이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

문통 뭐하시나?

뿌꿍 IP : d6d10c08af7f023 날짜 : 2019-01-10 20:14 조회 : 6580 본문+댓글추천 : 0

안타깝게 또한분의 택시운전사가 죽었씀니다.
카풀 빨리 시행하던지 다른대안을 내놓던지
그놈의 사회적합의 공론화 때문에 미적미적거리다가 택시운전사 다 죽이것네.
사회적합의 공론화 책임떠넘기기 아닌가 생각해본다.
훗날이나 다음정권에 명박 그네 꼬라지 나지않을려고 그러는가? 선택을 시원하게 못하고 이눈치 저눈치 보느라고 결정내리지못하고
선택장애 병자처럼 따라만다니면
국민은 누굴믿고 살아야돼나!
잘하던 못하던 밀어붙이는 힘은있어야 한 국가의
수장다운 모습이라고 보는데 그러질못하고 이도저도 아닌 선택장애환자처럼 비실거리면 누굴믿고 따를 것인가?
똥을 된장이라고하면 된장인줄알고 더많이 쳐 잡수실라고들하니 민중은 개돼지인줄알고 주인인양폼잡고 양의탈을쓴 늑대무리들에게 휘둘리는 민중은
진짜 개돼지가 돼어가는듯한 그런시대가 도래한것아닌가 생각합니다.
그 일환으로 드루킹사건 개돼지 길들이기 참좋은
아이템이죠?
아니땐 굴뚝에 연기날까요?
대한민국 경찰 *밥들
문통 오른팔이니깐 압수수색 하지도않고
시간 다 지나서 여론이 들썩이니깐 그때서야
수사한다고?
벌써 중요 증거는 말살해버렸는데...

진짜 개풀뜯어 먹는소리하고들있네
이게 문통의 힘인가?
그네나 명박이나 뭐가 다른데?
먹고 살기는 점점힘들어지고
각종복지는 눈두덩이같이 불어나고

돈퍼주는 정책누가 못하지?
이만큼 먹고살수있으니깐 내돈도 아니고 개돼지돈이니깐 일안해도 막퍼주고 울면 과자주고
내가라도 이나라 복지더많이 올려주고 수장될수있는 그런 나라가 이나라 대한민국인가?

좌파가 정권잡을려면 복지밖에 내세울건 없어서
전정권 잡들이나하고 대기업들 잡들이하고
나라발전에 대한 구체적인 대한도 없이 그져 인기몰이에 연연하는 개돼지 길들이는 목축업자밖에 할게없는 그런 무능한 정부관료들.

뭘 하기만할려면 사회적합의 공론화를거쳐서
한다고 떠들고 책임지지 않을려고 하고. 정작본인들은 자기밥그릇 지키기
급급한 한심한 목축업자들.

하긴 개돼지들은 똥을 된장이라고하면
환장하고 더 쳐 잡수실라고 난리고
이러니 정치하기 참쉽죠 잉!
추천 0

1등! DJ 19-01-10 20:25 IP : f76b0a4739cd51c
국민 목속리에 귀 귀울이는 것이 잘못된 것인가요?

사회적 파장이 큰 건에 대하여 토론하고 협의 하는것이 잘못된 것인가요?

이런것 없이 박정희나 전두환과 같은 독재자 처럼 국민에게 명령 하길 바라세요?
추천 0

2등! 하드락 19-01-10 20:32 IP : a5bf3e3d10c36e4
1. 밀어부쳐야 믿음이 간다.

2. 돈 퍼주는 정책 누가 못하냐.

뭘 해도 하지 않아도 욕을 하는구나...

다 좋은데..

안타까운 일로 정치 공세는 하지 맙시다.

