찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 두릅속대 경험해보았어요^^~

『큰거한방』 IP : 0588965112b285b 날짜 : 2020-02-11 09:17 조회 : 2735 본문+댓글추천 : 0

두릅속대~
작년부터 꼭 한번 해보고싶었는데
이제서야 경험해봤어요 ㅎ

흑수님~ 두릅속대 채취방법 알려주신것이 큰 도움이되었습니다.
감사드립니당~^^

두릅속대
겉껍질 벗기는 일이 정말 힘들더라구요
6개 깍는것만해도 어휴~~ 손이 얼얼~!!

2개월정도 건조후
주말에 처음 선반에 물려봤어요

단단한 느낌이 여느 속대와는 차원이 다르네요
마치 발사목 비슷한 느낌~

뽀얀 속살도 이쁘고
보일듯말듯 줄무늬, 점박이 마져 이뿌네요

욕심부려 더 늦기 전에 채취해둬야겠어요~ㅎ

항상 건강 조심하시고 즐작하시고 행복가득한 날들 되시길바랍니다.

추천 3

1등! 소리사랑ㅇ 20-02-11 10:31 IP : 72a73e1b3e43908
푸른 잎사이로 보니 열매 같아요
제가 좋아하는 몸통 균형도 갓구워낸 청자라 이쁩니다
잘 감상했습니다
추천 0

2등! 『큰거한방』 20-02-11 13:32 IP : 2d751b1e8d6c6ea
소리사랑ㅇ님~ 좋게봐주시니 감사드립니다~
오후시간도 행복하세요^^
추천 0

3등! 북두사신 20-02-11 16:44 IP : 67a8a6980dba533
예술입니다.
백발사처럼 뽀얏네요
추천 0

『큰거한방』 20-02-11 17:34 IP : 2d751b1e8d6c6ea
북두사신님~
감사드립니당~
속대인데 마치 무른발사목 깍는느낌입니당 ㅎ
즐거운 경험 해봤어요~
늘 행복하세요~
추천 0

부들과땟장사이 20-02-12 13:24 IP : 02bfe5982f66e8b
개인적으로 가장좋아하는 찌입니다,

단단하고 순부력도 좋고요.

추천드립니다.
추천 0

『큰거한방』 20-02-12 13:44 IP : 2d751b1e8d6c6ea
부들과땟장사이님 감사드립니다~

저도 맘에 쏙드네요 ㅎㅎ
주말에 산으로 바람쐴겸 좀더 채취하러 다녀봐야겠어요

즐건하루되세요~
추천 0

정직한찌3092 20-02-13 17:53 IP : ee55d6c58163766
두릅속대 아주 좋은 재료입니다 ㅎㅎ멋집니다 즐작하세요
추천 0

『큰거한방』 20-02-14 08:33 IP : cdd650fae09c4ba
정직한찌님 감사드립니다 ^^
항상건강하시고 즐작하세요
추천 0

흑수 20-02-27 10:38 IP : 7bea52d024c1012
두릅속대를 작업하셨네요~
두릅겉대 제거하실때 짧게 잘라 작업하시면 더 힘이 듭니다.
뽀얀 속대가 탐스럽습니다~
추천 0

『큰거한방』 20-02-27 12:58 IP : 8c121bdabae4b0b
두릅속대 뽀얀색상과 단단한것이 깍는맛이 좋네요ㅎㅎ
추천 0

so8282 20-03-05 13:09 IP : dd7de8f47926112
멋집니다.
추천 0