찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 변강쇠...

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-10-01 09:34 조회 : 3944 본문+댓글추천 : 0

다음 작업에 들어갈 찌 입니다.
이름하여 변강쇠찌....
어찌어찌하여 생긴것이 꼭 대물 같아서...
길이 32cm 부력 역시 힘이 좋아서 해동고리추 9호에서
조금 빠짐니다. 약 8.6호 정도 예상합니다.
찌톱과 찌다리 관통삽입 일체형 0.9-1.8mm 입니다.

전체모습...
몸통 하단 모습...(약14.5mm)
몸통 중앙부분 홈을 돌려서 금분으로 살짝....(몸통의 정중앙이 아닌 상단
쪽으로 올려서 홈을 돌렸습니다.)
즉 무게중심을 아래쪽으로 편중을 했습니다. 무거운 찌올림을 위해서
몸통 상단 모습...(약13mm)
추천 1

1등! 쿠마 09-10-01 09:44 IP : 9be122231f78ac5
변강쇠찌라 군침만 흘리고 갑니다
훌륭하신 작품세계에 잠시 빠져봅니다
부들자리님 자작찌로 가을붕순이의 힘찬몸부림 느끼시기 바랍니다
추천 0

2등! 해맞이 09-10-01 09:55 IP : c3f09efbd9d9aa8
훌륭 합니다

이제 붕순이들이 더좋아 하겠내요.
추천 0

3등! 매니아 09-10-01 10:26 IP : cd40ee3c9a0bb1f
굿
추천 0

이백을꿈꾸며 09-10-01 11:39 IP : 0d0e4a165180ffe
깔금하고 예쁘네요^^
추천 0

4짜의추억 09-10-01 12:17 IP : c7ee38916996387
변강쇠처럼 든든하게 생겼네요..ㅎㅎ
즐감하고 갑니다.
즐거운 연휴 보내세요.
추천 0

어뱅이 09-10-01 12:42 IP : 5984980919bae04
늘 탐만 내다가 즐겁게 감상 합니다.

멋지 십니다.

환절기 건강 유의 하세요.
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-01 12:54 IP : 8b23cdf6784b0b9
보기 조으네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 0

해피트리 09-10-01 15:05 IP : 5314984e2070d72
다음엔 옹녀 찌도 선 보여 주세요.
좋은 찌 잘 구경하고 갑니다..명절 잘 보내세요...
추천 0

새벽여명 09-10-01 16:02 IP : b5ac9319769344a
옹녀찌...기대합니다..^^
추천 0

도훈짱 09-10-01 20:36 IP : 3dbae73b17ba467
근간에 바쁘셨나 봅니다.

새로운 찌 제작을 하셨네요.

잘 보고 갑니다.

내내 건강 유의 하시길 바라오며..(_._)
추천 0

하이든 09-10-01 21:57 IP : 84a2997d1ebcc1d
옹녀찌 ~~ ㅎㅎ
기대 됩니다
잘 보고 갑니다
추천 0

뿡어11 09-10-03 00:24 IP : c477b609d185e2c
변강쇠 붕순이들 다죽었다 ㅋ
추천 0

설마입질 09-10-04 17:57 IP : 07a6fcadf971a42
찌공방 졸업하던지 해야지
이곳만 들어오면 눈이 부십니다

멎진찌 잘 감상했습니다
추천 0

미지랑 09-10-06 10:53 IP : 6e5d8adb1a9faa6
ㅎㅎ 좋아보입니다
옹녀붕순이들은...어쩌쓰까잉
좍좍 올려주겠는데요 ^^
잘보고 갑니다
추천 0

일투이어 09-11-09 01:49 IP : 31e68c013cf68bd
변강쇠 찌 ㅎㅎ 이름 잘 지으셨네요.
어찌보면 가루지기 같기도 하네요.
이쁜찌 잘 보고 갑니다.
추천 0