험한 단어 쓰고 더러운 단어를 나열한다고

어설픈 주장이 합리화되는 것이 아니지요.
추천 0

3등! 뿌꿍 19-01-10 20:37 IP : d6d10c08af7f023
그럼 한가지더 얘기할께요
고창에 악질친일파 집이있고 그친일파 거리가
있씀니다.
군민이 다 알고 전북사람 거의다 압니다.
매스컴도 떠들고요
그러면 군수직권으로 도로명을 바쿨수있는데
군수왈
공론화를 거쳐서 바꾸것다 하시데요
그러니 주변 주민들 걍 있는 그대로 놔두자가
60프로 이상나왔씀니다.
박원순이도 직권으로 바꿨는데 뭐하자는 것인지 참
그게 사회적합의 공론화의 병폐입니다.
군수는 욕안먹고 자리지키고
주민들끼리 싸움시키는 것이죠.
친일파 처단 공론화가 무슨필요하죠?
똥오줌 못가리는거랑 뭐가 다르죠?
추천 0

하드락 19-01-10 20:41 IP : a5bf3e3d10c36e4
뿌꿍님은 바꾸길 바라는데..

주민의 60%가 그대로 두자고 했군요.

군수가 용단을 내리지 못했구요.

다음 선거에서 쓴 맛을 보여주세요.

만약에 주민의 60%가 지지하면 연임하겠네요.

상황이 이런데

뿌꿍님은 도로명이나 군수가 여전히 마음에 들지않고...

뜻대로 되는게 없네요.
추천 0

바람속고래 19-01-10 20:55 IP : 064a6d9d1ec5d24
경제가 어려운데

경제기조를안바꾸는 자신감 어디서나오나요?

요즘기자들 참똑똑하지 ㅎ ㅎ

임금올리면 소비가늘어나고 성장한다그랬지?

현실은마이너스성장인데?

미국도40프로올렸다고? ㅋ ㅋ

미국?최저임금적용받는 노동자

전체5프로밖에 안되거든

반면 우리나라는 45프로가 최저임금 받는데,?
추천 0

뿌꿍 19-01-10 21:00 IP : d6d10c08af7f023
하드락님
문파들이 너무도 친일 친일 하길래
현제 진행형 친일척결 예를들어 봤고요.

사회적합의 공론화의 병폐를 소통이라는
그럴싸한 포장을해서 현혹시키는
개돼지도축업자가 이런놈들이다하는
이것을 이야기 하는 겁니다.
추천 0

하드락 19-01-10 21:19 IP : a5bf3e3d10c36e4
단편적이고

극단적인 예를들어서

공세를 취하면 당해낼수없지요.

예를들어

친일척결을 목표로 일본 문화개방을

비난하면

지금의 일본내 한류는 없었겠지요?

반일이 아니라

과거에 친일을 핑게삼아

국민에게 해를 가한 친일파 척결에

방점을 두자는 뜻이지

이미 익숙해진 도로명이나 지역명을

바꾸는 것을 주민투표로 하는 것은

당연하다는 생각입니다.

또한,

카카오카풀은

합법적인 카풀제도를 활용한

카카오의 일방적인 사업계획입니다.

정부에서 합법적인 사업을 막무가내

막을 수 없고,

택시업계의 반대 또한 극단적으로

흘러가기에 정부차원에서

합의를 보자는 뜻에서 유예기간을 두고

논의를 거치자는 것이지

일방적으로 한쪽의 손을 들어줄서없는

입장입니다.

이해하지 못하셔도 어쩔수없는 일입니다.

왜냐하면

과거의 정부에서는 볼 수 없는 배려니까요.

용산참사로 불리는 사건이 좋은 예입니다.
추천 0

구강낚시9단 19-01-10 21:52 IP : b82726a5fe833cd
뿌꿍님

돈 퍼주는 정책이 어떤건가요?

제발 저 좀 받고싶어요 ㅠ

이번 정권 들어서
어떠 어떠한 정책이 있는지

남들은 받는데
저만 몰라서 못 받는 건 아닌지 정말 궁금합니다

좀 알려주시면
정밀 감사 드립니다 ㅠ
추천 0

뿌꿍 19-01-10 21:58 IP : d6d10c08af7f023
카카오 말 잘하셨네
그럼 특별법이라도 만들어서 못하게 해야죠.
무슨법.무슨법 잘도 만들더만...
부익부 빈익빈만 부추기는 이런사업은
진짜 민생정권이라면 욕을먹더라도 못하게 해야죠
아니면 사회적합의 공론화 따지지말고
밀어 붙여라 이말입니다.
혁신.민생. 아무쓰잘때기없는 그런사업못하게
해야죠.
왜 쓰잘때기 없냐?
직업 좋고 차좋은거 타고다니는
먹고 살만한 사람들만 카카오 써먹는것이지
일자리없는 백수나 젊은 청년들은 무슨소용있죠?
그리고
하루종일 열심히 일해서 겨우 입에 풀칠하는
택시 운전사들은 어쩌구요.
전정권. 대기업 잘도 때려잡더니만
왜 카카오는 놔두죠?
문파 줄타고 내려온 좌파선봉장이라 놔두는것인가?
아니면 요즘경제가 난리라 기업들 더이상 못때려잡아서 그런가?
목치고 싶은놈들만 치고 살려둘놈들은 걍 봐주고?
추천 0

