찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오동대어찌

정직한찌 IP : 4bc0e386dcf30c2 날짜 : 2009-08-13 10:03 조회 : 2965 본문+댓글추천 : 0

길이는 35센티고요 부력은6그람정도 됩니다 찌다리는1.8이고 톱은0.7입니다 카슈10회 칠했습니다 동호회 후배에게 선물할찌입니다 1년만에 완성했네요 ㅎㅎ미안스러워라
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-08-13 10:59 IP : 8b23cdf6784b0b9
우째 내가 맹글은 거랑 똑같네
근본이 같아서 인가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저번에 주신재료로 저도 올봄에 맹글었는디
조타 ^^
추천 1

2등! 미지랑 09-08-13 11:55 IP : 5aafe6fb070f73a
굉장히 고급스럽습니다
받으시는 후배님 정말 좋아하시겠어요
부러울 따름입니다
좋은찌 잘 봤습니다
추천 1

3등! 바다아빠 09-08-13 13:49 IP : 2e95957272be435
저도 선물좀 해줘요~~ ^^
추천 1

이백을꿈꾸며 09-08-13 15:25 IP : aaa0f53d68f716d
가을에 수초에 들이대면 죽이게 올리겠는데요...
군더더기 없이 깔끔하네요^^
추천 1

어린대물꾼 09-08-13 15:56 IP : 5d43c5b1a66b145
단순함의 미학이라고 할까요...
화려하진 않지만 맵시만큼이나 멋진 찌올림을 보여줄것 같습니다.
개인적으로 이런찌를 가장 좋아합니다.
좋은작품 잘 감상했습니다.
추천 1

보기 09-08-13 16:47 IP : 6ae54e550dbe288
몸통에 반사된 빛을 보니 칠이 아주 매끄럽게 나온 것 같습니다.
역시 고수의 숨결이...
많이 보고 배우고 있습니다.^^
추천 1

블루길타도 09-08-13 17:17 IP : 007d154e8737245
좋아 보이네요
추천 1

해피트리 09-08-13 17:37 IP : 5314984e2070d72
화려하지 않으면서 멋이 나는 찌 네요..
좋은 찌 잘 구경하고 갑니다.
추천 1

호동이다 09-08-13 20:50 IP : 51219d3fca30167
갖고 싶네요... 이찌...ㅋㅋ
추천 1

잠못자는악동 09-08-13 22:13 IP : 55f792035985c1c
있는 모습 그대로...

멎진 찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

저놈가둬 09-08-14 00:31 IP : e33f05f2e6771ed
정말 잘만드셨네요^^
추천 1

똘이장군님 09-08-14 00:55 IP : da8e29149e60260
잘맹거셨네요
추천 1

한판더 09-08-14 11:46 IP : 90a6c2a5b9fbd82
굉장히 고급스럽습니다
받으시는 후배님 정말 좋아하시겠어요
부러울 따름입니다
좋은찌 잘 봤습니다 (2)
추천 1

설수현 09-08-14 17:37 IP : d1ce3f45ff57d20
부럽습니다..좋은작품보고감니다.언제나 안출하세요.
추천 1

물뽕 09-08-16 11:05 IP : 1c4f51b377cbc00
제가 좋아하는 모양의 찌네요 ..ㅎㅎ
이쁜찌 잘구경하고 갑니다 ~~~
추천 1

김부장님 09-08-16 22:18 IP : 160221271d9759c
좋습니다 멋진 찌올림 있겠습니다 ~
추천 0

항상좋은날 09-08-18 11:40 IP : 925f88bea3dded0
멋지게 끝까정 올리겠는걸요

작품멋집니다
추천 0

카리스마SB 09-08-18 16:15 IP : baf5e5a37155310
정말 멋진찌 구경 잘하고 갑니다.
감사합니다.
추천 0