찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 40센티정도 삼나무 대물찌 문의좀 드립니다.

시려우스 IP : 9584e5b811d5e78 날짜 : 2009-09-21 01:17 조회 : 3378 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 떡밥낚시를 오래하다가 올해처음 대물낚시 장비를 구입해서 봄부터 해오고 있습니다.

다니다 보니 수심이 천차만별이라 찌가 서지도 않는곳도 있었고 깊어서 단찌로 제대로된 찌올림을

보기 힘든곳도 있었습니다.

그래서 생각한것이 40센티 찌와 26센티찌 10점씩 해서 병행해서 쓰려고하는데요.. 어딜가봐도 20-35정도찌는 있는데 40넘는 스기목찌는 없더군요.

40센티정도에 찌톱이 20센티 되는 찌가 있다면 딱 좋을듯 한데요 ^^

혹시나 찌제작 하시는 선배님 분중에 만드실때 제것도 좀 만들어서 분양해주실분이 있으신가 문의드려봅니다.

아니면 쓰시던 것이라도 괜찮으니 쪽지나 문자 부탁드립니다.
추천 0

1등! 월척왕 09-09-21 08:41 IP : cb5e94be5adf4f6
안작 삼나무대물찌 40cm 추천합니다

찌이야기에서 검색해 보세요

저두 몇개 가지고 있는데 부력도 적당하고 아주 좋습니다

투박한 느낌보단 아주 이쁘단 느낌이 드는 찌 입니다

행.낚에 대선이 키다리도 님께서 원하시는 사이즈가 있습니다

안.출하시고 대물 하세요^^
추천 0

2등! 서산붕어 09-09-21 10:45 IP : c5df99934ea4ba6
행낚에 키다리도 40Cm정도 되는걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ 참고하세요!
추천 0

3등! 화약 09-09-22 02:14 IP : 861f1fa976e1a98
자작찌 고수분들이 여러명 있읍니다
저와 비슷한 생각을 갖고 계시기에 몇가지 올립니다
공작찌 ㄱ고리봉돌7호정도
바키라 ..
어구찌등등
필요에 따라 선택하시면 됩니다
즐낚 하십시요
추천 0