하드락 19-01-10 22:06 IP : a5bf3e3d10c36e4
불법과 편법을 처단하는것과

합법을 시행하는 것이 다르다는 것을

먼저 인지하셔야하구요.

한가지 냉정하게 따져봅시다

만약에 카카오풀을 국민투표에 붙이면

결과가 어떨것이라 예상되나요?

차끌고 나와서 영업하는 사람이 많을까요?

아니면

카카오풀 이용해서 출퇴근 하는 사람이 많을까요?

단편적으로 외제차 끌고나와서 영업하는 차만 유리하다고

볼것이 아니라

그 비싼차 끌고 나와서 영업하는 사람이 과연 부자일까요?
추천 0

뿌꿍 19-01-10 22:03 IP : d6d10c08af7f023
구강낚시님
사람 간보지말고 인터넷 찾아보세요
아니면 가까운 못사는 주공apt 한번가보세요.
멀쩡한놈들 정부돈 잘받아쳐먹어가면서
백수건달 많이 있씀다.
추천 0

뿌꿍 19-01-10 22:28 IP : d6d10c08af7f023
근데 희안하네
그많은 문파 댓글부대들은 깡그리 어디로간거야
보수 얘기만하면 난리들이든 사람들이
어찌하여 한마디도 안하네
어디한번 또 막말하고 인신공격하고 함해보시지?
내가 꼭지돌아서 이곳 월척접수할려고
작정했는데 잘난채하던 놈들 어디 한마디씩 해보셔
추천 0

하드락 19-01-10 22:41 IP : a5bf3e3d10c36e4
뿌꿍님

박사모 댓글 부대에게도

똑같이 해주시길 기대합니다.
추천 0

구강낚시9단 19-01-10 22:30 IP : b82726a5fe833cd
내가 간 본다고요??

주공 아파트를 찾아 가보라고요?

님이 썼자나요 본문에
퍼주는 정책을 한다고요

그러니까 나는 도대체 그게 무언지
궁금해서 글 쓴 님에게 물어 보잖습니까?

그런데
뭔 주공 아파트가 나와요?

적어도 글을 썼으면
궁금해서 물어보는 사람한테
팩트에 기반해서
알려는 줘야 하는거 아닌가요?
추천 0

뿌꿍 19-01-10 22:46 IP : d6d10c08af7f023
그게 지금 간보는거잖아요?
잘알고 있으시네
팩트를 기반해서 인터넷찾아보시라고요.
다 읽지도 못할정도로 많이있으니깐
이런글 보는 시간에 인터넷 찾아보시라고요
추천 0

소팔아낚시해 19-01-10 22:48 IP : 5adecc638c52874
하드락님?
개인적으로 존경합니다.
초지일관 하시네요.
엄지척!
추천 0

뿌꿍 19-01-10 22:55 IP : d6d10c08af7f023
구강낚시님 그리고
님이 못챙겨 먹는걸 내가 어떻하라고요.
내꺼도 못챙기는데 님꺼까지 어케 챙겨요
부익부 빈익빈이잖아요
난 가진게 없는놈이라 자꾸 내주머니에서
복지비만 빠져나가는데 어쩔도리가 없네요
그래서 이정부 욕하는거 아니에요?
추천 0

구강낚시9단 19-01-10 23:00 IP : b82726a5fe833cd
아 진짜 미치고 환장하겠네요

제가 뭘 잘알아요ㅠㅠ

진짜 몰라서 물어보는 거라니까요

알고 있고
퍼주는 것 받아 먹으면 남들한테
얘기도 안하고 저도 받아 먹죠

문재인이 대통돼서
개인적으로 나는 더 살기 팍팍하고 힘들어졌어요

인터넷 검색 용어라도 알려주세요ㅠ

여기서 말씀하기 힘들면
쪽지나 전화 드려도 되나요?

