찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 득템

한번쯤 IP : a3c3029d4341359 날짜 : 2020-03-15 19:42 조회 : 2028 본문+댓글추천 : 0

회사일로 지나가는길에 하얀 눈꽃송이가

보일길래 차를 세우고 내려 가 보았더니

하얀 목화가 달려있네요

주인 아주머니도 밭에 계셧어 좀 따가도

될까요 여쭈니 뭐에 쓴대여 하시며

가져 가시라 하셧어 얻어 왔네요

인조솜을 쓰다가 예전 이방에서

어느님께서 목화를 주셨는데 

솜말이도 쉽고 사포질하기도 좋고

견고함도 좋은것 같더라구요

저같은 초입자는 두송이면 충분했어요

찌공방에 찌도 아닌것을 올리게 되어

미안합니다

저 혼자 쓰기는 너무 많아요

추천 1

1등! 『큰거한방』 20-03-16 08:15 IP : 2d751b1e8d6c6ea
아 천연목화솜으로 솜말이를 하면 장점이 많은가봅니다
소중한 정보 감사드립니다
즐거운 하루 되세요^^
추천 0

2등! 띠사랑 20-03-16 08:44 IP : 1278c313ffcb3b6
목화솜 솜말이 장단점이 있지요
장점은 솜말이시 감기가 실풀리듯
살살 땡겨 감으면 감기가
수월하고 견고하기가 최고 인것 같습니다

단점은 솜말이후 순접이 바로 굳고
나서 작업해야 어느정도 사포질이
수월하게 갈리나
완전히 굳고나서 몇시간 지난후나
하루를 넘기거나 이럴때 엄청 강도가
세져 사포가 잘 먹히질 않아
힘이들어요
추천 0