찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 해바라기색동찌(1미터)

정직한찌 IP : c5b6c1c5f09dbdb 날짜 : 2009-07-31 10:19 조회 : 2716 본문+댓글추천 : 0

길이는 1미터고요 부력은 7.3그람이고요 카슈10회 칠했습니다 찌다리는 1.2이에 상부는 0.5입니다 너무 요란스럽게 장식을 했네요 ㅎㅎ저는 단순한게 좋은데 주변분들은 알록달록한게 좋다네요 특히 집사람하고 큰딸아이요 ㅎㅎㅎ이번주말에 실험 예정입니다 심하게 다뤄볼려고요 해바라기속대에 맹점이 떨어지는 충격에는 강하지만 휨새에 이음매가 약하거든요 이점을 더연구해서 문제점을 개선해야할듯합니다 전사로 글씨 넣은것과 악필이지만 직접쓴것중에서 어느게더 좋은지도 모르겠네요 월척회원님들 날더운데 더위조심하세요
추천 0

1등! 해피트리 09-07-31 10:31 IP : 5314984e2070d72
찌가 너무 좋습니다.
아까워서 우찌 쓰겠습니까.
좋은 찌 잘 감상하고 갑니다.
추천 1

2등! 붕어나라헛돈 09-07-31 11:03 IP : 8b23cdf6784b0b9
상범씨 잘쓸께여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
직접쓴글씨 더 조은것 같음 ^^
추천 1

3등! 땡끄 09-07-31 14:40 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
감상 잘 했읍니다..

올릴때 멋지겠느데요..

글씨는 직접 쓰신게 좋아보입니다..
추천 1

카리스마SB 09-07-31 16:41 IP : baf5e5a37155310
저도 감상 잘하고 갑니다.
더운데 건강 조심 하시길 바랍니다.
감사합니다.
추천 1

타작꾼 09-07-31 17:20 IP : 06dd9498d73117b
아주 이쁜 찌 잘보고 갑니다
추천 1

새벽여명 09-07-31 22:56 IP : efecdc60d02f709
수심있는 곳에서의 입수가 환상일 것같습니다.

감사합니다.
추천 1

잠못자는악동 09-07-31 23:08 IP : 55f792035985c1c
탐이 날수 밖에 없는 물건입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

디따리 09-08-01 11:14 IP : 76a971d89f07714
정말 예쁜 찌입니다

직접 쓰신 필체도 좋네요

저런 찌로 입질 보면 넘어 가겠습니다^^
추천 1

김부장님 09-08-02 22:13 IP : 232ab1b947dcec1
이쁘네요 부럽습니다 ~
추천 0