찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 요즘골머리 아프게하는 녀석들입니다 ㅎㅎㅎ

정직한찌 IP : 04e7f479ff640da 날짜 : 2009-09-03 11:45 조회 : 4092 본문+댓글추천 : 0

하부는 2번대고요 6그람에서 9그람 예상하고 만들었고요 이중부력몸통은 뚱딴지에 하부는 파키라입니다 9그람을 예상하고 만들고있고요 요즘 이녀석들 때문에 살이 빠집니다 ㅎㅎㅎ한달이 다되어가는데 완성이 안되요 ㅎㅎ)
찌 정말로 만들수록 힘들어지고 조심스럽네요 요녀석들 만들고나면 조금더 크겠네요 ㅎㅎ찌완성전에 부력 테스트 방법입니다
추천 0

1등! 한판더™ 09-09-03 11:58 IP : 90a6c2a5b9fbd82
어떤 넘이 나올지 궁금하네요.....^^
기대해 봅니다.....
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-09-03 12:30 IP : 8b23cdf6784b0b9
엄청기대됩니다
추천 0

3등! 치킨 09-09-03 13:00 IP : 8a81aad49f80c27
좋은작품이나올것같네요기대됩니다
추천 0

새벽여명 09-09-03 14:05 IP : b5ac9319769344a
정직한찌님의 작품을 기다리고 있었습니다. 곧 보게 되겠군요.

수고하세요.
추천 0

야간폭격기 09-09-03 14:13 IP : fd6db3de6e5ce1d
저도 아주 기대가 되네요..

작품이 나올것을 기대합니다..
추천 0

해피트리 09-09-03 14:55 IP : 5314984e2070d72
기대 만땅 입니다.
찌 만들기가 정말 장난이 아닌거 같네요.
좋은 작품 기대 하겠습니다..
추천 0

카리스마SB 09-09-03 15:54 IP : baf5e5a37155310
햐~멋지군요.
기대됩니다.
추천 0

이백을꿈꾸며 09-09-03 17:09 IP : aaa0f53d68f716d
아 ! 전 아직 도색이 다 끝난후에 봉돌을 맞춰서
어느정도 부력을 먹는지 몰랐는데....
정말 좋은정보 감사드려요
추천 0

잠못자는악동 09-09-03 18:27 IP : e69ea172787207d
무진장 기다려 집니다

멎진찌가 올라올것은 틀림없지만..

빨리 올려주세요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

부들스 09-09-03 19:19 IP : fc7f5c5789e1a23
왜 힘들어 하시나요... 이리 던지삼 마무리는 제가 할께여..ㅎㅎ
추천 0

물골™태연아빠 09-09-03 22:29 IP : 41cb2a91c8a18c3
기대만땅 입니다...

힘들게 고민하시다 탈모 옵니다...^0^

여유롭게 생각하시며 작품 만드시길~~~
추천 0

김부장님 09-09-04 10:09 IP : 4e47654a1963645
멋진찌 기대하겠습니다 ~
추천 0

저놈가둬 09-09-04 19:12 IP : 2244e4c24add238
완성되면 꼭 올려주세요^^
추천 0

미지랑 09-09-07 13:03 IP : 5aafe6fb070f73a
기대하고있습니다
고심에 고심 하던찌 완성작
보고싶네요
추천 0