아님 저 12시까지 안자고 있을테니까
전화라도 한 통 주세요

인터넷에 널려있는
퍼주는 정책을 나만 모르고 있다니 ㅠ

그런게 있다고만 하시고
궁금해서 여쭤보니
저보고 직접 찾아 보시라니 너무 하십니다

차라리 말씀을 마시지 ㅠㅠ

전화 좀 주세요

육지수 010 3200 3191
추천 0

구강낚시9단 19-01-10 23:17 IP : b82726a5fe833cd
에휴~

홍준표보다 낫다 싶어서 찍었더만
요즈음 후회 막급입니다

차라리 심상정이나 찍을걸

노동시간 단축이며
최저임금등 섣부른 정책들이 힘들게하네요

여기서 왈가불가 싸우는 양반들보면
아직은 먹고 살만해서
시간들 남아도는가 싶습니다

북한에만 신경쓰고
경제는 나 몰라라

전 정권 탓하는것도 하루 이틀이지

어디 눈 먼 돈이라도 있었음 싶네요 ㅠ
추천 0

논뚜렁 19-01-11 00:03 IP : b83eff19207af08
삭제되었습니다
추천 0

커피나한잔 19-01-11 01:11 IP : 63e9ef97d9113a9
삭제되었습니다
추천 0

붕4짜 19-01-11 00:14 IP : fad3715a6cdff0d
당신만 잘하면
대한민국이 좋아집니다
추천 0

붕4짜 19-01-11 00:18 IP : fad3715a6cdff0d
뿌꿈님
당신 반대편에 있으면 놈 입니까?
말 조심하세요
추천 0

뿌꿍 19-01-11 00:33 IP : d6d10c08af7f023
그럼 나보고 개풀뜯어 먹는소리하고 있다고
하는 사람은 잘한거에요?
추천 0

논뚜렁 19-01-11 01:06 IP : b83eff19207af08
먼데 관종 이가 꼭지 돌아서 월척 접수 한다고...참나 어이가 없네...

꼭 월척 자~~~알 접수 하시구요~ 하는김에 정치도 한번 해 보세요~

참고로 우남 콤비타운보다 못사는 우리 주공 아파트가 더 비쌀듯 하네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

뚱복 19-01-11 01:07 IP : 8746126acd574f5
카카오카풀은
이용자가 앱으로 카풀차량이 호출하고~
카풀차량이 연결되면~
앱으로 미리 등록한 신용카드로~
자동결제되는 것으로 압니다~

즉, 앱을 통해서~
횟수 제한이 시행되며~
네트워크로~ 호출이 이루어지고~
또, 카풀에 참여하는 운전자는~
카카오로부터 요금 정산을 받기 때문에~
(카카오의 몫으로 정산되는 수수료가)
(얼마가 될지는 모르겠지만)

옛날 ‘나라시’라고 불렸던~
불법자동차 영업과는~
구조적인 차이가 있을 수 밖에 없겠지요?!~

미국의 포드 자동차가~
1920년대에 개인용 자동차를~
최초로 판매했던 것으로 압니다~
이때, 말을 이용하는 운송 관련 종사자들의~
반발이 있었다고 알고 있어요~

미래에는 전기자동차가 대세가 될 것이고~
주유소는 모두 없어지겠지요~

미래에는~ 자율주행차가 대세가 될 것이니~
운송업 관련종사자들의 일자리도~
변화를 겪게 될 것이겠구요~

미래에, 자율주행차 판매금지해야 할까요?!~
기존 일자리를 위해서?!~

벤츠 BMW 현대자동차도~
카셰어링 사업을 미래 먹거리라고 규정하고~
사업을 시작했거나 준비하고 있다고 해요~
모든 자동차 제조사가~
준비하고 있다고 봐도 될 것 같습니다~

카셰어링이란 것이~
사람들이 차를 구매하지 않고~
차를 빌려 타는 겁니다~

우버의 기어가치가~
현대자동차의 6배라고 해요~

벤츠가 우버와 경쟁하기 위해~
카셰어링 사업에 진출했다고 전해집니다~
물론, 언론의 분석이긴 합니다만~

미래에는 자동차를 이용하는 방식이~
많이 변하지 않을까 싶구요~
세상은 변합니다~
그리고 세상이 변하는 만큼~
세상 살아가는 사람들의 삶의 모습도~
원치 않아도 바뀌게 되지요~

