찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 이번에 분양된 수초 떡밥 겸용 대물찌 입니다...

서기왕자 IP : 8a471b7e9601899 날짜 : 2009-09-05 20:20 조회 : 4499 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

오랫만에 자료를 올려 봅니다...많이 부족하지만 그래도 제가 만든 제품중에 맘에 들어서 이렇게 올려봅니다.
부족하더라도 이쁘게 봐주세요..
사진은 백오동 수초 떡밥 겸용 제품 입니다..
10년 이상 건조 시켜 가볍고 단단합니다...
길이45cm 자중 4.5g 부력 7.6g 나오네요...
수초 형태로 제작을 하였지만 수초 인근 지역에서 떡밥 낚시로 예민한 찌 맞춤 사용하실수 있도독 하였습니다

공작 고추형태의 수초 떡밥 겸용 제품 입니다..
순 공작 깃대를 9합 하였더니 자중 대비 순부력이 상당합니다...
길이 50cm 에 자중 2g 부력 8.3g 나오네요...
수초 형태로 제작을 하였지만 수초 인근 지역에서 떡밥 낚시로 예민한 찌 맞춤 사용하실수 있도독 하였습니다.

추천 0

1등! 쿠마 09-09-05 22:50 IP : 9b7c3d844689975
서기왕자님 멋진찌감상 잘하고갑니다
장인정신이 깃든작품 굳입니다
추천 0

2등! 물뽕 09-09-06 00:54 IP : 1c4f51b377cbc00
달마그림인가요 ? ㅎㅎ
멋진작품 감상했네요 ..
침꿀꺽삼키고 갑니다 ..^^
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-09-06 08:02 IP : a766e2199e33ae3
아침부터 조은그림 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

권형 09-09-06 08:21 IP : 9cb7c6ebe3559dd
달마대사가 눈을 부릅뜨고 물속의 붕어를 노려 보는듯 합니다.

어떻게 만드신건지 신기하기도 해라??

멋지고 남성과같이 근육질의 찌. 감탄하며 감상했습니다...
추천 0

잠못자는악동 09-09-06 18:04 IP : 2473464b854364e
잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

큰붕어작은붕애 09-09-06 20:30 IP : 4ac952e89bb7d83
서기왕자님은

찌를 만드시면 곧 그 찌가 명품

낚시대 품평기를 쓰시면 그 글이 곧 베스트셀러...

월척의 보배이십니다.

감사합니다.
추천 0

어뱅이 09-09-06 22:41 IP : 88ce272df50ee70
중후한 멋이 풍겨납니다.

환절기 건강 유의 하세요.
추천 0

스치는바람 09-09-07 00:11 IP : 4ca848f9a141e2d
안녕하세요.

찌감상 잘했습니다.
추천 0

허빵 09-09-07 08:39 IP : a1115575d22e302
9합이라...흠냐...5년정도 지났을까요.. 재활용 분리수거대에 있던 공작깃털 한다발(한줌)이 그대로 있는데..ㅠ.ㅠ
그림도, 제작도 멋지네요.
괴기덜도 헛입질 못할것 같어요... 할아버지 눈 부릅뜨고 계시니...
잘보았슴다.
추천 0

미지랑 09-09-07 13:05 IP : 5aafe6fb070f73a
헉! 달마를......
달마도는 복이 온다는데....^^
어복이^^
잘보고 갑니다
추천 0

저놈가둬 09-09-07 21:40 IP : 2244e4c24add238
ㅎㅎ 정말 잘만드셧네요....낚시하다 졸면 안될듯하네요^^
추천 0

화약 09-09-12 00:31 IP : 861f1fa976e1a98
정말 가지고싶은 찌 입니다
몇번이고 눈으로만 구경하다가
발자욱 남깁니다
특히 공작찌 갖고 싶은 찌 이네요
즐거운 마음으로 감상하고 갑니다
추천 0

카리스마SB 09-09-16 19:56 IP : baf5e5a37155310
햐~~정말 예술이네요.
잘 보고 갑니다.
추천 0

하이든 09-09-29 23:35 IP : 84a2997d1ebcc1d
낚시도 하고 정신수양도 하고..
즐감요
추천 0

화약 10-01-29 03:34 IP : 566755c683a23ba
다시 보아도 가지고 싶다
추천 0