찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 떡밥찌 ~~~

날마다행복3 IP : b4896a880914cb5 날짜 : 2009-09-11 22:25 조회 : 3529 본문+댓글추천 : 0

이놈무 병이 도저 하나 만들어 봤습니다

샌딩후 백색우레탄으로 백색찌를 만든다음

에어브러쉬로 잘 도포하고 ~~~(손은 온통 뻘건색으로되고 1주일가더군요)

다음 다시 우레탄으로 기교도 좀 부려 보았습니다

15개 작업해 고작몇개 건졌습니다~~~~

그냥 기성품구입할껄~~~~

그래도 뿌듯 합니다

추천 0

1등! 설수현 09-09-12 00:11 IP : ab44a4457e357b8
너무예쁘네요.소장하고싶어지네요.......
추천 0

2등! 잠못자는악동 09-09-12 00:36 IP : 2473464b854364e
너무 자주 만드시면 집에서 쫒겨 납니다

멎진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 배스팬붕애 09-09-12 06:51 IP : 3a9d993ccbc57b8
이쁘게 잘 만드셨네요...^^*

수고하셨습니다...

잘보고 갑니다..
추천 0

미지랑 09-09-12 09:46 IP : 5aafe6fb070f73a
정말 뿌듯하시겠습니다
그런 뿌듯함이 자작찌의 세계로 인도를 하겠지만....
부러울 따름입니다
도색과 코팅쬠만 더 하시면 작품의 세계로 입문 하시겠습니다
고생하셨습니다
잘보고 갑니다
추천 0

저놈가둬 09-09-12 11:55 IP : 2244e4c24add238
깔끔하네요...그래도 직접 만드셨다는데 부럼움만따릅니다..
추천 0

어뱅이 09-09-12 12:17 IP : c8f36e71b73c7ed
부드러운 색상이 마음을 편하게 합니다.

좋은작품 감상 잘 했습니다.

환절기 건강 유의 하세요.
추천 0

송사리3 09-09-12 18:01 IP : 4c108c746fc5f35
정성이 대단하십니다.

정말 잘 만드셨어요.

즐감하고 갑니다.
추천 0

야간폭격기 09-09-13 00:34 IP : 3240622f678d8de
날행님 이거.. 아직 완성된거 아니지요?

수고하셨습니다. 이제 도색까지 마스터 하실려고.. .. ㅎㅎ

담주에 한번 들리께요..
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-13 08:19 IP : 538fdbaf377b940
와우 요수 딸기찌 같습니다
추천 0

허빵 09-09-14 08:48 IP : a1115575d22e302
기성품 몸통에 비하겠습니까!! 황홀한 찌올림을 선사해줄것 같은 찌네요... 화장칠도 이쁘고요...앞으로도 계속 좋은 작품올려주십시요.
추천 0

이백을꿈꾸며 09-09-14 09:37 IP : 0d0e4a165180ffe
사는것 보다 내가 만든 찌로 붕어를 잡는게 더 행복하잖아요
갖고싶은 모양, 길이, 소재....
그리고 찌에 대한 애착
맨위에 있는 막대형 제가 좋아하는 스타일....
즐감하고갑니다.
추천 0

김부장님 09-09-15 09:34 IP : 7dc06ef1a4eb463
이뿌네요~~
추천 0

카리스마SB 09-09-16 20:07 IP : baf5e5a37155310
정말 잘 만드셨네요.
멋진찌 구경 잘하고 갑니다.
감사합니다.
추천 0

도훈짱 09-09-18 13:50 IP : 14517493a675f6e
하루가 다르게 일취월장 하십니다..

멋진 찌 감상하고 갑니다.

떡치기용으론 딱이네..^^
추천 0