세상이 변하고 있을 때에는~
원치 않아도 변해야 하고~
원치 않아도 준비해야 하지요~

누군가는 변치 않아도~
변치 않는 누구보다~
더 많은 누군가들은 변해야~
우리가 살아남을 수 있지 않겠어요?!~

저는 문재인에게 투표했습니다만~
문재인이~
카풀과 택시업계간의 갈등 사안에 관하여~
민주적으로 해결하는 과정을 보장할 것이라는~
문재인의 절차적인 민주적 가치를 믿고~
문재인에게 투표했어요~

이런 모습이 싫다는 분도 있구요~
저처럼 그런 모습을 평가하고 인정하는~
사람도 있지요~

새로운 법안이 필요한 갈등사안에 관하여~
강제 조정하는 정치인이라면~
유권자로서, 저는 투표 안합니다~

세상엔 사람이 많고~
다르게 생각하는 사람도 있습니다~

사람들의 생각엔~
많은 차이가 있기 마련이겠지요~
추천 0

뿌꿍 19-01-11 01:30 IP : d6d10c08af7f023
울회원님들 일단 놈 이라고 한건 죄송합니다.
아까는 넘흥분해서 그랬네요. 죄송합니다.
추천 0

천년학 19-01-11 08:00 IP : 5735d67e19a79ba
자한당이 발의하고 통과시킨 카풀법안 처리로 머리가 아프다요.
똥은 새대갈당이 다 싸지르고, 치우는건 현정부가하고 그것도 모르는지 택시기사들 나경원이 한테 박수치고 환호하고... 이쯤되면 개돼지 인증~~~
꼬인 실타래 잘 풀이야죠.
추천 0

쏠라이클립스 19-01-11 08:12 IP : 4526a74b7ed42f4
카풀 한가지만 보겠습니다..
헌재 제 직업은 알만한 분들은 다 아실 겁니다..
제가 그곳에서 나와서 당장 호구를 해결하려 인천에서 택시운전을 한 5년 했습니다..
서울에서 택시 운전기사들이 분신한 것 매우 안타까운 일입니다..
그러나 전 자업자득이라 봅니다..
주로 택시에대한 불만 뉴스는 서울에 집중 될 수 밖에는 없는데 그동안 서울택시들 어땠습니까?
택시기사였던 제가봐도 목불인견 입니다..
무엇이든 국민이 원하면 할 수 밖에는 없습니다..
대다수의 국민들이 원하는데 합법적인 테두리 안에서 사업 하겠다는 것 정부가 막을 방법이 없습니다..
허나 택시업계의 반발이 심하니 정부서도 일단 다른 방안을 찾기위해 토론회등을 하자는거죠..
여러분들 기억 하실지 모르나 지금 전국에 보편화된 마을버스 생각해 보세요..
마을버스 시작할때 버스업계와 택시업계 얼마나 반대가 심했습니까?
근데 어떤가요?
버스는 대로만 다니고 택시는 좁은 동네길 안들어가려하고..
결국은 국민들이 원하니 시행하고 지금 보편화된 것 아닌가요?
우리 아파트앞, 우리동네 골목입구까지 마을버스 들어오니 얼마나 좋습니까..
전직 택시기사로 택시기사 입장을 많이 이해하지만 지금의 현실은 환경의 변화와 시대의 흐름에 그리고 국민적 요청에 따라갈 수 밖에는 없습니다..
전 그리 생각합니다..
그리고 택시기사들의 분신, 특히 서울택시 기사들의 분신은 전 똥싼놈이 성내는거라 생각합니다..
추천 0

뿌꿍 19-01-11 08:54 IP : d6d10c08af7f023
님들 말씀하시는거 저도 압니다.
허나 일단 시작할려면 과오가 있지만 빨리시행해서
국민분열을 더이상 부추기지 말았으면합니다.
아니면 또다른 대안을 가지고 시작하던지....

