찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 조금씩~ 한점씩~ 몸통만들기 연습중입니다^^

『큰거한방』 IP : 5818512340cfead 날짜 : 2020-09-23 14:01 조회 : 3290 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 문경에 큰거한방입니다.^^

전에는 다작욕심에 한번에 10~ 30개 씩 만들어봤더니만..

공정마다 시간에 쫒기며 급하게 마감까지 갔었는데..

그러다보니 금세 질리고 퀄리티도 안나오고 ^^:;

결국 목디스크에 무리가 가서 몇달간 쉬며 고생했네요ㅜㅠ

요즘은 한점씩 그동안 안해본 몸통모양, 

새로운소재들 경험하는 재미에 폭 빠져살고있습니당ㅎㅎ

요렇게 진행하니 여유도 생기고

반복작업이 없으니 질리지도 않고

무엇보다 다작할때보다 더 집중이 되니깐 찔끔씩 퀄리티도 나아지는것 같아요 ㅎ

몇주동안 연습삼아 맹글어본 몸통들입니다

아이소핑크+그레이스티로폼

발사함침목 이중부력 흉내내기~

발사함침목 구술형태

아이소핑크+플라타너스 접합569db1a9-2ad3-450c-af04-b2af2949ab10.jpg

아이소핑크 재밋네요 ㅎ 3가지 형태 ^^

가을가을한 날씨 매일같이 멋진날되시고

풍성한 한가위 되시길요^^

추천 2

1등! kdoowon1 20-09-23 21:40 IP : 934fa65e850ea44
주로 앙증맞은 찌를 좋아하시나 봅니다...이쁨다~
추천 0

2등! 無盡 20-09-24 00:03 IP : 6f73c6efc66aeda
12발 신병 입소시키면 안잡아먹지~
추천 0

3등! 『큰거한방』 20-09-24 08:10 IP : 5818512340cfead
두지원님~ ㅎㅎ 제가 쫌 앙증맞거등요 ^^
감사드려요~
추천 0

『큰거한방』 20-09-24 08:11 IP : 5818512340cfead
무진님같은 고수분께서 어찌 초보작을 ㅎㅎㅎㅎ 즐건하루되세요~
추천 0

은비금휘 20-09-25 12:09 IP : 82130e7dd0cc664
아이소핑크찌가 이쁩니다~~마치 캡슐약처럼 보이네요ㅎㅎ 수고하셨습니다
추천 0

『큰거한방』 20-09-25 16:46 IP : 46e863016950751
은비금휘님 감사드립니다 ^^
ㅎ어떤분은 좌약같다고하시더라구요ㅎㅎ
즐건금요일되시길요
추천 0

부처핸섬 20-09-25 21:00 IP : c50b2a34d8a2fbe
귀여워서 한점 분양받고싶네여
추천 0

『큰거한방』 20-09-25 21:11 IP : 46e863016950751
부처핸섬님 1년차 초보라 기능에는 문제있을수도 있습니당ㅎ 계속 연습중입니다^^
추천 0