이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

유#민. 홍#표 누가 이길까?

뿌꿍 IP : c71a15a94bf93bb 날짜 : 2019-01-03 22:13 조회 : 3600 본문+댓글추천 : 0

요즘 유#브에 두사람 난리던데....
과연 누가 이길까?
한쪽은 이상한 보수
한쪽은 이상한 진보
참네 애나 어른이나 다들 인터넷에 목매는
꼬라지하고는 똑같은 똥떵어리들이네
추천 0

1등! 커피나한잔 19-01-04 02:03 IP : 63e9ef97d9113a9
꼴랑 월척만봐도 지 앞가름도 못하는 바닥 인생들이 정치한다고 미친지룰하는것들 천지 인데

하물며 유튜버야 당연하지 않겠어요

좀있음 요 지앞가름 못하는 바닥들 몆명 댓글 달아줄것임다. 꼴에 정치 한다고 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 어사헌 19-01-04 17:37 IP : 1670ea7533376ff
본인 얘기를 한다는 생각은 안 해 보셨죠?
"꼴랑"돈 몇푼 만진다고 지 앞가림 한다고 생각하시나 보네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 커피나한잔 19-01-05 23:51 IP : 63e9ef97d9113a9
그런 어사헌님은 그 꼴랑 몆푼에 10분에 일이라도 있으신지?

가족부양은 제대로 하시는지? 자판 두들기지 말고 각자 집에 서로 함씩 초대 하까요?
추천 0

커피나한잔 19-01-05 23:58 IP : 63e9ef97d9113a9
글고 내가 언제 어떤 돈자랑 하던교?

괜한 자격지심에 혼자 북치고 장구치는군요

그정도가 돈자랑이면 님은 도대체 얼마나 없이산다는 예긴지 대충 답은 나옵니다만은~~

열심히 사세요 여서 정신승리뿐이 당신의 욕구해소 길이라면 할수없구요
추천 0

어사헌 19-01-06 14:43 IP : 1670ea7533376ff
재규어 스포츠, 뭐 한 달에 얼마 찍는다... 많이 하셨잖수? ㅎㅎ
가족 부양? ㅎㅎㅎ
댁처럼 자랑할 정도는 아니고,
큰딸은 입시학원 원장이고,
둘째딸은 중학교 수학 선생,
막내아들은 고등학교 국어선생이니까 추하게 살지는 않겠죠?
초대요?
그거 고려해 볼 만 하군요.
추천 0

어사헌 19-01-06 14:45 IP : 1670ea7533376ff
집에 황금덩이가 많은지, 책이 많은지
비교해 보면 재미있겠군요 ㅋㅋㅋ
추천 0

커피나한잔 19-01-07 12:49 IP : 63e9ef97d9113a9
목요일 서울 볼일보러 갈건데 주소 찍어줘 보세요 남의집 초대에 빈손으로는 안갈테니

차한잔 얻어마십시다
추천 0

어사헌 19-01-08 15:39 IP : 1670ea7533376ff
ㅎㅎㅎ
추천 0

천년학 19-01-04 09:34 IP : 5735d67e19a79ba
이상한 보수는 인정하는데(사실 좀 부족함. 정확히는 또라이 보수정도로) 이상한 진보는 납득이 안되네. ㅋ
추천 0

미첼 19-01-04 10:03 IP : 98dcb55b46b129a
홍#표씨는 혼자 폭주하고 궤변만 늘어놓아서

전국민적 비웃음에 보수지지층에서도 손절하는중.

유#민은 장인 보고 영감탱이라고 한적도 없으니 패륜아도 아니니..

비교대상...

당연 안됨. ㅎㅎ
추천 0

이선생님 19-01-04 16:41 IP : a2731ac0afd63c0
핵 만드는데 보탬이되라고 퍼준 절름발이 보다
나는 정은이뿐야 라고 퍼주는 문슬람보더는100배
나은거 안여......ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 19-01-04 17:34 IP : 1670ea7533376ff
진짜 "선생"입니까?
그정도 수준으로 애들 가르치면 나라가 망할 것 같은데~~~
추천 0

DJ 19-01-04 19:46 IP : f76b0a4739cd51c
와........이런 사람 머릿속엔 대체 뭐가 들어 있을까

어떻게 저런 생각을 할 수 있을까

초등학교 졸업도 못하고 교육을 못받서 이럴까?
추천 0

쏠라이클립스 19-01-04 16:54 IP : fddbaa66b456ead
ㅉㅉ..
어쩌면 이리도 저렴하신지 이선생님은..
눈 씻어야겠네..
추천 0

Fsolution8410 19-01-04 17:11 IP : 6950c6285518d21
돼지 발정약 먹 자빠트릴려구 하는 넘
이넘은 콜라먹여 자빠트릴려구 하는지

싸가지 있는 말도 싸가지없게 말하다가 망한 넘
이넘은 정은이 한테도 " 귤이 모가지로 넘어 가는 겨" 왕싸가지 없게 말할 용기가 있는지

그러고 보니 둘다 망한 넘이고....
주둥이로 또 망할넘들 이라예
추천 0

하드락 19-01-04 18:19 IP : a5bf3e3d10c36e4
그러는

아저씨는

여기서

뭘 하고있습니까?
추천 0

붕어춤 19-01-04 19:19 IP : 24e726963c74e15
정치 얘기
경상도
전라도
불쌍한 국민들 싸우게 만드는
정치얘기
그만 합시다.