미적거리고 있으면 분열만 가속화 돼고
결국엔 이도저도 돼지않는 새로운대립으로
갈것 같아 하는 얘기입니다.
추천 0

하드락 19-01-11 09:52 IP : a5bf3e3d10c36e4
1. 카카오의 손을 들어준다 ( 카카오카풀 시행)

2. 택시업계의 손을 들어준다. ( 카카오카풀/ 우버 등 관련 유사 사업 시행금지)

둘중 하나 겠지요?

분열을 부추긴다고 하셨는데...

아무 결정이나 택1 하라는 뜻인가요?

아니면 원하시는 항목이 있으신가요?

조금만 더 신중하게 생각하셔서

글을 써주셨으면 좋겠습니다.

이미 글 속에 비난을 위한 비난이 섞여 있습니다.

정부가 부추기는 것이 아니라

조율중이라는 겁니다.

지금 전면 시행을 하지 않는 상태에서

택시업계에서는 이대로 흘러가는 것이

나쁘지 않습니다.

카카오는 말씀대로 대기업이라

약간의 손해를 감수하고 대기하고 있는 중이죠.

정부는 택시업계가 수용할수있는

범위의 솔루션을 찾고 있습니다.

그 중 하나는

택시업계에 정부에서 지원금을 늘리고

그것으로 기사님들의 월급을 보장해주는 등

해결을 위한 노력을 하고 있으므로

조만간 현명한 타협과 결정을

정부의 주도하에 카카오와 택시업계에서

내리길 바라는 것이 좋겠습니다.
추천 0

록123 19-01-11 12:39 IP : 7afd8025f638940
문 재 인 찍은 내손가락이 원망스럽네
추천 0

까미똥 19-01-11 16:39 IP : 2a789ef7f315d9a
격하게 공감합니다.
추천 0

뚱복 19-01-11 17:08 IP : 8746126acd574f5
문재인에게 투표하시고~
후회감이 드시는 분들은~
다음 선거에서는~
문재인과 비슷한 정치인은 찍지 마십시요~

민주주의란 제도는~
효율을 우선가치로 하는 제도가 아니며~
효율보다는 국민 주권을 전제로~
국민이 참여가치을 우선하는 제도랍니다~
민주주의는 효율을 우선으로 하지 않습니다~

효율성을 위해서는~
다수보다는~ 소수가~
소수보다는 한 사람이~
정책사안을 결정하는 제도가 우선순위이겠지요~

북한이나~ 중국처럼~
권력을 집중시키면 효율적인 국가가 됩니다~

내가 살아야 할 국가가~
어떤 국가가 되어야 하는지 혼란스럽다면~
민주주의의 비효율성이 수용되지 않는다면~
다음 선거에서는 심사숙고 하시고~
원하는 후보에게 투표하십시요~

민주주의는~
성숙한 시민의식이 뿌리가 되어야 하며~
혼란스런 유권자의 의식으로는~
뿌리 깊은 나무처럼~
우리의 민주주의가 성숙되지도 못할 것일테구요~

시간이 필요하지요~
시간은 흘러 갑니다~
천년 만년 살 사람은 없을 것이니~
그냥 살던대로 살다보면~
사람이 바뀌고~ 시대가 바뀌고~
시민의 의식이 변화하다 보면~

우리가 떠나고 난 이 공간에~
뿌리 깊은 나무는 서게 될 겁니다~

바늘귀에 실메어 쓸 수 있나요~

각자의 생각대로~ 그렇게~ 그렇게~
그렇게 삽시다~~~!!!

서로 다른 우리 각자의 모습이~
분명하고도 명확한 우리의 현실임을~
그 누가 부정할 수 있겠습니까?!~

우리 모두는~ 우리의 현실을~
무덤덤하게 인정할 수 밖에 없습니다~!!!
추천 0

쏠라이클립스 19-01-11 17:12 IP : a8684e4efd1ff6e
그 심정 이해합니다..
저도 박근혜 전 대통령 찍은 제 손목아지와 아둔함을 자책 했으니까요..
자기 자신도 맘에 안드는 그런때가 있는데 남이야 오죽 하겠습니까..
문재인 대통령 물론 실망스러운 부분도 있습니다..
이제 20개월 됐습니다..
아직 40개월 남았으니 실망하긴 이르다고 생각합니다..
조금 더 참고 애정과 희망으로 지켜보시죠..
추천 0

