이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

오늘은 6.25 입니다.

놀보 IP : 86f68634fedadcf 날짜 : 2018-06-25 12:24 조회 : 1950 본문+댓글추천 : 0

잊지 말아야 하는 날인데
방송3사 정오뉴스,
네이버고 다음이고
눈을 씻고 봐도 관련기사가 하나 없으니 뭔일 인지???
추천 0

1등! 천재일가8705 18-06-25 12:47 IP : c527a7811f1518e
맞습니다 네이버 다음 사이트보면
문재인 대통령 러시아 갔던 기사만뜨고
참고로 문재인 대통령 작년 올해에도
6.25참전 기념식 안가고 518,4.3행사때는
가고 이게 무슨생각 가지고 있는지 알수가 없네요
추천 0

2등! 푸른노을™ 18-06-25 16:04 IP : 342e91e13a0a17f
문통의 6.25 참전 추모식 불참 소식을 접하고

서운해하시는 마음 이해합니다만

5.18,4.3 참석을 거론하며

무슨 생각을 가지고 있는지 알 수가 없다고 하시는 건

오버 아닌가요?

8705님
님의 논리대로라면

박근혜 대통령도

65.66주년 6.25 추모식에 참석 안 한 거로 아는데

그러면
박근혜 대통령은 어떻게 되는 건가요

그리고

문재인 대통령이 518,4.3 행사에참석한 게

비판받아야 할 일은 아니지 않습니까

비판받아야 할 일이라고 생각하고

계신다면 더 드릴 말이 없고요

참고로 문재인 대통령 작년 올해에도 6.25 참전 기념식 안 가고 518,4.3 행사 때는 가고...라고 하셨는데

문통 올해 5.18 추모식 참석 안 하셨습니다

이낙연 총리가 갔습니다

서운해하시는 마음 이해합니다만

공개적으로 서운한 마음을 드러내실 때는

정확한 사실 관계의 적시와 형평성을 갖추어야 합니다

그래야

글을 읽는 이들의 공감을 얻을 수 있습니다
추천 0

3등! 바람속고래 18-06-25 18:56 IP : d1d80c7fb98c372
추천 0

쏠라이클립스 18-06-25 19:18 IP : 72e139fa6d6e21d
바람속고래님..
늦으셨습니다..
팩트체크 끝나서 큰 호응은 기대하시기 어렵겠습니다..
제 개인적인 생각은 6.25 행사는 대통령이 참석하는 것으로 정리 되었으면 합니다..
진보, 보수의 경계에서 괜한 트집 잡히는 것 같습니다..
보수 대통령은 참석 안해도 개안코 진보 대통령은 욕먹고..
ㅉㅉ 어쩌다 이리..
추천 0

천재일가8705 18-06-25 19:23 IP : 98215f6e2ceaa70
푸른노을님
전 518 4.3행사땐 참석한걸로 알았습니다 그건 제가 잘못알고 있었네요 오해하지 마시길 바랍니다
그리고 박근혜 전대통령은 왜
6,25참전 행사는 왜 안갔는지 참 한숨만 나오네요
결국 여,야 정치하는 사람들은 믿을수가 없고
다시는 선거 안합니다
추천 0

푸른노을™ 18-06-25 19:49 IP : 18724748e0b2271
4.3 추모식에 가신 건 맞습니다

오해는요 오해 안 합니다

잘 못 알고 계신 거 같아 드린 말씀이었습니다

제가 글이 좀 전투적입니다

마음 상하셨다면 죄송합니다

마음 푸세요

실망스러우시더라도 투표는 꼭 하셨으면 합니다
추천 0

천재일가8705 18-06-25 20:33 IP : 1f17860cb9a3ff8
푸른노을님
제가 확실히 알고 댓글 달아야 하는데
제가 실수 했네요 아뭏튼 한 국가의 국민으로서
여,야 정치인들이 잘 뭉쳐서 국민들이 신뢰할수
있는 국가를 만들어 나갔으면 하는게
제 작은 소망입니다
추천 0

푸른노을™ 18-06-25 21:35 IP : 18724748e0b2271
천재일가님의 소망 응원합니다

고맙습니다
추천 0

대길이1214 18-06-27 01:02 IP : b81197f6dd6235c
당연하죠...

북한한테 잘보여야 하는데 괜히 엄한짓 했다가

정은이한테 혼나요
추천 0