찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 좀 오래되었지만...

제천 IP : b2c8e08a8501d81 날짜 : 2009-10-21 02:05 조회 : 2765 본문+댓글추천 : 0

고마운분들 드리려고 여름에 만들어본찌입니다.

검은색들은 발사로 깎았고 중간에 노란색은 콜크반가공 제품을 사용했습니다.

아래쪽에 루어는 발사로깎아 반을 자르고 그안에 조개봉돌을 넣어부력을 맞춘뒤 붙이고

강선으로 바늘을 달수있는 고리를 만들어봤습니다. 발사라서 강도에 문제가 생길것같아

본칠을 끝낸후 순간접착제로 3겹 감쌌습니다.

찌톱은 일체형과 찌다리 분리형반반으로 주로 동네 소류지낚시다니면서 부러진찌,버린찌등을

쓰레기 치우며 겸사겸사 주워서 색이바랜것은 밀어내고 쓸만한건 그대로 사용하였습니다.

이미 제손을 떠난것들이고 컴퓨터 포맷으로 인해 남아있는 사진이 이것뿐이네요..

찌날나리나 유동촉은 제작하지 않았습니다.

항상 좋은찌 구경잘하고갑니다. 찌만드는것은 아버지께서 만드실때 어깨넘어 배우고

월척 찌공방에서 눈요기로 참고하며 심심할때 마다 만드는편입니다.

다음에 또 만들게 되면 꼭 사진예쁘게 찍어서 평가받겠습니다.

참...전문적인 지식은 없어서 부서진 선풍기 모터와 드릴척을 조합하여 구멍뚫었습니다.

미풍 약풍 강풍으로 드릴속도까지 제어가능하니 참 좋네요.

세상엔 그냥 버릴게 없네요..

쓰레기를 버리지 않는다면 청소할일도 없어집니다. 그림자까지 가져가는 낚시인이 되어주세요.
추천 0

1등! 포스아방 09-10-21 07:57 IP : 08c086442a560fb
저희 강원도에도 이리 잘만드시는 분이^^ ㅋㅋ 부럽습니다__+ 저는 강원도 횡성살아요~~ㅋㅋ 제천이면 20분이면 가는데-0-;;; 강원도분들도 모임한번 가졌으면 해요~~ ^^* 여담이었습니다__+ 좋은찌 잘감상하고 갑니다~~ㅋㅋ
추천 0

2등! 붕어선수 09-10-21 07:58 IP : 52c972dee235235
부서진 선풍기로 공구를 만드시고....

자작찌 에 대한 정성과 님의 열정이 부럽습니다

굳이 많은돈을 들이지 않고 재활용 할수 있는 소재로 만드신 찌이기에

더욱 소중하다고 생각 합니다

좋은 찌 구경 잘 하고 갑니다
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-10-21 08:29 IP : 8b23cdf6784b0b9
잘만드셨네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 0

송사리3 09-10-21 11:27 IP : 4c108c746fc5f35
훌륭하시고 찌 정말 잘 만드셨내요.

즐감하고 갑니다.
추천 0

허빵 09-10-21 18:04 IP : a1115575d22e302
정성이 가득한 찌, 받으신 분 정말 행복하겠습니다.
추천 0

설마입질 09-10-21 21:24 IP : 7e33fef584fa197
이쁘게 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

하은아빠 09-10-21 21:59 IP : f1b88de1cd547db
같은 고향분이시라 그런지 반갑네요,지두 고향이 제천입니다,언제 내려가면 한번 연락드리고 동출한번 했음 좋겠네요^^
추천 0

김부장님 09-10-22 08:53 IP : d57574354eb8498
훌륭 합니다 부럽습니다 ~
추천 0

제천 09-10-22 19:39 IP : df43861fa72a089
허접한실력 칭찬해주시니 ... 민망하네요.. 고맙습니다
추천 0

미지랑 09-10-27 17:53 IP : 6e5d8adb1a9faa6
정성으로 만드셨군요 재활용의 달인이십니다^^
추천 0