찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 같은 찌 부력

울라리울라 IP : e092b1ed861d8ae 날짜 : 2009-10-01 18:35 조회 : 3455 본문+댓글추천 : 0

이번에 같은 동일 찌로 4개를 구입했는데요
수조통에서 찌맞춤을 하려하니 부력이 다 틀립니다.
하나가 확실하면 하난 뜨고 하난 가라안고 그렇네요
어느찌에 기준에 봉돌을 깍아야될까요?

찌에 에나멜을 덧 발라서 부력을 같게 만들어야될까요?
찌와 봉돌을 하나씩 맞춰서 각기다르게 깍아서 표시를 해두고 써야될까요?
추천 0

1등! 도훈짱 09-10-01 20:43 IP : 3dbae73b17ba467
동일 부력으로 찌 맞춤 하실려면..

가장 무거운 찌를 선별해서 기준을 삼아야 합니다.

가벼운것은 찌 다리에 편납등을 감으시고요..
추천 0

2등! 배스팬붕애 09-10-01 21:23 IP : c5c3e08d38f11cc
울라리울라님 안녕하세요..(__)*

에나멜 잘못바르면 큰일 납니다

찌몸통칠 마감을 무엇으로 한건지는 모르겠습니다만 트러블이 생겨 찌 못쓰게 될수도 있습니다

설령 트러블이 생기지 않더라도 부력차이가 많이 난다면 엄청나게 덧칠을 하여야 합니다

윗분 도훈짱님 말씀처럼 부력이 가장작게 나가는것을 기준으로

부력이 많이 나가는찌 찌다리에 편납을 감아 부력을 똑같이 만들수는 있습니다만 권하고 싶지는 않습니다

저 같으면 이렇게 하겠습니다

낱개로 찌보관하는 통이 있습니다

찌마다 부력측정후 찌다리에 일반찌고무를 끼우시고 봉돌을 끼워서 낱개용찌통에 넣은후

일반찌 여러개를 한꺼번에 보관할수 있는 큰 찌통에 보관하시면 됩니다

낱개용 찌보관통은 찌구입하신 매장에서 얻으셔도 되구요. 판매하는곳도 있을 겁니다

늘 안출하시고 풍성한 한가위 되시길....^^*
추천 0

3등! 방오 09-10-05 17:38 IP : f986fad4b4d7470
각기 따로 부력을 맞추는게 좋치요
아무리 정교하게 작업해도 조금의 오차는 있어요
추천 0

어린붕애 09-10-06 08:18 IP : 5046cdc58bcfaf4
낱개 플라스틱 용기가 있습니다.
찌마다 맞추어 보관하시는게 제일 좋을듯합니다.
물론 4개다 똑같이 맞추어 쓰면 편리는 하겠지만
어차피 낚시케이스 넣어다닌 다면 불편한것이 해소될듯 합니다.
추천 0