찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 스티로폼 집성.세그먼트 도전~^^

『큰거한방』 IP : 5b3d2c0e48b0697 날짜 : 2020-04-25 16:21 조회 : 2651 본문+댓글추천 : 1

번뜩 생각난거 호기심 해소작업 시작합니다

목공예 분야중 집성? 세그먼트라는거

검색해보니 찌에도접목하신분이 계시더군요^^

조금 단단한 나노같은 소재가 작업하기 수월할것같은데
할려는 무늬가 블랙엔화이트 체크무늬라
나노는 색이없네요

그래서 스티로폼 으로 해볼라구요

1종(화이트) 1호(제일단단함) 4호가 제일무르다네요
2종(그레이) 1호

짜르고 붙히고 짜르고 붙히고 ㅋ
이제 본드 굳으면 갈아봐야겠어요

과연~??ㅎㅎ

광풍주의보 출조는 부디 참으시고
바람피해없으시길요
즐건주말 되세용

추천 1

1등! 띠사랑 20-04-26 06:28 IP : 1278c313ffcb3b6
전못합니다 생각만
열쉬미 해본 1인입니다
저렇게 했다간
눈알 빠질것 같아서요
한방님 정성에 감탄 드립니다
52합까지 본적 있습니다
화이팅 입니다
추천 0

2등! 『큰거한방』 20-04-26 07:44 IP : 3674651a51fedb0
조금지치고 실증날땐
새로운 먼가에 관심이 쏠리더라구요ㅎ
결국 뻘짓이되지만ㅎ

52합 대단ㅎ
저것도 죽겠던데요ㅎ

즐건주말보네세욥
추천 0

3등! 띠사랑 20-04-26 08:57 IP : 1278c313ffcb3b6
근데제가볼때 노력대비
접합찌가 큰매력이
없다는 그지요
한때 조금유행하다
사라져버렸으니까요
물로 어떤찌도 너무 같은걸
많들면 식상한면도 있지요
그래서 찌개발도 계속
되는것 같습니다
추천 0

『큰거한방』 20-04-26 09:02 IP : 3674651a51fedb0
맞는말씀인것 같아요ㅎ
손이 너무많이가네요ㅎ

그냥 한번 경험해보는걸루 끝날것 같아요^^;;;
추천 0

정직한찌3092 20-04-26 17:41 IP : ee55d6c58163766
도전하는 모습이 아름다워요 기대됩니다 즐작하세요
추천 0

『큰거한방』 20-04-26 20:42 IP : 4d5f6c50d005b0d
ㅎㅎ호기심에 걍 들이대보는중인데
결과가
은근 궁금합니당
추천 0