찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 양어장용 금찌 ㅎㅎ

정직한찌 IP : 701b5723b846cb3 날짜 : 2009-09-25 11:33 조회 : 8243 본문+댓글추천 : 0

길이는 80센티고 카슈12회 칠했고 부력은 미측정입니다 4그람 후반이나 5그람정도 약간 넘을듯합니다 노란색 인견사로 몸통보강했고요 찌다리는 1.1에 상부는 0.45입니다 수초만 없으면 노지에서 떡밥용으로 적당할듯합니다 모든 속대가 그렇지만 충격에 조금 약한것이 항상 마음에 걸립니다 알고 쓰면 문제없이 몇년을 쓰지만 모르고 그냥쓰면 금방 망가지고 맙니다 저는 속대찌 쓰면서 망가진적은 없는데요 ㅎㅎㅎ서울가서 잘보살핌받고 좋은 결과 있었음합니다
추천 0

1등! 어디로스 09-09-25 11:37 IP : 26e3683cb821d55
눈이부십니다.......

단아하고 고급스러운게...탐나는 찌네요...

좋은 작품 즐감하고 갑니다...
추천 0

2등! 저놈가둬 09-09-25 12:03 IP : 2244e4c24add238
아! 깔끔하네요....

찌올림이 상상이 됩니다. 깜깜한밤에 초록케미꽂아서...

스믈스믈 올라오는 모습 정말이지 보고싶어지네요^^

다음에도 좋은 작품 부탁드립니다.
추천 0

3등! 시랑 09-09-25 14:43 IP : 9bb91716c6bacfd
하여간 님의 재주는 알아줘야 합니다.
참 깔끔하고 멋집니다.
추천 0

이백을꿈꾸며 09-09-25 15:48 IP : aaa0f53d68f716d
어디 하나 흠잡을때 없는 수작이네요
인견사 감는것은 타의 추종을 불허 하네요
그냥들고 소양강댐 추곡이나 들어갔으면....
추천 0

카리스마SB 09-09-25 18:30 IP : baf5e5a37155310
구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 0

팡팡 09-09-25 19:41 IP : 1a1c7efb32ccf4c
헉 ...숨이막혀올듯 하네요 ..멋져요 ...
추천 0

붕어선수 09-09-25 19:52 IP : 84dc1665f79202d
구경 잘 하고 갑니다

찌가 스물스물 올라오는 모습이 보이는듯 합니다

손재주가 좋으신분들이 제일 부럽습니다
추천 0

★투투★ 09-09-25 19:57 IP : 10383767e39267e
딱~~내스탈인데요...^^
멋집니다...
눈이 호강하네요..
추천 0

설마입질 09-09-25 21:21 IP : 390aab0fd5eb05f
이쁘게 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

올해도워리 09-09-25 21:32 IP : 02efb9c7246ca61
역시나 찌가 예쁩니다...^^
저번에 분양받은 자중부력 400% 해바리기 속대찌, 언제나 변함없이 잘 올려주고 있습니다...
이놈을 분양 받기전에는 항상 사용하는 고가의 찌를 쌍포로 놓고 사용했는데 지금은 일순위로 분양받은넘을 사용합니다...ㅋ
워낙에 자중부력 400%에 촛점을 맞춘놈이라 보강이 부족하다하셔서 충격에 신경을 썼는데
지금은 별다른 신경을 안써도될만큼 자연스러워 졌습니다.

이번작품도 저번에 제꺼랑 거의 같지만 인견사로 보강하고 전체 길이가 조금 길어서 자중부력은 300%대로 나올거 같네요...
요즘 전사지로 깔끔한 글자가 나오는데 왠지 글씨에 자신없다구 하셨던 그글자가 더 정이 가는 건 저의 변덕인가요? ^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-25 22:26 IP : 382acb623740094
금찌에 금붕어 딱이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

도훈짱 09-09-25 23:53 IP : 7d3e4c24ea0705c
금찌로 낚시 하면 대박 날듯 합니다..

조사님들이 금찌 먼저 걸려고 아우성일테니..

필히 와이어 라인으로 채비해야 할듯~^^

좋은 작품 잘 보고 갑니다.

언제 한번 정직한찌님 댁 월담하러 가겠읍니다~^^

내내 건강 유의 하시길 바라오며..(_._)
추천 0

미지랑 09-09-26 09:53 IP : c06dac0187c57a6
이야 저작품을 양어장에서 쓰면 시선집중이겠습니다
붕어들도 작품에 반해 좍좍 올려줄것만 같습니다
수고하셨습니다
잘보고 갑니다
추천 0

정직한찌 09-09-26 12:28 IP : 68d33cd80b8123f
사실 속대라 약하지만 쓰시는분이 조금만 조심하면 얼마든지 오렌시간 함께할수 있습니다 저두 처음만든놈 아직도 쓰고있고요 찌올림도 무난합니다 ㅎㅎ
추천 0

어뱅이 09-09-26 15:47 IP : 37388460b37fc77
섬세함이 달인의 경지는 넘으신것 같군요.

좋은 작품 다음이 더 기대 됩니다.

건강 유의 하시고 안출 하시길......
추천 0

봉애70 09-09-27 15:44 IP : 2ea72259470160b
이런찌구입가능한가요
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-28 07:56 IP : 538fdbaf377b940
가지고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0

물뽕 09-09-30 03:43 IP : df295541acb6b3f
찌올림이환상일것 같습니다 ㅎㅎ
찌톱시인성도 좋아보이네요 ㅎㅎ
추천 0