하합니다
추천 0

천년붕어 18-06-26 16:26 IP : 019611f511e66c9
과장 승진 축하드려요.
월급도 많이 올랐겠네요.
그 돈으로 낚시대 사지 마시고
저축 많이 하세요.
앞으로도 승승장구하세요.
추천 0

simeon80 18-06-26 22:38 IP : 5c239883ac122b9
승진 축하드립니다.
다음은 차장이 아니고 부장이지요?. 그대로 쭉~ 임원까지 밀어드립니다. ^.^
좋은 일에 좋은 말을 주고 받으신다면 더 좋을것 같습니다.
추천 0

하누리2 18-06-27 20:28 IP : 5345103cef7b64a
승진 축하드립니다 쭈욱~~
추천 0

충북영동카사노바 18-07-03 22:54 IP : 5f5f4720d314048
낚시대님 진급 축하합니다^
추천 0

강건달 18-09-08 18:16 IP : 00c0045d7179f37
음악이너무너무좋네요감사함니다
추천 0

올피싱 18-10-07 09:59 IP : ba631169f194e41
축하염..
추천 0