이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

새우미끼 끼우기~?

깡빠 IP : 196aad93d9f8e0a 날짜 : 2018-07-03 18:29 조회 : 5683 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
낚시를 사랑하는 깡빠입니다
친구들과 소주한잔 하다가 쟁점으로 올라온 내용입니다
월척 고수님들의 의견을 듣고자 합니다

민물새우를 채집해서 미끼로 사용시 바늘에 끼우는
방법이 정석이 있을까요

한친구는 머리부터다
다른친구는 꼬리부터다

쌈났어요 쌈났어요 ㅋㅋ

저도궁금하긴하네요

정답이라기 보다는 조사님들은 어떻게 ~??
추천 0

1등! 하드락 18-07-03 18:44 IP : a5bf3e3d10c36e4
등에서 머리쪽으로

바늘 살짝 나오게 끼우기.

합니다.

그냥 그렇게 합니다.

바다낚시 크릴은 꼬리에서 배로 끼웁니다.

그냥 그렇게 합니다.
추천 0

2등! 밀짚모자루피 18-07-03 20:36 IP : 5ddb0cd8ac9f9e4
등꿰기 머리꿰기 배꿰기 꼬리꿰기 눌러꿰기등등

다 맞는거 아닌지 모르겠습니다

우리도 새우튀김 먹을 때 다르자나요

머리부터, 또는 꼬리부터...
두입에, 또는 한입에...
튀김옷 벗기고 ...안벗기고...
간장을 찍고...안찍고...

입맛과 취향따라~^^
추천 0

3등! 객주 18-07-03 21:09 IP : 93aa6bfc108c8f9
손가는 방향으로 끼움니다
추천 0

봉다리 18-07-03 21:38 IP : 317c5dbe0912f69
전 머리 껍질 끝 등꿰기로 얇게 끼워 넣었더니 오래 살길래 그렇게만 합니다. 근데 정답이 있나 하는 의문은 듭니다.
추천 0

충북영동카사노바 18-07-03 22:41 IP : 5f5f4720d314048
꼬리쪽 끼우는게 젤 오래붙어 있어서요~~꼬리 부스러기라도~~ㅋ
추천 0

섹시붕 18-07-03 22:50 IP : d47d28de4ada49a
어떻게 끼우시던 새우오래살게만끼우시면정답아닐까요? 봉다리님 방법에 추가 꼬리쪽에서
두세마디만너어셔두 오래살고입질좋아요!
짧은소견입니다ㅎ
추천 0

예천4짜 18-07-03 23:55 IP : 089a7c59e2f02ba
저는 등꿰기 합니다
추천 0

청붕애 18-07-04 06:05 IP : 5fa21a36aca710a
붕어가 배고프면 어떻게 꿰든 다먹지 않을까요?
추천 0

띠로리 18-07-04 14:48 IP : adaa21100c5108d
네이버나 다음에서 새우꿰기 검색 하시면
사진으로 잘 설명되어 있습니다
참고로 전 꼬리꿰기를 선호 합니다
(이물감이 적지 않을까 하는 생각에서...)
추천 0

誠敬信™ 18-07-04 18:53 IP : 3cd509b041b64cb
낚시에 정석이 있을까요?^^*

낚시로 인한 열정이 가득할때 수많은 시도를 해보았습니다

등을 꿰든 배를 꿰든 꼬리를 꿰든

결과는 늘 같았습니다

입질이 있는날이면 어떻게 꿰던 먹었구요

입질이 없는날이면 어떻게 해도 안먹더라구요

떡밥의 경우도 마찬가지 인듯 싶더라구요

이리섞고 저리섞고 3합이던 4합이던 먹을땐 아무거나 잘먹고

안먹는날은 산해진미(글루텐,옥수수,지렁이,신장등등)를 차려줘도 안먹더라구요

이제 새우는 잡히는대로 편한쪽 끼우구요

떡밥은 무조건 그날 손에 잡히는것으로 단품만 씁니다

제 경험상으론 다 똑같다라고 생각 합니다
추천 0

rucky794952 18-07-04 20:28 IP : edcad9ac0ffbbf1
전에 월척특급 나광진프로가 꼬리부터 끼워서 등쪽으로 바늘끝 나오게 이유는 붕어가 새우 머리쪽으로 흡입한다고해서 후킹이 용이하다고 들은 기억이나네요 ㅋㅋ 참고만하세요 ^^오름수위 498하세용
추천 0

물안개여 18-07-05 10:20 IP : 2b143070d997168
씨알별로 계절따라 수초여건따라서 그때그때 달리 사용하네요 붕어빵 어디부터 먹느냐와 같은 질문이지요~^^
추천 0

별주부 18-07-06 06:16 IP : 19265d693dead71
새우 머리부터 먹는워리도 있을테고, 꼬리부터 먹는 워리도 있을테니 바늘에 미끼 끼우는데 정석은 없다고 봐야하지 않을까요 ?
추천 0

올피싱 18-10-07 09:55 IP : ba631169f194e41
그날 입질순이 어떨까요..
추천 0