찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 나노 공작접합 떡밥찌

띠사랑 IP : 1278c313ffcb3b6 날짜 : 2020-02-28 13:41 조회 : 1999 본문+댓글추천 : 0

나노  공작10접합  떡밥찌  입니다

길이  65cm

부력 3.5g

코로나 전염성이  기승을 부리고

있습니다

조심 또 조심 하시길  바랍니다

추천 3

1등! 정직한찌3092 20-02-28 14:03 IP : ee55d6c58163766
나노하고 공작이 만났으니 엄청 가벼운 찌가 되겠어요 멋집니다 즐작하세요
추천 0

2등! 흑수 20-02-28 14:32 IP : 7bea52d024c1012
우와~~! 백자를 보는것 같습니다.~~
추천 0

3등! 『큰거한방』 20-02-28 17:15 IP : fa28597f0fe1daf
와우~!!진짜 멋지네요
어지간한 정성으론 힘든작업일것 같아요
추천 0

띠사랑 20-02-28 18:03 IP : 1278c313ffcb3b6
정찌님 훅수님 한방님 감사드립니다
근데 제생각 입니다만
어떤찌든 어떤찌에 고수든
완벽 하지는 않거든요
찌에 발전을 논한다면
저또한 마찬가지고
여기 월척에 올라오는 여러가지
찌에 장단점을 평해주심이
만드는데 참고가 되고 자기 발전에
보다 많은 도움이 되지 않을까
생각하는 1인 입니다
이글 올리는데도 조심스럽 습니다
이해바랍니다

아걸고
한방님 어렵지는 않습니다
만들어 보시면 재미도 좋습니다
추천 0

無盡 20-02-28 18:59 IP : 6f73c6efc66aeda
엉아
띠사랑 엉아 올만이네요.
찌가 보기 좋아요.
한가지 첨부하면
큰거한방 고수예요^^
추천 0

띠사랑 20-02-28 19:23 IP : 1278c313ffcb3b6
누구신지요
한자를 많이 배우지
못해서 읽기도
힘드네요
추천 0

無盡 20-02-29 00:45 IP : 6f73c6efc66aeda
무진요~
추천 0

송애 20-02-29 11:08 IP : a0935aece5bae1c
나노와 공작이 만나으니 부력이 상당히 나오겠네요.
완성품이 되면 멋지겠습니다.^*^
추천 0

『큰거한방』 20-03-01 12:47 IP : 29168e0b6e677ed
헐 무진님 잘아시믄서 왜그러셔유ㅜㅠ
주말즐겁게보네세요^^♡♡
추천 0