찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 코르크 장찌(1.6m)

공격불무리 IP : 9f442414c83ab15 날짜 : 2009-08-04 01:06 조회 : 2967 본문+댓글추천 : 0

코르크 장찌 입니다.
루어대 손잡이로 만들었읍니다.
너무 길어 2단 분리 되어 있고
코르크 중앙에 발사목을 6mm 정도 깍아 중앙에 박혀 있읍니다.
인견사로 전후를 마감하였고 에폭시로 여러번 칠한후
갈아내고 다시 칠하고를 반복7회정도 하였읍니다.
길이는 1.6m 이고 부력은 7~8호 봉돌정도 먹읍니다.

하나는 역광으로 해바라기 속대 입니다.
역광솔리드는 상부톱이 두꺼워 사포로 갈아내고 다시 칠을 하였읍니다.

추천 0

1등! 수천사 09-08-04 06:16 IP : 8e9ea27b4f898fb
솔리드 작업하셨군요..
드디어 1.6m 장찌 만드셧네요..
찌 너무 이쁩니다..
추천 1

2등! 만천명월 09-08-04 06:52 IP : 178f8d37e4a974f
너무 잘 만드셨네요...잘보고 갑니다.
추천 1

3등! 장비병에미쳐 09-08-04 07:14 IP : b5180f0d6d757bb
흐미... 사진 올려주셨네욤? 휴가 잘다녀오셨는지요?
제가 이번주말부터 1주일동안 휴가입니다. 휴가기간중 대전한번 올라가도록 하겠습니다.
추천 1

공격김태공 09-08-04 08:12 IP : de76865c4fb0899
반장님 정말 오랜만입니다^^ 휴가 잘다녀오셨습니까? 인견사를 재대로 감으셨네요 ㅋㅋㅋ

제찌도 마무리 되어갑니다. 저는 이번에 청실홍실찌 맨들었습니다.

엊그제 아버지랑 자연농원 같다왔는데요 상류 수심이 2M 80정도는 되더라구요 메타찌 한번써봤는데 만세부르고 거기에 버티기

까지 보고왔습니다. 근대 조과는 그다지 좋지 않았습니다. 휴가때 1M 20 쓰려고 친구들과 놀러갈 예정입니다.

언제 낚시함 가셔야죠^^ 그럼이만
추천 1

붕어나라헛돈 09-08-04 08:39 IP : 8b23cdf6784b0b9
즐감하고 갑니다 ^^
추천 1

송사리3 09-08-04 09:08 IP : 4c108c746fc5f35
정말 예술입니다.

어떻게 저런 멋있는 찌가 나올까요.

혹 썀페인 마게도 찌몸통으로 가능 할라나.....
추천 1

하늘나는붕어 09-08-04 09:21 IP : 76ab49a99d4cd44
잘보구 갑니다.. 멋지네요.
추천 1

정직한찌 09-08-04 10:45 IP : c5b6c1c5f09dbdb
몸통 모양이 너무 좋네요 환상적인 찌올림이 예상됩니다 그리고요 위에 콜크는 어디서 구입하셨나요 ㅎㅎㅎ알려주세요
추천 1

해피트리 09-08-04 10:50 IP : 5314984e2070d72
몸통에 선이 죽음 입니다.
찌가 예술이네요..
멋진 찌 잘 구경하고 갑니다.
추천 1

어사또 09-08-04 11:24 IP : 46761cd90e95e69
멋진 작품 잘보고갑니다.^^
감사합니다.
추천 1

죽안지 09-08-04 11:30 IP : ca341c5b5f4a891
1m60~~ 대단하십니다^^

저 찌가 끝까지 올라오는 광경 한번 보고 싶네요~~
정말 예술가들이 십니다~

고맙게 잘 보고 갑니다..^^
추천 1

잠못자는악동 09-08-04 15:11 IP : 55f792035985c1c
불무리님 잘 계셨지요

불무리님께서 선물해주신 콜크찌
악동의 소장찌 중 가장 가운데 쪽에 배열해 두었습니다

멎진 찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

이백을꿈꾸며 09-08-04 17:16 IP : aaa0f53d68f716d
우리집에도 콜크하고 굴피하고 6번 도색을 했는데...
부러트려 쓰레기통에 버리고 싶네요
차이가 너무 나는데요....
부럽당~~
추천 1

김부장님 09-08-04 21:23 IP : ac775bdf8a14e68
굿 입니다 멋지네요 ~
추천 0

미지랑 09-08-05 12:12 IP : b20c35a30d6bbe8
어이구야 대단한 찌입니다
1.6m라......찌를 다들어올릴 대단한 입질...^^
환상속에 웃음지어봅니다
추천 0

카리스마SB 09-08-06 16:53 IP : baf5e5a37155310
찌가 참 예쁘장하니 귀엽습니다.
잘 보고 갑니다.
고맙습니다.
추천 0

마루바다 09-08-07 23:05 IP : b0c35e0a6bacd6e
보면볼수록 감탄합니다 님의 솜씨정말 끈네줍니다^^
추천 0

우여 09-08-10 18:19 IP : d07499ffea4ea20
공격 불무리님 무뚝뚝하면서도 정이넘치는 분 !
작품은 예술 이고 정성과 장인정신이 가득차고.................
내 그 작품으로 낚시 문화를 평정 하려니 우렁찬 함성의 박수를
그대를 에게 보냅니다.... 더욱더 밝고 아름다운 그런 분 되소서 !!!
추천 0

저놈가둬 09-08-10 19:03 IP : 0fffe9bf6dee7e4
정말 잘보구갑니다.....
추천 0

daimool 09-08-11 13:28 IP : d8f1f940a86970e
이거 캐스팅 가능?? 할까요^^
진짜 작품입니다 잘봣습니다..ㅋ
추천 0

똘이장군님 09-08-13 01:10 IP : da8e29149e60260
진짜잘만드셨네요/
추천 0