찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 젬나는 이벤트 함 할께요

띠사랑 IP : 1278c313ffcb3b6 날짜 : 2020-02-28 22:16 조회 : 2308 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로  입니다

제가 찌를만드는게 좀

색다르게 만드는걸

좋아 합니다

떡밥찌인데 

부력은 다만들고 나면

아마도 4g  나올것 같습니다

길이는 65cm

문제 함 내볼께요

이찌의 원 재료가 무엇인지

맞추면 되겠습니다

마추시는분께는 맞춤찌

3점을 만들어 드리겠습니다

내일 29일 17:00 까지 

하겠습니다

추천 3

1등! 용덕 20-02-28 22:47 IP : 1effddb608c2e01
틀리드래도 ..

발사 아니면 나노같은데.. ㅠ
나노요.

* 찌공방 모든 분들 잘 계신지요.
요즘 새 직장 일을 하느라, 찌 습작을 전혀 못하고 있습니다.

늘상 훌륭한 작품들, 구경만 하고 있습니다.
안부 전합니다. !!
추천 0

2등! 『큰거한방』 20-02-28 22:54 IP : fa28597f0fe1daf
나노1표욥ㅎㅎ
깜짝이벤트 감사드립니다

용덕님 오랜만에 뵙네요
항상건강하시고 하시는모든일들 형통하시길 바랍니다^^
추천 0

3등! 날으는밤나무 20-02-29 07:40 IP : 4085fbd7530149b
건강 하시기 바랍니다.
전 나노 공작 접합찌로 합니다.
저는 찌만드는 재주가 없어서 무척이나 부럽습니다.
추천 0

이슬이친구 20-02-29 09:45 IP : 7581401454b5e38
스치로폼!
추천 0

송애 20-02-29 10:42 IP : a0935aece5bae1c
멋지게 잘 뽑으셨습니다.
아마도 아이소핑크 로 만들었지 싶네요.?
추천 0

해피트리 20-02-29 11:15 IP : 824abc2098f11d2
백발사!
추천 0

맹도리선생 20-02-29 11:54 IP : 53136ca90f75054
라텍스...(특이 소재라 했으니...)
추천 0

창해5158 20-02-29 12:55 IP : 027d4a6516dfb0e
마디카
추천 0

손마찌마 20-02-29 15:17 IP : f88e70d94e289b9
나노네요.
백발사, 두릅, 해바라기는 아닙니다.
라덱스가 의심스럽기는 하지만 나노가 맞다고 생각하네요.
추천 0

無上 20-02-29 15:40 IP : f7dd41140eab068
혹시....천사점토 아닐까요??
추천 0

띠사랑 20-02-29 15:57 IP : 1278c313ffcb3b6
일반적인 재료같으면 문제도
안내였겠지요
특이소재라고는 말한적은
없고요
아마도 못 맞출듯 합니다
그러면 맞출때까지 함해볼까요
ㅎㅎㅎ
추천 0

띠사랑 20-02-29 16:03 IP : 1278c313ffcb3b6
걸고 한방님은 아듸 바꾸신거
같은데
딱 찌만 봐도 알아보았지요
고수이시라는거
아마도 풀대류 대가이신듯
저하고 좀 사이가 안좋은
그분같은데
맞나요
ㅎㅎㅎ
추천 0

푸른사랑 20-02-29 16:43 IP : 1f2e197b6593055
한지찌에 걸어 봅니다.
행복한 주말되세요.
추천 0

띠사랑 20-02-29 17:43 IP : 1278c313ffcb3b6
한지도 아닙니다
찌의 소재를 정확히
맞춰야 합니다
추천 0

『큰거한방』 20-02-29 17:59 IP : fa28597f0fe1daf
헐 대가. 고수라니요
제게시글보시믄ㅎㅎ

그냥 고수분들 따라하기바쁜
작년에입문한 초보입니당ㅎㅎ
추천 0

강태공오 20-02-29 18:27 IP : 1e0b3b3c3409b92
돼지감자속대
추천 0

꺽다리삼촌 20-02-29 19:55 IP : 3a9f1bfae333450
발사에 애기부들 접합이요
추천 0

꺽다리삼촌 20-02-29 19:56 IP : 3a9f1bfae333450
형님 한방님하고는 아직 연이 없으셨을거에요
아마도 생각하시는분은 아니실읏 함니다.
추천 0

부처핸섬 20-02-29 20:01 IP : e7772bf5b779ec4
하드발사
추천 0

꺽다리삼촌 20-02-29 20:40 IP : 3a9f1bfae333450
아..이거 뭔지 알겠다요
종땡....그쵸??
저는 한번 답을 달았으니 쉿~
추천 0

띠사랑 20-02-29 21:29 IP : 1278c313ffcb3b6
그려 정확한 소재 맞혀
바라
추천 0

꺽다리삼촌 20-02-29 21:51 IP : 3a9f1bfae333450
아..종이말고 더 정확히요?
화선지?
추천 0

띠사랑 20-02-29 22:29 IP : 1278c313ffcb3b6
종이류는 맞지
흠 머냐면
화장지로
만들어봤어
나도 미쳤지
ㅎㅎㅎ
그래 꺽다리 자네는
찌좀 맹그나
아직도 이중부력찌
맹그나
별일없고
추천 0

꺽다리삼촌 20-02-29 23:05 IP : 3a9f1bfae333450
형님 저야 별일없지요
작년부터 찌는 끈었네요..ㅋㅋㅋ따따시한 봄이오믄 또 맹글어봐야죠
형님허고 형수님은 건강하시죠??
형수님표 떡국 생각나네요
신문지 글씨까지 살려서 맹글어도 나름 괜찮것는데요
추천 0

『큰거한방』 20-03-01 07:44 IP : 321254749dae6bf
화장지욧?
한지찌만들듯하신건가요?
신기합니당ㅎㅎ
즐건주말보네세요
추천 0

『큰거한방』 20-03-01 07:46 IP : 321254749dae6bf
여윽시 삼촌님도 거의근접하신 답을ㅎ
즐건주말보네세요 ^^
추천 0

FC바로쌀려나 20-03-02 13:17 IP : ca20ecdd41156a0
설탕요~~~ 물속에서 서서히 녹으면서 찌가 입질처럼 올라오는 구조 아닌가여???ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

띠사랑 20-03-02 14:27 IP : 1278c313ffcb3b6
담에는 설탕으로 함 만들어
볼까요
호호호
추천 0