찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 요즘같이 쌀쌀해지는 계절 찌좀 추천해 주세요~

인천검둥이 IP : 53635d140412e84 날짜 : 2009-11-08 02:39 조회 : 2762 본문+댓글추천 : 0

24살청년입니다

어렸을적부터 낚시를10년이상 해왔는데도 불구하고 아직월이는 못해봤습니다

요즘시기는 저부력으로 가야겠죠?3호~4호 저도 아직나이는 어리지만

갈수록 낚시가 어려워지는것 같습니다

예전에는 지렁이만 넣어주면 붕어들이 좋아라~하고 달려 들었는데~쩝

얘기가 샛길로 빠졌네요~

나루예 백전생각하고 있는데 사용해보신분들 평가좀 해주세요
추천 0

1등! 정직한찌 09-11-08 15:57 IP : 172d86a9d1d65c8
유선형에 2그람정도 추천드립니다 길이는50에서55센티정도요 찌는 어느회사에서 만든게 중요한것이아니고 모양이나 부력이 자신이 하려고 하는 낚시와 부합하는지를 따저봐야합니다
추천 0

2등! 리모콘 09-11-11 11:19 IP : 0bf4189bdb94a3d
오전 10시까지의 시간대가 입질 볼 확률이 많더군요
내림낚시의 계절이 왔다고 봅니다 고기가 미끼를 가만히 물고 있어 미끼교환시에 붕어 걸어낼때가 많은 계절
옥내림을 하시던가 떡밥내림을 하세요 봉돌만 깍아 봉돌 띄우시고 내림묶음목줄 교환하시면 됩니다
장대에 옥내림하면 월 볼 확률이 많은 계절입니다 활성기가 좋을때는 옥내림하지마세요 붕애만 잡힙니다
추천 0