찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 접합찌 찌톱칠만남았어요

『큰거한방』 IP : 67aab69fd095a2b 날짜 : 2020-04-18 18:50 조회 : 3349 본문+댓글추천 : 2

#큰거한방 

나노+플라타너스접합 30센치 단찌

선긋기 후 마감칠하구

햇살도 좋고 민들레꽃이 이뻐 야외촬영했어요ㅎㅎ

반짝이 효과를 넣어볼라고

펄을 우레탄에 섞어서 흘렸더니 

묽어서 같이 흘러내리네요ㅋ

그래서 에폭시에 펄을 섞어서 한번 더 칠했더니

디게 지저분해졌어요ㅋㅋ

부력이 상당하네요ㅋ
5.5~6그람

추천 2

1등! 홍수수 20-04-18 21:04 IP : 29065750209deeb
멋있다구 자랑하는 거~쥬.ㅎ
칼라도 멋지게 배열이 잘되었네요.고생하셨어요.
추천 0

2등! 『큰거한방』 20-04-18 21:12 IP : 67aab69fd095a2b
ㅎㅎㅎ작년 시작해서부터 만든것들 사진만 남으니 쭈욱 기록해두는거죠
사진빨입니당ㅎ
담에하면 요번것보단 좀더 잘할수있을것같아욯ㅎ
추천 0

3등! 조하™ 20-04-19 00:18 IP : 51ecea9a048369d
다작도 금방하셨네요
색감 매칭이 굿입니다
추천 0

띠사랑 20-04-19 05:56 IP : 1278c313ffcb3b6
힘들어서 저는 못합니다 다작
마무리하면 아주 이쁘겠습니다
길이가 얼마인지 모르겠지만
대물찌로 굳 입니다
추천 0

『큰거한방』 20-04-19 07:59 IP : 67aab69fd095a2b
조하님 감사드립니다
다작 할때는정신없이하니
시간가는줄모르겠더라구요
근대
끝나고나니 하자투성이ㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 20-04-19 08:01 IP : 67aab69fd095a2b
띠사랑님
30센찌인데요 부력이 저리 나올줄 몰랐어요ㅎ
좀 더 많은분께 나눔할려고 하다보니 양이 많아졌어요ㅎ

즐건 주말되세요^^
추천 0

kdoowon1 20-04-19 19:23 IP : a732dad9f357917
붕어 혹나겠어요..ㅎㅎ 잘 보고 갑니다. 중간중간에 빤작이도 자꾸보니 괜찮네요~
추천 0

『큰거한방』 20-04-19 22:38 IP : 321254749dae6bf
자꾸봐도 이상해요ㅋ
펄가루는 앞으로 안쓰는걸로^^;;;
좀 쉬었다가 저도 유동찌 한번 도전해볼라구요
추천 0

띠사랑 20-04-20 10:02 IP : 1278c313ffcb3b6
유동찌도 예전에 한참 유행했었지요
이쁘게 만들면 보통찌보다
멋지지요
근데 실전 낚시터에는 그리
갠적으로는
좋은 평가는 주고싶지 않은
찌중에 하나이지요
아직 이중부력찌 윗놈 몸통
만든거 두개 남아있네요
한방님은 몸통 만들고 제꺼는
위에 작은몸통으로
합작함 해보실래요
ㅎㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 20-04-20 10:14 IP : 2d751b1e8d6c6ea
유동몸통 멋지네요^^
제 허접찌와 고수님의 유동몸통 콜라보라니요^^;;
질떨어지십니당 ㅎ

그리고 제가 생각한 유동찌는
몸통 갯수를 맘대로 추가,제거하면서 고부력, 저부력, 분할몸통 등으로 바꿀 수 있고
찌톱도 장찌, 단찌 로 바꿔낄수있는

기능성(?)찌를 생각하고있어요 ㅎㅎ
추천 0

띠사랑 20-04-20 10:53 IP : 1278c313ffcb3b6
저도 예전에 생각해 봤는데
케미고무 순접 접합않하고
타이트하게 끼우고 뻴수 있도록하고
작은몸통 끼웠다 뻴수있도록
실리콘 스토퍼 사용해서
가감할수 있게 생각해 보았는데
찌가 실전 물에서 찌올림 찌의반응등
별로 맘에 안들어 포기 했습니다
물론 이중부력이나 몸통부력
이런모든변화의 운용미가 부족해서
그럴수있지요
황태자 찌가 왜 비싼 이유를 저는
아직도 모르겠습니다
추천 0

『큰거한방』 20-04-20 11:13 IP : 2d751b1e8d6c6ea
아.... 그런 단점이있군요 ^^;;;;
몇개만 경험해 볼라고했는데
바로 생각접고 다음도전과제인 발사목함침 도전해봐야겠어요
오일스테인도 재도전해야하고

해보고싶은게 너무 많아서 걱정이네요^^;;
추천 0

띠사랑 20-04-20 11:34 IP : 1278c313ffcb3b6
오일스테인은 어떤걸 하실려구요
추천 0

『큰거한방』 20-04-20 11:48 IP : 2d751b1e8d6c6ea
지난번 맛베기 했따가 무늬 실패했던
체리색으로
발사목 옥올림 슬림찌에 찍어볼라구요
추천 0

띠사랑 20-04-20 11:53 IP : 1278c313ffcb3b6
조하님께 물어보시면 빠를것 같습니다
추천 0

『큰거한방』 20-04-20 11:58 IP : 2d751b1e8d6c6ea
조하님께서 팁을 주셔서 이번에 재도전해볼려는 거에욥 ㅎㅎ
추천 0

띠사랑 20-04-20 12:07 IP : 1278c313ffcb3b6
저도좀 알켜주세요
ㅎㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 20-04-20 12:11 IP : 434917c052b0e13
아앜 ㅋㅋㅋ
그렇다면 반드시성공을해야겠네욥ㅎㅎ
추천 0

정직한찌3092 20-04-20 20:05 IP : ee55d6c58163766
깔끔하게 완성되겠어요 무늬도 멋지고 고급집니다 즐감했어요
추천 0

『큰거한방』 20-04-20 20:08 IP : 6ff7d2ac0a0d70c
늘 좋게봐주시고 응원 주느시니 감사드립니다^^
즐작하시고 건강조심하세요^^
추천 0