찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 나노+플라타너스 접합찌 도전! 절번쯤 왔습니당

『큰거한방』 IP : 35f9736f4f45212 날짜 : 2020-04-10 15:54 조회 : 2804 본문+댓글추천 : 2

나노+플라타너스 접합찌

수량이 많아서 솜말이까지만 하고 STOP 했던것을
이제서야 심기일전 다시 손댔습니다

솜말이다듬고
금띠 둘러주고
전사지부쳐주고
전사지 우레탄에 녹지마라고 수성센딩실러 살짝 발라주고
우레탄 흘림칠1회 했어요^^

흘림칠하면서 새로운 시도(?)
반짝반짝 펄느낌을 줄 수 있을것 같아서
펄가루를 우레탄에 섞어서 흘림칠했는데...

아차차차!!! 펄가루까지 흘려내려버리는걸 생각도 못했네요 ㅋㅋ
펄 몇몇개만 점 처럼 남아있어서 무지 지저분해보입니당 ㅠ.ㅠ

한두개 테스트해보고 할껄 

어차피이리된거 마감칠때 한차례더 펄가루 추가해볼라구합니당 ㅎㅎ

추천 2

1등! 정직한찌3092 20-04-10 21:23 IP : ee55d6c58163766
깔끔라고 포인트도 갑입니다 역시 큰거 여러방입니다 즐작하세요
추천 0

2등! 『큰거한방』 20-04-11 07:57 IP : 2f8542428fa5192
늘 좋게봐주시니 감사드립니다
즐건주말보네세요
추천 0

3등! kdoowon1 20-04-12 18:20 IP : a732dad9f357917
우레탄 농도가 묽고 펄 입자가 너무 큰것 아닐까요?

한방님 숙제가 생겼네~
추천 0

『큰거한방』 20-04-12 19:33 IP : d34000fabba8271
에폭시에 섞어서 할껄그랬어요ㅎ
무튼 생각했던것보다 훨씬 지저분해졌어요ㅎㅎㅎ
추천 0

꺽다리삼촌 20-04-13 12:59 IP : 17b9424222b46fe
펄가루를 더 많이 넣으셔요..점박이도 아주 나쁘지는 않은데요..
추천 0

『큰거한방』 20-04-13 16:10 IP : aa8a605e32438a7
디게 지저분해요ㅎ
에폭시에 섞어서 2차로 발랐는데 영아니네요^^;;;
추천 0

월바라기 20-04-14 01:51 IP : 29125ec63bb0a8a
이쁩니다.^^
즐작하세요.
추천 0

『큰거한방』 20-04-14 08:26 IP : aa8a605e32438a7
월바라기님 감사드립니당ㅎ
늘 건강하시고 즐작하세요^^
추천 0