다~~~~국민 피 빨아먹는 거머리
아닌가요?
거머리 중에서도 상 거머리.
추천 0

대붕사의붕어한마 19-01-05 03:05 IP : 9f1655b55cdb835
보수고진보고 서민정책을 누가 실천하는가
말로만 서민서민 하는가!
이걸 알아야 합니다. 말로만 서민서민 하는 쪽을
선택할껀지! 실천하는 쪽을 선택할껀지!
우리의 책임 입니다.
추천 0

한마리만물어봐라 19-01-05 21:33 IP : c19410adad9ded1
ㅋㅋ 뿌꿍님 비교대상이 되나요?
이상한 진보? 얘?
ㅋㅋㅋ
그냥 웃지요
추천 0

한마리만물어봐라 19-01-06 00:14 IP : c19410adad9ded1
정치인들 다 똑같다고 생각하는 사람들!!
보수나 진보나 국민들 등치고 짜증나게 한다고 생각하는 사람들!!
요즘 국내외 정치나 흐름은 아무관심도 없고 먹고 살기 바빠서 그냥 예전 고속성장기 추억이 머리에 고착된 사람들!!
나와 내주변, 내가족의 편에서 나의 이익을 대변해주고 국민다수인 서민의 편에서 법을 만들고 정책을 만들어 주는 정치세력이 뻔히 보이는데도 찾기가 그렇게 힘든겁니까?
이글이 소귀에 공염불이 될꺼라는걸 알지만 현재 먹고 사는것도 중요하지만 내자식들은 좀더 나은 나라에서 살아야하지 않을까요?
지난 9년 그렇게 비정규직에 낮은 최저시급에 거기다 금리 낮춰 가계빚만 졸라게 올려놓고 국민들 부동산으로 부자될것처럼 허황된 꿈만 꾸게 한 정책들, 이제야 조금씩 바로 잡아가고 있는건 저만의 생각일까요?
경제지표 몇포인트 올리려고 SOC사업 졸라게 벌리고 재벌들 원하는 비정규직 늘리고 최저시급 낮추고 금융사기 쳐서 막대한 이득을 얻어도 재벌이니 용서하고...이런게 정상입니까?
막말과 왜곡, 거짓정보로 자신의 정치만을 위해 나이드신분들 선동하는 저질 정치인과 이런걸 바로 잡고자하는 유시민과 비교하는것 자체가 어불성설입니다
추천 0

하드락 19-01-06 00:25 IP : a5bf3e3d10c36e4
정치인을 욕할 수 있다.

하지만,

정치를 욕할 수는 없다.
추천 0

ung****8417 19-01-06 19:41 IP : c1ef109d6bcecf4
질문은 왜?
초급수준
추천 0

ung****8417 19-01-06 19:44 IP : c1ef109d6bcecf4
나 보수
마누라 진보
동침?.. ..
추천 0

뿌꿍 19-01-07 15:42 IP : 19e7a7ab8bd1103
무슨 유작가 신봉자라도 돼시나?
아님 문파 어께걸이라도 돼시나?
지난주 j방송국 토론 못보셨나보네
유작가 첫마디
경제 정책에 음해세력이 있다!
이한마디에 홍카나 별차이를 못느낌
추천 0

대붕사의붕어한마 19-01-12 22:20 IP : c68073b9beee1d3
지금의 언론가칭전문가라 카는 사람들이 하는 말이 있죠. 소득주도 성장이 경제를 망치고 있다?
그럼 여기서 지난 정권동안 경제가 좋았나?
수출경제는 계속 성장해 왔지만 내수 경제는
계속 침체기에 있다는 것이 현실입니다.
지난 정권이 4대강 부동산투기가 없으면 고용 지표가 좋았을까요? 4강 부동산투기를 빼보세요
지금보다 더하면 더했지 좋지는 않았습니다.
내수를 살리기 위해서 소득주도 성장이라하는 정책을 걸고 하는 겁니다. 지금정부가!
노동자에게 가장 만은 이익이 가는 정책이죠.
그 다음이 자영업자고요.
시행을하니 각종 부작용이 생겨나고 있는 겁니다.
가장큰 피해보는 집단이 자영업자.영세기업.일용직근로자 입니다.
이정책이 잘 못 됐으면 이보다 좋은 정책을 야당이나.언론가칭전문가라 카는 집단이 내 놓아야 하지
않습니까?
하지만 지금의 언론가칭전문가라 카는 집단이
뭘하고 있습니까? 걍 정부 비판하고 여론 모리하고
죽어라 공격만하고 있지 대안이 없지 않습니까?
이보다 좋은 정책이 있으면 국민들이 열열히
지지 합니다. 저도포함.
유시민 자각가 한말은 지금의 언론가칭 전문가라
카는 집단이 대안은 없고 오직 비판하고 여론모리
하고 이걸 말했다고 생각합니다.
그리고 부작용이 있으면 부작용을 줄일수 있는 정책을 다시 내는게 지금정부가 할 일입니다.
시장경제 만이 이야기 하시는데 지난 정부에서
시장경제 안한 것 않입니다.
그 시장경제 때문에 세월호.제천.화력발전소.서울코레일. 계약직및젊은 알바생이 억울하게 하늘 나라에
가게 된겁니다.
우리사회가 변화지 않으면 이런 사고가 항상 발생할수 있습니다. 전 우리 애들한테 이런 사회를 물려주기 정말 싫습니다.
추천 0