찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌수리 질문좀 드려봅니다.

4짜워리 IP : df75f90b6da31bb 날짜 : 2009-10-21 03:18 조회 : 3139 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

다름이 아니오라~

저는 기성 품 찌를 사용하고 있습니다,

나x예 제품이 대부분 인데 얼마전에 구입한 대물찌 4개 중 3개의 몸통에서

유리 에 금간것처럼 돌그랏게 도장에 금이 생겻습니다.

옥수수 짬낚시 2번 사용한 찌를 버리긴 아까워 미치겟고...

이거 어떻게 수리해야 할까요?

판매점에서 는 사용한거라 교환은 안된다네요-_ㅜ

위에 투명 메니큐어 로 칠해야 하나여? (주워 들음...)
추천 0

1등! 초록불 09-10-21 09:32 IP : 56245e2da37241b
여러방법이 있지만 제일 좋은것은4~5백번 사포로 살작갈아내시고 재 도장하시는게좋을듯..(카슈나우레탄 이나락카로 재도장)
추천 0

2등! 송애 09-10-21 11:43 IP : b805dd24344dbbf
찌를 만들어보지 않으신분은 수리하기도 힘듭니다.
주위에 찌 만드시는분이 계시면 부탁하시는것이 좋습니다.^^*
추천 0

3등! 제천 09-10-21 12:36 IP : b2c8e08a8501d81
1000번급의 사포에 물을살짝 바르시고 금이생긴부분을 살살 문대시면 없어질겁니다...

너무 깊은곳의 크랙이라면 덧칠을 하시는게 좋을듯하네요.

재료비가 부담이 되시면 문구점에서 파는 500원짜리 니스로도 가능합니다..투명매니큐어도 좋구요
추천 0

4짜워리 09-10-21 20:07 IP : df75f90b6da31bb
아 감사드립니다.

니스 나 메니큐어 로 덧칠해서 잘말려 써야겟네요~ ^^

가장 쉬운 방법이네요~! ^^:
추천 0