찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 떡밥찌(파키라1미터15센티)

정직한찌 IP : c5b6c1c5f09dbdb 날짜 : 2009-08-04 10:48 조회 : 2460 본문+댓글추천 : 0

재료는 파키라고 길이는 1미터15센티 부력은 6그람후반쯤 예상합니다 카슈12회 칠했습니다 앞으로는 카슈10회 이상은 안할려고요 ㅎㅎ 날더운데 모두들 더위는 드시지 마세요 저는 요즘 죽을맛입니다
추천 0

1등! 해피트리 09-08-04 10:51 IP : 5314984e2070d72
찌를 보는 즐거움 ..
낚시는 잘 못해도 찌 구경은
프로가 다 됐네요..
좋은 찌 잘 보고 갑니다.
추천 1

2등! 요일 09-08-04 10:59 IP : eb43cb4684df651
자연스러움 .. 그래서 더 이쁜듯 하네요 .

잘 보고 갑니다.
추천 1

3등! 붕어나라헛돈 09-08-04 11:16 IP : 8b23cdf6784b0b9
왠만하면 쉬면서 하슈 ^^
그러다 지치면 맹글기 힘들지 않쥬 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

죽안지 09-08-04 11:28 IP : ca341c5b5f4a891
오늘도 멋스러운 찌~~ 잘보고 갑니다^^
요즘 조행기 보다,,먼저 찌보고 가는 날이 많네요,,ㅎㅎㅎ
추천 1

잠못자는악동 09-08-04 15:09 IP : 55f792035985c1c
정직한찌님 별명과 똑 같은 찌입니다

자연미가 그대로 남아 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

이백을꿈꾸며 09-08-04 17:14 IP : aaa0f53d68f716d
언제나 멋진찌 즐감하고 갑니다.
그런데 궁금한건 찌다리에 유동찌고무에 꽂는 부분은 왜 위에 있나요?
추천 1

김부장님 09-08-04 21:22 IP : ac775bdf8a14e68
좋네요 ~ 끝내 줍니다 ...
추천 0

나쿠 09-08-04 23:06 IP : 405d510ad1592df
정직한찌님..

유동촉 부분 밑에 여유를 두신 것은 요새 유동찌고무가 강한 챔질에 빠지거나 터지는 문제땜에
예전 방식 찌고무를 쓰라고 일부러 하신 건가요?
장찌들 유동촉 밑에 여유를 계속 두시던데 궁금해서 여쭤봅니다..
추천 1

정직한찌 09-08-05 10:00 IP : 4631fb0af43a980
이유는 요즘 유동채비 고무들이 구멍이 작은 것들이 많아서요 1.2정도도 빡빡하다고들 하셔서요 ㅎㅎㅎ안하기도 그렇고 유동촉 쓰기는 더더욱 싫고요 그리고 요즘에 찌고무 끼우기전에 금속오링을 끼워서 쓰시는분들이 있어서요 겸사겸사요
추천 0

미지랑 09-08-05 12:13 IP : b20c35a30d6bbe8
멋지네요^^
추천 0

카리스마SB 09-08-06 16:54 IP : baf5e5a37155310
자연적인 색상인가요?
색칠한 것 보다 예뻐보입니다.
잘 보고 갑니다.
감사합니다.
추천 0

저놈가둬 09-08-10 19:03 IP : 0fffe9bf6dee7e4
음 너무 잘만드셧어요,,,

진짜 작품들인듯...
추천 0