찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 카본 지톱 새로 칠할때요...

거친사내 IP : 2a5be04c84ac930 날짜 : 2020-03-15 22:00 조회 : 2014 본문+댓글추천 : 0

많이 벗겨 지기도 해서 다시 칠 하려고 하는데

1.우선 지워야 하는데 아세톤으로 하면 될까요? 아님 등유 같은걸로 해야 할까요???

2.밑 바탕을 흰색으로 칠하고 해야 하나요???아님 지우고 바로 칠 해도 될까요???

3,저렴하면서 괜찮은 제품 추천 부탁 드리겠습니다.

선생님들 좋은 밤 보내 시길요.

추천 0

1등! 『큰거한방』 20-03-16 08:14 IP : 2d751b1e8d6c6ea
초보지만 제가아는방법 입니다
1. 락카신너를 화장지나 천에 묻혀 지우시면됩니다
2.카본찌톱은 바탕색으로 흰색 락카페인트 바탕칠 하시고 건조후 연필등으로 마디 표시하시고 형광도료 칠하시면 됩니다
솔리드톱은 바탕색없이 바로 형광페인트 칠하시면 됩니다.
3.형광도료는 찌재료판매점에서 붓달린것 구입하셔서 선반이나 드릴에 물려 칠하시면 되십니다
4.형광도료 칠 하고 마디구분(검정색)으로 마무리하시면 깔끔하십니다

붓으로 칠하기가 숙달되기전에는 힘들수 있어요(울퉁불퉁해진다고해야하나?)
초보자도 쉽게 할수 있는방법은
찌재료판매점에서 판매중인 찌톱도색용 스폰지를 사용하는게 더 수월하더라구요
(형광도료 소모가 붓칠보다 더 많지만 선반,드릴이 없어도 더 깔끔하게 칠이 가능하더라구요)

즐건한주되세요~^^*
추천 0