찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 도토리찌

화무 IP : 6c933d0e6b9195e 날짜 : 2020-08-31 19:57 조회 : 2306 본문+댓글추천 : 3

2~3년 전 주워서 냉동실에 보관하던 상수리를 와이프가 버릴 것 같아서 얼른 찌로 만들어 봤습니다.

수년 전 한개 만들어보고 두번째 만들어 봤습니다.

줍기야 수백개 주웠지만 이쁘고 대칭 좋은 놈들로 고르고 골라서 보관하던 거였네요.

떡밥낚시할 때 한번 써봐야겠어요.

추천 3

1등! 산적왕 20-08-31 22:39 IP : f18b69804d72ce7
덕분에 도토리로 찌를 만든것을 처음봅니다.
알사탕같아 보이기도하고 예쁘네요
한번 써보고 싶은 충동이 생기네요
손재주가 부럽습니다
추천 0

2등! kdoowon1 20-09-01 14:08 IP : b24019fcd6dd2fb
이쁜 도토리찌...여기서도 봅니다.

자연미 세련미 참 좋네요~ 그리고 가장 이쁘게 살린 세련미도 좋습니다.

잘 보고 갑니다...
추천 0

3등! 『큰거한방』 20-09-01 16:56 IP : 5818512340cfead
굴러다니는 도토리가 화무님을 만나니 멋진 작품으로 재탄생했네요
자연미 최강입니다~
추천 0

정직한찌3092 20-09-02 13:31 IP : e96b716b1a65c71
간결하니 아주 이쁩니다 도토리 좋은 떡밥찌입니다 ㅎㅎ속에 도토리는 안빼셨나요?
추천 0

북두사신 20-09-10 15:18 IP : 67a8a6980dba533
대박입니다.
추천 0

7302kn4e 20-09-21 18:19 IP : 377b6be8cc8324f
잠시나마 눈이 호강합니다,

정갈한 여인네의 속살을 본것같은 느낌입니다.
추천 0