찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 고수님 도와주세요

찌랜도 IP : a8ce445b0ffee9f 날짜 : 2009-11-09 00:28 조회 : 3028 본문+댓글추천 : 0

약한 속대나 발사목 보강에 대해서 좀알려주세요

전 카슈를 즐겨 사용하는데 지금제가

하는 방법은 순전후 센딩실라 (순접만으론 카슈가 잘오르질안아서)후

카슈로 마감하는데 이렇게하면 속대나발사목이 넘 무거워지는것같고

순접후 우레탄(일액형,이액형)을 사용하려고 한번시도해봤는데 전 찌에 문양넣는겋좋아해서

미피팬이나 메탈펜 등으로 문양을넣고 칠을하면 칠이 번져서 되도록 안쓰려고 하는데

도져히 방법이생각이 나질않네요

속대에 가장 이상적인 보강과 칠방법좀 알려주세요 (되도록이면 카슈칠로...)

미피팬이나 메탈펜 등으로 문양을넣고 우레탄으로 마감할수있는 요령도좀알려주세요

요즘만들고있는 넘들입니다.. 이넘은 발사목

이넘들은 발사 ,솔피합체신킨거

지금 질문드린 문제로인해 아직마무리자 덜된 고치와 한지
이넘들이 옷을입을수 있게 도와주세요!!!

카메라가 구형이라 잘나오지않았네요(저의 사진찍는 기술도 모자라고,,,,,)

암튼 많은 조언부탁드립니다
추천 0

1등! 이백을꿈꾸며 09-11-09 20:11 IP : 0d0e4a165180ffe
초보라 답변은 못드리겠고...
찌는 너무 예쁘네요
완성작이 기대됩니다.
추천 0

2등! 리모콘 09-11-11 10:42 IP : 0bf4189bdb94a3d
와 찌가 너무너무 예쁩니다 저렇게 그릴수 있는 능력 부럽습니다
추천 0

3등! 저수지걸었네 09-11-13 11:52 IP : aa0a52b9ce4c74f
좋은작품 잘보았습니다.
사실 찌를 만들면서 항상 신경써야 할 부분이 모양과 기능이겠는데요 그러다 보니 자작의 깊이가
깊어질수록 어려움이 있습니다.

그림이나 글씨등을 번지지 않게 하는 방법은 간단하지만 자중에 문제가 생기므로 차라리
자연그대로의 찌가 기능으로써는 가장 좋은 방법인듯 합니다.
그러나 낚시라는 한정된 취미로써가 아닌 확장된 취미인 관계로 방법을 강구 해야 겠지요

예전 초보시절(물론 지금도 초보라 생각합니다.) 난제여서 고심햇던적이 있습니다.
찾아낸 방법은 프라모델쪽에서 사용되는 스프레이식 도료 보호용 슈퍼클리어 유광을 스치듯 뿌리거나
수성재료를 이용하여 무늬를 넣는것이 가장 이상적입니다.
적절한 사용은 님의 과제ㅋ
좋은 작품 많이 하세요.
추천 0