찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 선물할 찌.

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-10-23 10:19 조회 : 4128 본문+댓글추천 : 0

선물로 드리고 싶은 분이 생겼습니다.
속대로 만든찌
왼쪽은 해바라기 오른쪽은 수수깡
★ 길이 : 80cm
★ 부력 : 해바라기 해동고리7호(6.5g)
수수깡 해동고리6.5호(6g) 정도 입니다.
몸통을 똑같이 성형을 했습니다만, 아무래도 해바라기가
순부력이 조금더 나오는 관계로 부득이하게 부력이 조금 차이가 납니다.
★ 찌톱 : 0.5-1.2mm찌다리 일체형 관통 삽입
찌톱과 찌다리 몸통과 만나는 부분 인견사로 보강
아직 완성전입니다. 찌다리와 찌톱 몸통과 만나는 부분
마감 전 입니다.

추천 0

1등! 독닙꾼 09-10-23 10:33 IP : 5293decb30cad0e
수수깡찌에 호랑이가 썩은 동아줄 타고 올라가다 떨어져
엉덩이 찍힌 핏자국까지 선명하네요 ^^

<---근데 요즘도 동화책에 이 호랑이 얘기 나오나요??? 젊으신 분들은 이게 몬소린지 할 거 같아서리...^^ <br/>

매끄러운 작품 잘 봤습니다.
추천 0

2등! 늘한사람 09-10-23 10:39 IP : a86f2d3c2de442a
오~~~~예술입니다 ........
추천 0

3등! 정직한찌 09-10-23 11:02 IP : 6b7ccf1f2502f47
ㅎㅎㅎ늘씬한거이 붕돌이가 좋아하겠네요 ㅎㅎ
추천 0

띵구짱 09-10-23 11:06 IP : b56cd15da82d836
깔끔하고 멋집니다...^^

혹시 저에게? ^^ 멋진찌 잘 감상하고 갑니다...꾸뻑...
추천 0

송애 09-10-23 11:19 IP : b805dd24344dbbf
보두러운것을.........
성형 멋지게 하셨네요.......
완성된 작품이 보고싶네요.^^*
추천 0

붕어선수 09-10-23 11:20 IP : 52c972dee235235
좋은찌...

참으로 잘 만드셨습니다

받으시는 분께서 정성이 가득한 선물에

기뻐하실 모습이 선합니다

부러움으로 눈요기만 하고 갑니다
추천 0

카리스마SB 09-10-23 11:36 IP : baf5e5a37155310
멋지네요.
잘 보고 갑니다.
대물하세요.
추천 0

수천사 09-10-23 12:39 IP : 8e9ea27b4f898fb
멋있습니다..
즐감했습니다..
추천 0

해피트리 09-10-23 13:05 IP : 5314984e2070d72
멋진 찌 ....
찌가 정말 예술입니다.
추천 0

송사리3 09-10-23 15:41 IP : 79467ac6b67ac4c
아이쿠... 멋있어라.

혹시 나에게 선물할 찌........

즐감하고 갑니다.
추천 0

동심 09-10-23 16:20 IP : f8057a279534bda
하루 하루 발전 하십니다.
추천 0

한삐꾸 09-10-23 18:24 IP : 6caf756401893dd
정말 멎찐 작품입니다 이렇게 누팅만 합니다 전 손재주가 없어서...
정말 갖꼬 싶네요 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
님의 손재주가 부럽습니다
추천 0

항상좋은날 09-10-23 18:25 IP : 925f88bea3dded0
감탄사 침꿀꺽입니당
추천 0

설마입질 09-10-23 21:53 IP : 7e33fef584fa197
어느 분이신지 눈에서 눈물이 날겁니다...

좋겠습니다 마냥 부럽습니다

멎진 작품입니다...
추천 0

트리핑포인트 09-10-23 23:21 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
아 정말 저렇케 만들고 싶다ㅠㅠ

즐감하고 갑니다^^
추천 0

★투투★ 09-10-24 08:42 IP : 9c2fe3dd68bd516
눈호강 하고 갑니다..
추천 0

자연자연 09-10-24 10:06 IP : 3e91ddee3f330d4
대단한 솜씨입니다. 그 솜씨가 부럽습니다.

좋은찌 잘 구경하고 갑니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

못말리는낚시꾼 09-10-24 12:15 IP : 687b49506ed8f4b
멀고도 긴 찌의 세계를 다시한번 느끼게 됩니다........
훌륭한 작품 잘 보았습니다...
추천 0

어뱅이 09-10-24 20:31 IP : a990d18e584afb5
부드러운 곡선미......

온화한 마음을 느낄것 같군요.

환절기 건강 유의 하세요.
추천 0

찌불야성 09-10-25 00:12 IP : 737305fbb82f2b0
갖고싶다 갖고싶다 갖고싶다 갖고싶다
이렇게 주문을 외면 내것이 될려나?
부럽습니다..... 부러우면 지는건데...........
추천 0

미지랑 09-10-27 18:00 IP : 6e5d8adb1a9faa6
잘만드셨네요
저리좋아보이는데 완성전이라니...^^
잘보고 갑니다
추천 0

김부장님 09-10-28 09:52 IP : 4e47654a1963645
기다리겠습니다 ㅎㅎ~
추천 0

카리없수마 09-11-02 13:44 IP : 07c44e6d3083ce3
안 주셔도 되는데...ㅋㅋ

어디로 가서 받을 까요...

아님 주소 불러드릴까요....

에고~~ 부러울 따름입니다..
추천 0

요한의꿈 09-11-12 12:51 IP : e73698a89de4694
너무 잘 보고갑니다
추천 0