찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 접합찌 도전!!! 시작해봤습니다^^

『큰거한방』 IP : 9737a6a8479a1e7 날짜 : 2020-02-23 21:46 조회 : 1830 본문+댓글추천 : 0

주말 잘 보네셨나요?

접합 첫 샘플 맹글어봤어요 

나노+플라타너스곰팡이무늬

와우 접합 이거 이거 완전 재미진데요ㅎㅎ

접합목 시선집중 좀더 강조할라구
금색라인테이프로 위아래 샤라락ㅎㅎ

처음한건 테이프 끝이 벌어져서 망치고ㅎ
그래도 재밌네요ㅎ

외모,디자인,이쁨을 최우선으로 생각하는 주의라

일단 샘플 완성느낌보고파서

30센찌 솔리드톱 꽂아서 

대충 솜말이
대충 선긋기
대충 에폭시

호기심에 시작한건데

너무재미있네요ㅎ

접합의 세계에 이미 빠져든느낌

추천 0

1등! kdoowon1 20-02-23 22:30 IP : a732dad9f357917
와우....또 다른 장르를....도전하심을 축하드립니다..

깔끔하고 이쁨다...
추천 0

2등! 『큰거한방』 20-02-23 22:34 IP : 9737a6a8479a1e7
두지원님 늘 감사드립니다
접합 상당히 매력적인작업같아요ㅎ
당분간 쭈욱 빠볼라구욥

편안한밤되세요 ^^♡
추천 0

3등! 띠사랑 20-02-24 08:36 IP : 1278c313ffcb3b6
깔끔 합니다
내적 몸통 접합 찌는 접합목의
포인트가 중요하지요
플라타너스 무늬목 포인트가
아주 고급 스럽네요
손재주가 대단하신것
같습니다

플라타너스 동가리 있음
볼펜 옆에두고 무게 얼마정도
나가는지 사진한방 올려
줄수 있나요
플라타너스 자증이 궁금해서요
추천 0

『큰거한방』 20-02-24 08:47 IP : 4cd17984231d695
띠사랑님 
감사드립니다 

접합목 
직경12미리 
길이8미리 
구녕을 굵은 드릴비트가 없어 5미리였나 뚫었어요^^
추천 0

띠사랑 20-02-24 08:58 IP : 1278c313ffcb3b6
감사 합니다 자증이 조금
나가네요
그래도 가벼운 나노와 접합
밸런스 또한 센스있게
맞추 시네요

백발사 솔피 접합 함 올려볼께요
추천 0

『큰거한방』 20-02-24 10:15 IP : 2d751b1e8d6c6ea
네 선배님들이 무겁다고하시더라구요^^
무거운 접합목이
나노 특유의 통통튀는 입질도 잡아준다고하시더라구요

띠사랑님 작품들 자주 좀 구경시켜주세욥
추천 0

눈만달린붕애 20-02-25 13:44 IP : 82ccd03514bbea8
저런 손재주는 어디서 물려받았을까요
추천 0

『큰거한방』 20-02-25 15:18 IP : 8f16f43d3886547
눈만달린붕애님ㅎ
극찬 과찬이십니당
감사드립니다ㅎ

1년막지난초보인데요ㅎ
호기심에 샘플맹글어봤어요ㅎ
이뿌니깐 정성껏 시작해볼라구요
추천 0

흑수 20-02-27 10:34 IP : 7bea52d024c1012
손재주가 원래 좋으시네요~
점점 금손이 되어가시네요 ~
추천 0

『큰거한방』 20-02-27 12:57 IP : 8c121bdabae4b0b
흑수님 감사드립니다 ㅎ
아직 갈길이 멀었지만
왠지 여유가생기네요
슬슬 해볼라구요^^
추천 0