찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 돼지감자 대물찌

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-08-06 09:58 조회 : 3456 본문+댓글추천 : 0

돼지감자대로 대물찌 만들어 볼까 합니다.
전체길이 310mm(찌톱160mm, 몸통95mm, 찌다리 55mm)
몸통의 최대굵기 13mm자중 2.9g 부력은 7.6g 정도
자중대비 260% 나오는군요...
찌다리와 찌톱 몸통과 만나는 부분 청색 인견사로 보강 했습니다.
본칠전이고요 살짝 방수만한 상태 입니다.
사실 대물찌는 이렇게까지 예민하지 않아도 될듯한데
풀대의 특징상 부력이 엄청 좋습니다.
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-08-06 10:11 IP : 8b23cdf6784b0b9
보기 조으네여
떡밥찌로 사용해도 좋을듯 합니다 ^^
추천 1

2등! 정직한찌 09-08-06 10:35 IP : 4631fb0af43a980
ㅎㅎㅎ언능 완성해서 보여주세요
추천 1

3등! 해피트리 09-08-06 10:40 IP : 5314984e2070d72
완성한 찌 보고 싶습니다..
멋진 찌 탄생 예감이 팍팍 듭니다.
추천 1

잠못자는악동 09-08-06 12:11 IP : 55f792035985c1c
완성찌가 기다려 집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

미지랑 09-08-06 13:22 IP : b20c35a30d6bbe8
깔끔하네요 완성되면 더 이뿌겠는데요
잘보고 갑니다
추천 1

안개속구름 09-08-06 15:00 IP : 007d154e8737245
깔끔해 보이는게 좋네요 완성하면 더 좋아 보일듯
추천 1

이백을꿈꾸며 09-08-06 15:44 IP : aaa0f53d68f716d
가을이 되면 수초속에 쏘옥~ 하면
황금붕어가 쭈~욱 하고 올리겠는데요
즐감하고 갑니다.
추천 1

shimanoman 09-08-06 21:29 IP : b081cfa3d1608d9
돼지 감자찌.. 찌의 움직임이 상당히 좋은듯합니다^^
얼마전,, 돼지감자찌로 생미끼찌를 교체후 사용중인데~~ 느낌은 상당히 좋터군요..
떡밥용찌는,, 예민하게끔 맞추어~ 사용해보니.. 찌의 입수와 올림이 무게감있고~~
아주 움직임또한 중후한게~~ 환상적 이더군요^^
추천 1

★블랙잭★ 09-08-07 08:45 IP : bed9caa88b6db1f
깔끔하니 보기 좋습니다.
추천 0

카리스마SB 09-08-07 18:53 IP : baf5e5a37155310
자연 그대로의 색상이 멋져보입니다.
감사합니다.
추천 0

오드림 09-08-09 17:14 IP : c97b0326206c497
완성된 모습 기대 됩니다.
한번 써 보고 싶군요.
추천 0

김부장님 09-08-11 19:22 IP : 9df76b0eefc9af2
깔 끔 하니 좋네요 또 탐나네요 ㅎ
추천 0

호동이다 09-08-13 20:48 IP : 51219d3fca30167
찌가 이뿌네요..
추천 0