찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] (스프레이+선반집진+건조)3way 작업부스 맹글기~

『큰거한방』 IP : 5818512340cfead 날짜 : 2020-09-14 10:42 조회 : 2766 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 큰거한방입니다~^^

한동안 목디스크로 푹쉬며 재활치료하니냐 손놓고있었습니당 ㅎㅎ

이제 살만해졌으니 다시 취미생활 시작해볼라구합니다 ~^^;; 

작업공간을 덥고,추운 베란다에서 작은방으로 옮기면서 

냄새,먼지를 최소화시켜볼려고 작업부스를  만들어봤습니다~

스프레이부스+선반집진부스+건조실 3way 부스 맹글기~

가로80, 세로60, 높이 63

내부는 신너에 녹지않는 시트지 붙혔습니당 ㅎㅎ

<컨셉은 대충 이런식입니다>

1.선반작업+도색작업+건조실 을 한곳에서~
2.좌측하단, 상판중앙 디퓨져는 개폐가능
 -선반작업시 먼지는 중앙 하단 집진후드로 풍량 집중
3.시로코팬에는 속도조절기부착
 -건조시 풍량최소 소음방지
 -스프레이작업시 풍량 최대
4.전면 상부 커버부착(도색시 상부 역류방지 턱)
5.부스내부 분리형 격벽 설치(흡입력 최대)
6.우측 찌 건조 스폰지 부착
7.앞문설치(냄세작업 후 부스내부에서 문닫고 건조)

완성해놓고보니 애초 생각했던것 만큼 만족스럽게 나왔어요 ㅎㅎ^^

이제 날씨가 가을 느낌 물씬납니다^^

낚시하기 좋은계절~ 찌작업하기 좋은계절~ ^^

선배님들~ 모두모두~ 즐낚, 즐작~ 하시고 건강 조심하시기 바랍니다~

추천 2

1등! 정직한찌3092 20-09-14 13:02 IP : e96b716b1a65c71
작업장이 아주 이쁘게 되었네요 멋진 작품이 탄생하겠아요 즐작하세요
추천 0

2등! 『큰거한방』 20-09-14 17:20 IP : 2ec52f878c76d76
이참에 푹쉬었어요ㅎ
이제 다시 즐기며 찬찬히 시작해볼려고합니다^^
추천 0

3등! 세상구미 20-09-15 10:49 IP : e7628cd5e11a362
작업장이 예술이네요
명인의 기운이 올라옵니다ㅋ
추천 0

『큰거한방』 20-09-15 11:57 IP : 5818512340cfead
ㅋㅋㅋ저 완전 초짜입니당^^;;;;
방에서 작업하는데 냄세좀 없애볼까 짱구좀 굴려봤어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

kdoowon1 20-09-15 17:02 IP : a8a4f6754b854a4
초짜 아닌것 같은디...ㅎㅎ 좋은 작품 부탁드려요~
추천 0

『큰거한방』 20-09-15 21:09 IP : cebe073f909fdee
두지원님 감사합니다
다시 찔끔찔끔
잼있게 즐겨볼생각입니당^^
추천 0