찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 옥수수내림찌(수수.부들)

정직한찌 IP : 3bf2ad50cb6a6ba 날짜 : 2009-09-16 10:50 조회 : 4369 본문+댓글추천 : 0

길이는 40에서 약간 빠지고요 아직 칠하기전입니다 부력은 2그람에서2.5그람 정도 예상합니다 아직 칠하기전이고요 옥수수 내림 낚시에 한번 도전해볼려고요
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-09-16 11:24 IP : 8b23cdf6784b0b9
시험해봐서 조으면 나도 만들어쥬셔 ^^
추천 0

2등! ㅇMC몽ㅇ 09-09-16 11:32 IP : c267abf3e024263
이쁜찌 잘보고 갑니다,^^
추천 0

3등! 송사리3 09-09-16 12:06 IP : 4c108c746fc5f35
멋진 완성품 기대합니다.
추천 0

저놈가둬 09-09-16 12:25 IP : 2244e4c24add238
다완성되면 다시 올려주세요^^
추천 0

붕어한수 09-09-16 17:04 IP : 93367beb23b50c2
완성 전인데도 멋있네요..
마무리까지 잘 하시기를 바랍니다.
추천 0

power 09-09-16 19:40 IP : 5c07a22a8f19721
참 잘만드시네요 담그면 멋지게 올릴듯 하네요
추천 0

잠못자는악동 09-09-16 19:46 IP : 390aab0fd5eb05f
완성작이 기대됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

허빵 09-09-17 08:57 IP : a1115575d22e302
옥내림찌가 뭐 무거운 저부력찌로 만들어지지는것인줄 알고 저는 월척공구했는데 여그는 옥시기를 잘 안드시는 관계로 포장도 안뜯고 그대로 있네요. 고향 시골에는 잘 드시는 저수지 한개 있는데...정리할랬더니 비싸다고 안사시네요...ㅠ.ㅠ
저도 부들을 생각하기는 했었는데...항상 보지만 정말 잘 만드세요!! 그리고 완성전에는 보통 미세한 부분도 안감춰지기 때문에 올리기 싫던데...역시 좋은 작품입니다.
추천 0

이백을꿈꾸며 09-09-17 15:37 IP : 0d0e4a165180ffe
저는 그냥 올림낚시용 떡밥찌로 쓰면 좋겠는데요....
제가 선호하는 찌입니다.
허접하지만 5점 정도 만들었는데...
맘에 들더라구요
너무 멋지네요
추천 0

아라미 09-09-18 18:11 IP : 3eb76dade29b617
찜~~~~합니다....ㅎㅎ
추천 0

미지랑 09-09-19 13:16 IP : c06dac0187c57a6
완성전인데도 보기 좋습니다
완성되면 훌륭한 찌가 되겠습니다
잘보았습니다
추천 0

카리스마SB 09-09-23 17:25 IP : baf5e5a37155310
구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 0

김부장님 09-09-25 07:20 IP : 4e47654a1963645
부럽습니다 써보구 싶습니다 ~
추천 0

방오 09-10-05 17:23 IP : f986fad4b4d7470
구경 잘했어요
찌 발런스가 멋지네요
추천 0