찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 몸통 채색 재료에 문의 드립니다

붕어40 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2009-07-29 20:49 조회 : 3415 본문+댓글추천 : 0

2번째로 찌를 만들어 볼려고 하는데요
첫번째와는 달리 몸통에 색(그림)넣어 볼까하구요
도료는 일액형우레탄입니다.
그런데 어떤재료는 번진다는 얘기가 있어서 걱정입니다.
크레파스, 색연필, 수성싸인펜, 파스텔, 매직 중 사용해도 될만한
것이 어떤것인지요?
그리고 위 재료 모두 부적합하다면 어떤 손쉽게 구할재료가 있는지?....

이제 장마가 서서히 끝나가는 것 같습니다.
월님들 모두 안출하시고 큰고기 낚으시기 바랍니다.
추천 0

1등! 부들자리 09-07-29 21:04 IP : 92cfbca0f9dc0a7
파스텔, 수성펜, 괜잖습니다.
멋진찌 기다리겠습니다.
몸통 채색은 몸통에 샌딩(눈막음)후 그림이나
원하시는 색을 채색하시길...
추천 0

2등! 배스팬붕애 09-07-29 22:09 IP : 4f9529373b2dd67
붕어40님 ..안녕하세요....(__)

저도 제가 사용중인찌는(대물찌,떡밥찌) 전부 자작찌 입니다

주로 대물찌를 만들지요

저도 대물찌에 그림을 넣고 만든것이 있습니다(사군자,달마할부지,붕어그림,장미,등등...)

붕어40님..... 그림을 넣고 그위에 일액형우레탄으로 다시도장후 마감한다는거 맞나요?

그러면 다른재료는 모르겠으나 매직은 안됩니다

다 녹여 버립니다

저는 2액형우레탄을 칠하고 전사지(그림)을 붙이고 우레탄바니쉬로 마감을 했습니다

붕어40님 저의 그림넣은찌 제작 과정을 쓸려고 하니

글이 너무 길어 지네요

쪽지로 이메일 주소 보내주시면 저의찌제작 과정을 상세히 보내드릴께요

늘 안출하세요...^^*
추천 0

3등! 붕어40 09-07-31 20:23 IP : 81e160e8bb3bd6a
부들자리님, 배스팬붕애님 답글 감사드립니다.
오늘 재료 주문한거 받았습니다.
한 주 열심히 만들어 봐야겠습니다.

배스팬붕애님 말씀만으로도 너무 감사드립니다.
첨부터 너무 많은것을 알아버리면 재미가 반감하지 않을까해서.....
추후 필요한 정보 있으면 꼭 쪽지 드리겠습니다.

휴가철! 이럴때 가족분들에게 점수 따시고
큰고기 낚으세요.
추천 0