어사헌 19-01-11 17:43 IP : 1670ea7533376ff
뭔가 좀 바뀔려면 시간이 좀 필요한 것 아니겠습니까?
왜 모두들 과도기를 인정하려고 하지 않으시는지...
하루 아침에 뭐 얼마나 바뀔 거라고 기대하셨습니까?
욕을 하더라도 생각을 좀 해 보시고 하십시다.
추천 0

한마리만물어봐라 19-01-11 19:31 IP : 54fb90f9be6d27b
뿌꿍님께서 크게 오해하시는게 있습니다.
카풀서비스는 지금 정부가 나서서 시행하는게 아닙니다.
카풀서비스를 위한 법은 지금의 자유한국당이 여당이던 시절 통과시킨 법입니다.
규제를 철폐한다는 이념하에 말입니다.
카카오는 이러한 법 테두리에서 기업의 거대한 DB를 바탕으로 플랫폼을 만들고 이를 이용하여 합법적으로 이윤을 내려는 겁니다.
일반 사기업이 세금내고 합법적으로 장사한다는 그걸 강제할 수 있는 민주자본주의 국가가 세상 천지 어디 있겠습니까?

뿌꿍님을 비롯한 분들과 안타깝게 운명하신 택시운전자분들, 그리고 카카오카풀을 반대하는 택시노조원들은 지금의 정부를 원망해야 하는게 아니라 자유한국당을 비난해야지 정상인겁니다.
오히려 지금 정부의 편에 서서 부조리한 사납금제도를 운영하고 있는 택시사업자를 비난해야하고 이들과 투쟁해야지 정상이지요.
언제까지 무지하게 기득권이 짠 프레임에 놀아나 을과 을끼리 싸울건지 참 답답합니다.

해결방법은 자명합니다.
택시사업자들은 그들의 기득권과 이익을 내려놓고 생존하기 위해 노력해야 합니다.
사납금제 폐지하고 완전연봉제와 서비스 성과급제를 도입하여 실시하고 카카오카풀을 맞설수 있는 IT기반 서비스를 개발해야 합니다.
택시운전자분들은 바가지요금, 승차거부 등 국민들이 혐오하는 일을 지양해야하고 무엇보다 내가족을 모신다는 생각으로 서비스하면 됩니다.
지금 다수 국민들의 지지와 연대를 못받는것은 그동안 얼마나 보수적인 관성으로 서비스해왔냐를 반증하는 것이지요.

마지막으로 뿌꿍님께 조언을 드립니다.
과거 고속성장시절, 국가 수반이 정하면 따라가는 권위주의시절은 지났습니다.
'위에서 까라고 하면 까지 무슨 말이 많냐?' 요즘 이러면 갑질로 신고하는 세상입니다.
권위주의적이고 모순덩어리인 박근혜가 싫어, 다수의 국민들이 그 추운날 촛불들고 나와 합법적으로 끌어내렸습니다.
사자방으로 국고를 탕진하고 자신의 사리사욕에 눈먼 이명박을 감방에 보냈습니다.
그들이 9년동안 망쳐놓은 국가시스템을 이제 조금씩 고쳐나가고 있습니다.

세계경제가 불황이고 4차산업혁명에 따라 기술과 기계가 많은 노동력을 대체하고 있습니다.
이에 대한 반작용으로 노동집약적인 산업들은 갈수록 도태되어 갈겁니다.
이런 과정에서 소외되는 국민들은 국가가 나서서 최소한의 삶을 유지시켜 줄 수 있게 재정을 확대해 사회복지정책을 펴고 있습니다.
이제 정권이 바뀐지 20개월 지났습니다.
지금 조바심이 난들 뿌려놓은 밑밥이 효과를 발휘할 시간이 필요하지요
과거의 관성에서 벗어나길 조언드립니다.
추천 0

천년학 19-01-12 07:10 IP : 10c302f2fa4a2fd
근데.. 법인택시 기사님들이 진짜 힘들게 살지 않나? 개인택시는 별 공감 안됨. 노블리스 오블리제 인가?
명을 달리한 사람만 아까울뿐.
추천 0

