찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 1미터50센티찌

정직한찌 IP : 3bf2ad50cb6a6ba 날짜 : 2009-09-20 16:37 조회 : 3141 본문+댓글추천 : 0

부력은 9그람중반에서 하나는 후반정도 되고요 입수는 아직 실험전입니다 찌다리는 1.3을 쓸려고하였으나 조금 찌다리가 낭창거려서 1.5를 썻고요 전체사진은 찍을수가 없었네요 카슈15회 칠했고요 물사포질2회 했습니다 ㅎㅎ몸통은 사진보다 약간 뚱뚱해보입니다 이상하다 사진은 날렵하게 나왔네요 ㅎㅎ이런정도 길이에 찌를 쓸려면 최소한 3미터50은 되어야 가능항듯합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-09-20 17:58 IP : 390aab0fd5eb05f
환상적인 찌오름을 만끽할수 있는 찌입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 스치는바람 09-09-20 18:59 IP : 4ca848f9a141e2d
멋진 찌오름 기대됩니다

보는것만 으로도 흥분이...

즐거운 낚시하세요.
추천 0

3등! 협객 09-09-20 20:08 IP : d302f3fdb746530
장찌의 찌오름은 직접 본 사람만이 알죠.

저도 183cm의 찌(부력은 릴추 8모메-크기가 밤톨만합니다)를 소장하고 있는데

몸통까지 올라오는 광경을 보고

그 황홀함에 취해 아예 챔질은 할 생각도 못했었습니다.

언능 실전에 돌입해 보십시요.
추천 0

배스팬붕애 09-09-20 20:58 IP : c5c3e08d38f11cc
눈이 즐겁습니다..

이쁜찌 잘보고 갑니다....

감사합니다.

늘 안출하시고 많이 웃는 나날 되시길...^^*
추천 0

엽기붕어 09-09-20 23:55 IP : bf1d4f5fea40f19
찌톱 다 올라오길 기다리다 숨넘어 가겠습니다~^^

만드신 분의 정성으로 황홀한 찌올림 만끽하세요~~!!!
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-21 00:00 IP : 382acb623740094
이쁘네여
즐감 ^^
추천 0

허빵 09-09-21 10:04 IP : a1115575d22e302
저찌가 올라온다면...낚시하는 사람이나, 지켜보는 사람이나 모두 숨넘어갈겁니다. 100%
추천 0

요일 09-09-21 10:21 IP : e48b1479b7bc7ee
보는것으로도 좋네요..

잘보고 갑니다
추천 0

토종대박 09-09-21 10:31 IP : d6818b1feb735fd
찌올림이 눈에 선하네요..

즐감하고 갑니다^^
추천 0

어뱅이 09-09-21 13:31 IP : c8f36e71b73c7ed
부럽습니다.

그림속의 진수성찬......ㅠㅠ

좋은작품 잘 보고 갑니다.

환절기 건강 유의 하세요.
추천 0

도훈짱 09-09-21 13:59 IP : 7d3e4c24ea0705c
좋은 작품 잘 보고 갑니다.

특히 칠 올린 횟수와 찌 재료에 대한 부연 설명이 더 맘에 드네요~

환절기 건강 유의 하시길 바라오며..(_._)
추천 0

이백을꿈꾸며 09-09-21 16:05 IP : aaa0f53d68f716d
인견사 보강 기가막히네요
궁금한건 저는 노랑색 인견사를 감으면 색이 바랜것처럼 칙칙한데...
어떻게 저렇게 노랗죠?
인견사를 어떤걸 쓰는지 궁금하네요
보는 눈이 즐겁네요~~
추천 0

못안에달 09-09-22 14:39 IP : 1b03d3cdb7afdca
예신시작과 동시에 담배한개피 다 피워도 되겠습니다

멋진찌 감상하였습니다
추천 0

카리스마SB 09-09-23 17:31 IP : baf5e5a37155310
구경 잘하고 갑니다.
감사합니다.
추천 0

김부장님 09-09-25 07:15 IP : 4e47654a1963645
장찌 멋진데요 찌가 한참 올라오겠습니다 ~ 즐감요
추천 0

미지랑 09-09-26 09:41 IP : c06dac0187c57a6
멋집니다...
저 긴찌를 주~욱 올려준다면 생각만해도...흐믓합니다
잘만드셨습니다
추천 0

하이든 09-09-30 03:22 IP : 84a2997d1ebcc1d
끝까지 올려서 님의 수고에 보답해주는 대물 많이 상면하시길...
멋져요 !!
추천 0