찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 반관통찌 특허에 대한 문의

잡고싶다 IP : 1f84b0ddefafa3c 날짜 : 2009-09-11 17:29 조회 : 4058 본문+댓글추천 : 0

선배님 후배님들 안녕하세요

문든 궁금점이 생겨서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

반관통찌는 이창수님이 특허출원 한걸로 알고 있는데요

일반 사람이 만들어서 판매하는것은 위법인지 아는데요

자기가 자작하여 만들어 쓴느것도 법에 저촉이 되는지 궁금합니다.

과연 그럴까요??

자작한 반관통찌 여기 찌공방 계시판에 올려도 아무런 문제가 안되는건가요??
추천 0

1등! 시랑 09-09-11 17:42 IP : 9bb91716c6bacfd
그것까지 위법이 될까요?
특허의 내용에 따라 달라질 수 있겠지만 자작하는 것까지 시비를 걸겠습니까?
추천 0

2등! 대구동생™ 09-09-11 17:48 IP : b86df003e8d9965
위법이 될수있는건 판매를 목적으로 만들거나 판매를 한다면 위법될수도 있겠죠~

자작해서 쓰는건 아무문제가 없겠죠~

찌만들어 쓰는걸 누가 뭐라 하겠어요~ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-09-11 18:35 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 판매를 하지 않고 자작으로 만들어서 사용하면
별일 없을것으로 생각합니다 ^^
추천 0

똘이장군님 09-09-11 20:53 IP : da8e29149e60260
판매만않는다면야...
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-13 08:20 IP : 538fdbaf377b940
판매목적이 아니구 개인이 만들어서 사용한다면 불법은 아니라고 봅니다
추천 0

묻지마관광 09-09-14 22:26 IP : a7d8a6cd0b60a5b
맹글어 사용하시다가 누군가 옆에서 눈꼬리 가늘게 뜨고 뭐라뭐라 한다든지

문제가 발생되면 얼릉 알려주세요 ㅎ.....
추천 0

대물샘 09-11-14 11:44 IP : c9218760003ca4b
개인이 사용하시면 전혀문제가 안됩니다
단 판매는 하시지마세요 ^^
추천 0