찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 소나무를 소금물에 엄청 끓이고...말리면...

갱신 IP : dd5521600a62459 날짜 : 2009-07-29 16:04 조회 : 2907 본문+댓글추천 : 0

소나무 결을 그대로 살려 찌를 만들수 있을까요?

껍질 말구요...^^
추천 0

1등! 띵구짱 09-07-29 16:11 IP : c41a1ccefe39d0d
저번에 가능하다고 본거 같은디요. 왜 또 찌에 이렇게 애착을 가지시나...ㅎㅎ

찌 좀 만들어서 선물좀 해줘보삼...평생 소장할테니께...
추천 0

2등! 땡끄 09-07-29 17:32 IP : 1ff6d4836f14d82
가능은 한데...좀 무겁지 않을까요??

만드시면 구경좀 시켜 주세요..
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-07-29 20:15 IP : 138bd014f6d7702
자중대비 부력이 별루 나올것 같지 안습니다
속을 파고해도 ㅎㅎㅎ
추천 0

부들자리 09-07-29 21:02 IP : 92cfbca0f9dc0a7
소나무는 찌제작 가능은 합니다
찌제작은 모든 재료 모든 나무 다가능은 하겠죠...
하지만 실제로 물가에서 쓰기에는 나무의 무게(자중)가 많이
나오는 관계로 부적합 하다고 할수 있습니다.
하지만 나무결을 살려셔서 소장용으로는 괜잖겠죠!!
한번 도전해 보심...
추천 0

누렁아저늠물어 09-08-11 10:36 IP : 832957a61c46182
소나무를 엄청 끓이고 말리면...
'
'
'
'
'
짜다!
추천 0

daimool 09-08-11 13:30 IP : d8f1f940a86970e
윗분 댓글 췩오!! ㅋㅋㅋ
추천 0