찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 습잡찌 올려 봅니다. 많은지적 부탁 해요~~

잡고싶다 IP : 1f84b0ddefafa3c 날짜 : 2009-09-29 15:25 조회 : 3107 본문+댓글추천 : 0

솔피찌가 너무 예뻐서 나름대로 산에가서 솔피 구해다가
깍아서 칠까지 올려보았습니다.
찌를 만들면서 찌만드시는 선배님들 대단하시다는걸 새삼 느끼게 되었습니다.
특히 마누라땜시(잔소리 ㅋㅋㅋ) 죽는줄 알았습니다. ㅋㅋ
다루마 형태로 만든다고 만들었는데 솔피깍기가 힘들어서 매끄럽지 못합니다.
습작인점 이해하시고 보시면 감사하겠습니다.
총길이 : 52센티
찌다리 : 20 센티
몸 통 : 5.5센티
지 톱 : 26.5센티
부 력 : 5푼정도 예상 합니다.
캬슈는 12회 올렸습니다.
인견사 아니고 금분칠입니다.

추천 0

1등! 날마다행복3 09-09-29 15:53 IP : fce412153fb8716
저두 솔피 므늬가 이뼈 구하고 있는중인데 ~~~

잘 만드셨네요 ~~~

금분입니까 ~~

금사입니까 ~~~
추천 0

2등! 이백을꿈꾸며 09-09-29 16:10 IP : 0d0e4a165180ffe
솔피가 작업하기 어렵던데...
즐감하고 갑니다.
추천 0

3등! 멋진날 09-09-29 17:52 IP : a5d19f786b822ec
이음새 부분을 특별히 튼튼하게 보강해서 작업하신것 같이 보이네요
보기 좋습니다..
한편으론 님의 솜씨가 부럽네요 ;;;
추천 0

붕어한수 09-09-29 19:48 IP : 93367beb23b50c2
솔피 무늬가 환상입니다.
잘 보았습니다.
추천 0

허빵 09-09-29 20:40 IP : 4f48f66443d16e8
쵝오!!!
솔피찌 무거운 저부력찌!! 표현이 맞을런지 모르겠습니다.
하지만 멋진 무늬와 숨막힐듯한 입질을 선사해 줬던 기억으로 남는 찌입니다.
너무 훌륭하십니다. 그리고 너무 겸손하시구요.... 그것도 아니라면 뽀샵을 넘 하셨던지...
저도 하나 올릴려고 왔다가 주눅이 팍!!! 드네요.
\찌 정말 멋있습니다. 다만 찌톱과 찌다리와의 경계를 일부러 설계하신것 같은데...특별한 이유가 숨어있는듯~~
추천 0

묻지마관광 09-09-29 22:09 IP : 93b276fed36bf02
나이테선이 너무 멋져요 ....

감상 잘했습니다 ....
추천 0

설마입질 09-09-29 22:16 IP : 390aab0fd5eb05f
그림 좋습니다

잘 감상하고 갑니다

행복이 가득한 한가위 되십시요
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-29 23:53 IP : 382acb623740094
좋은그림 잘보고 갑니다 ^^
솔피 어려운 재질인데 잘만드셨네요 ^^
추천 0

어뱅이 09-09-30 14:20 IP : 5984980919bae04
한편의 작품 감상 잘 하고 갑니다.

부럽습니다.

건강 하시고 안출 하세요.
추천 0

미지랑 09-09-30 14:53 IP : 6e5d8adb1a9faa6
습작이라지만 아주 좋아보이는데요
잘만드셨습니다
다음에는 더대단한것 나오겠는데요
잘보고 갑니다
추천 0

해피트리 09-09-30 16:58 IP : 5314984e2070d72
훌륭한 작품 잘 감상하고 갑니다.
너무 좋으네요.
추천 0

하이든 09-10-01 01:46 IP : 84a2997d1ebcc1d
멋진찌 잘 봤습니다.
실력 대단하시네요~~
추천 0

잡고싶다 09-10-01 10:57 IP : c65fe57dd5ad5e8
많은칭찬 주셔셔 감사합니다.
다음에는 더욱 보완하여 좀더 낳은 실력으로 만들어 보도록 하겠습니다.
답변 주심님들 감사하구요
즐거운 추석 보내세요~~
추천 0