대붕사의붕어한마 19-01-12 11:25 IP : c68073b9beee1d3
그러니까요? 이법을 누가 통과시켰죠?
통과시킨 놈한테 가서 따져야지 어떻게 된게
조율하는 사람한테 똑바로 하라 카고 있으니?
참웃깁니다. 그럼 그때는 뭐했습니까?
경제가 힘든건 살실입니다. 하지만 지금언론은 해도해도 너무한거죠. 보수정권때 경제위가 왔을때 이정도로 언론플레이 했는지요 그리고 가계빚이1500조가넘었습니다. 이것도 지금정부가 했다고 하는 언론입니다. 그리고 부동산 임대료 어마어마하게 올랐죠. 이것도 지금정부 욕하죠. 그 전부터 오른것은 아무이야기 없죠. 지금은 아파트 값이 폭락했다고 지금정부 욕합니다. 아파트 값이 얼마인데 폭락이라 카노? 서민은 아직도 집한체 못사는게 현실입니다.그리고 최저임금 이야기만하고 임대료.본사수수료 이야기는 없는게 지금의 언론입니다.
택시 카풀도 똑같아요. 택시랑 정부랑 싸우게 만들고 있으니! 참웃깁니다.
우리나라 언론이 진정한 언론이라 할수 있을지?
그리고 여기에 이익집단이 모여서 언론플레이를
하고있으니! 참웃깁니다.
우리나라 언론은 이게 다에요.
이렇게 여론 모리를 만들고 나면 여기에 동조하는
이익집단이 정부에 대한 비판을하죠.
언론보다는 작가라 해야되지 않을까 합니다.
원인을 먼저 이야기 해야 하는데 원인은 없고 결과만 이야기 하는게 지금의 언론입니다.
원인을 먼저 봐야지 결과만 보면 안된다고 생각합니다.
추천 0

어사헌 19-01-12 11:52 IP : 1670ea7533376ff
제대로 된 반박 댓글 하나도 제대로 못 달고 손가락만 거꾸로 처박는 것만 아는
게불수준의 인생들...ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 19-01-12 11:53 IP : 1670ea7533376ff
게불 ㅡ개불
추천 0

뿌꿍 19-01-12 17:17 IP : 41a5feee89b4f26
한마만 물어봐라님
감사합니다.
이해못했던부분 님이 잘설명해주셨네요.
전 사실 그동안 먹고사는게 바빠 관심이 별로
없었는데 40대중반이 지나고 40대막바지로
치닷고 있으니 요즘돌아가는거 쪼금씩 눈에들어오네요.
이슈 계시판
한마리물어봐라님과 뚱복님 같은분에게는
배울게 많은것 같씀니다.
감사합니다. 꾸뻑
추천 0

논뚜렁 19-01-12 22:58 IP : b83eff19207af08
꼭지 돌아서 월척 접수 한다더니

잘 돼 갑니까~~~~
추천 0

뿌꿍 19-01-13 17:42 IP : ddaf96c2bad4c4d
사람성질나면
눈에 뵈는게 없더라고요. ㅋ
수고하세요
추천 0

논뚜렁 19-01-13 19:32 IP : b83eff19207af08
삭제되었습니다
추천 0

수아엔지 19-01-13 23:53 IP : e6056e02c6fe460
삭제되었습니다
추천 0

초보조사달이 19-01-14 01:16 IP : 7eac7428b193d59
여기는 무서운 곳이네요. 절차적인 무엇보다 향수를 그리워하는것 같다는 느낌이 많이드네요.
추천 0

바람속고래 19-01-15 17:26 IP : 064a6d9d1ec5d24
카풀 백지화 ㅋ ㅋ

노조공화국 ㅎ택시요금인상?

예전 이명박때 파업으로 택시지원법?

1조가넘는세금으로 통과된 택시법?

대통령이거부했죠 이유는,, ?

택시는 일정한구간을운행하는대중교통

이아니기때문입니다

이때 국민70프로가 대통령의거부권을

찬성했죠

아무리 세력화되어떼쓰면 정의가되는

나라지만선택은소비자의몫인데 ㅎ

못하는게없는 민주노총 ㅋ ㅋ
추천 0

순돌 19-03-03 18:10 IP : fe476dd7da4a35e
댓글읽다 하루 다갔네요
추천 0