찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 옥시시 내림 대물찌

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-10-28 09:24 조회 : 4077 본문+댓글추천 : 0

옥시시 내림 대물찌
몸통소재 오동
길이 34cm
부력 6푼, 7푼 두가지입니다.
일액형우레탄 담금칠로 완전 방수후
마무리는 친수성페인트(무광) 붓칠로 2번올리고
1000빵으로 살짝 밀었습니다.
칭구넘이 쫄라서 만들어 봤습니다.

추천 1

1등! 김부장님 09-10-28 09:46 IP : 4e47654a1963645
윽 ~ 너무멋져요 부들님 역시 감탄 하고 갑니다 좋네요
추천 0

2등! 하늘아리 09-10-28 09:56 IP : 347dd03e9252fa0
멋지내요... 요즘 옥내림으로 도전하는대 무지 넣어보고 싶은 찌내요.^^*
추천 0

3등! 천년붕어 09-10-28 10:38 IP : e570377a9042581
친구 잘 둔덕에 이런 좋은찌도 받아보네요. 칭구야 너무 고맙다.
추천 0

못안에달 09-10-28 11:12 IP : 1b03d3cdb7afdca
찌를 아무리봐도 멋집니다...
추천 0

열군 09-10-28 11:33 IP : 432d01dfab5d778
찌도 멋진데 글씨가 완전 쵝옵니다!! 천년붕어님 완전 부럽습니다 ㅎ
추천 0

정직한찌 09-10-28 12:08 IP : 0f6faff697656be
ㅎㅎㅎ요즘 밑에 지방에서는 옥내림이 선풍적인 인기던데요 ㅎㅎ저두 부들로 약간 고부력으로 2개 만들었는데 다음에 그림올려야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-28 12:17 IP : 8b23cdf6784b0b9
잘만드셨네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 0

초계소류지 09-10-28 13:40 IP : c4fcfb004126594
빨간모나미 볼펜 까만 모나미 볼펜 같이 생겼네요...
이쁘네요
추천 0

★투투★ 09-10-28 16:10 IP : 9c2fe3dd68bd516
ㅎㅎㅎ그러네요..초계소류지님께 한표 던집니다..
잘~~보구 갑니다..
추천 0

붕애환자 09-10-28 17:37 IP : 5ac410e67548a54
부럽당~~~
추천 0

kim2267 09-10-28 18:42 IP : 4873f1291df83ab
멋지네요
추천 0

배스팬붕애 09-10-28 19:00 IP : 14d1e385b88cf58
예술입니다...^^*

멋진찌 잘 감상하고 갑니다..

감사 합니다...(__)*
추천 0

붕어한수 09-10-28 21:18 IP : 93367beb23b50c2
멋지게 만드셨네요.
잘 보았습니다.
추천 0

설마입질 09-10-28 21:53 IP : 55f792035985c1c
친구분 좋겠습니다...

멎집니다
추천 0

어뱅이 09-10-30 20:23 IP : a990d18e584afb5
예쁩니다.

한폭의 아름다운 그림을 보는듯 합니다.

추워지는 날씨에 건강 유의 하세요.
추천 0

은아아빠 09-11-02 13:10 IP : dadbedfd2309deb
완전 맘에들어요 ..
이쁘고 ,, 하나 가지고 싶네요 .. ^^
분양 해주세요~~~~~~~~~~
추천 0

미지랑 09-11-02 13:43 IP : 6e5d8adb1a9faa6
역시.....
멋지네요
잘봤습니다
추천 0

대구동생™ 09-11-04 13:38 IP : b86df003e8d9965
아주 멋집니다. 잘보고 가요 ^^
추천 0

3Man 09-11-06 10:05 IP : 95b267c2e534716
너무 멋지다...욕심이 막~~생겨요~~
추천 0

일투이어 09-11-09 01:47 IP : 31e68c013cf68bd
멋집니다. 만들어 보고 싶은데
워낙 실력이 ... ^^
추천 0

천년붕어 09-11-10 17:31 IP : e570377a9042581
칭구야 지난주 토요일 니가 만들어준 옥내림찌로 대박이다.
한 30마리 잡았다. 밤새 손맛 제대로 봤다. 고맙데이
추천 0

은아아빠 09-11-11 03:56 IP : dadbedfd2309deb
보면 볼수로 탐나네요 ..
완전 이뻐요...
손재주가 없어서 보기만 눈팅만 하고 있는데...
보면 볼수록 진짜 이뿌네요
추천 0