찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 이거 수리해서 쓸수있을까요?

라잇나우 IP : ee3f18d048a2dca 날짜 : 2009-10-19 15:01 조회 : 3536 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

군계일학 물방개찌인데요

두개입니다.

사진과같이 몸통 몇군데가 파이고 몸통과 찌다리부분이 금이가서 부러질듯합니다

수리해서 쓸수 있을까요?방법좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다..^^
추천 0

1등! 이백을꿈꾸며 09-10-19 17:00 IP : aaa0f53d68f716d
제가 초보라...
많이 어려울것 같아요
패인 부분도 많고
찌다리 부분은 솜말이를 다시 해야할것 같은데...
찌를 새로 성형한다 생각을 하고 작업을 해야될것 같네요....
추천 0

2등! 거미 09-10-19 17:29 IP : 1b66d99b4f7ccc0
좀 힘들것 같네요 제경우도 수리를 해서 몇번은 사용을 했는데 물속에 오랜시간 잠겨 있다보니 접착부분이 떨어지거나
흠이 생기던군요 수리에 신경쓰시지 말고 일찍 포기 하시는 편이 나을듯 하네요
일찍 마음 접으시고 다른거 구해 보시는건 어떠 실런지요?
추천 0

3등! 天云 09-10-19 17:32 IP : 6b885847464f77b
죄송합니다.

괜한 신경쓰게 해드려서......
추천 0

라잇나우 09-10-19 17:41 IP : ee3f18d048a2dca
天云 님 괜찮습니다 못쓸수도있다고 생각하고 받은건데요

신경쓰지 마십시요.^^
추천 0

초록불 09-10-19 18:13 IP : 136fcbd93e6b50f
정이많이 가는찌라면 똑같이 색을 넣을수는 없지만 수리는 할수 있어요
정 수리 하고 싶으시면 연락 주세요
추천 0

어른붕어 09-10-20 12:23 IP : 7f3f14c3dd88fa7
찌공방에 가면 2ton에폭시라고 있죠
2가지를 섞어 사용하는 에폭시인데 섞어 도포를하면 시간이 경과후 응고(?)되어
방수,접착 도장 됩니다
좀 비싼게 흠인데 한번 구입해 놓으면 몇년정도는 두루두루 사용하실듯 하군요
낚시대 갈라진곳도 면사감고 에폭시 도포하면 굳입니다
아이들 장난감 깨진곳도 역시고요....
추천 0

라잇나우 09-10-20 18:49 IP : ee3f18d048a2dca
답변주신분들 모두 감사드립니다..한개는 그냥 찌다리랑 몸통 만나는곳에 솜 얇게 감아서 순접하고 사포로 갈아서 대충 고쳤습니다.. 한개는 못쓸것같구요.^^
추천 0

갈치좋아 09-10-20 22:09 IP : c015d9e007c1306
일학레져에 찌수리 문의한번 해보세요
혹시수리 가능하면 다행이지 않습니까..
추천 0

라잇나우 09-10-22 18:15 IP : ee3f18d048a2dca
군계일학측에 여쭤봤는데 새로사는게 낫다고 하더군요..
추천 0